ID работы: 1453648

i am ugly

Джен
PG-13
Завершён
4
Deidre бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Уродина!.. Уродина!.." Не смолкает... Смех. Закрываю уши. "Как можно такой страшной родиться?.." "Она ещё и уши закрывает, посмотрите!.. Что, не хочешь слышать о себе правду, уродина?.." Срываюсь с места. Добежать до забора, а там - как получится! Кеды скользят по гладкому мокрому полу. В один момент - оступилась!.. Но не упала! Качнувшись на мыске одной ноги, другую поднимаю для продолжения бега. А вслед - смех. И крики. "Уродинааа!.." Дверь! Бросаюсь на неё - заперто?.. Нет, открыть на себя. Асфальтовая дорожка. Тонкие ноги мелькают как спицы велосипеда. Отражения в огромных пластиковых окнах. Ещё немного, и!.. "НЕТ!" Бросаются мне наперерез. Резко поворачиваю направо. Безумная погоня нескоро закончится. Огромный круг. Оббегаю, петляя. Одному почти удалось схватить меня за волосы, но они скользнули из пальцев. "Фу, ты что, хотел её коснуться?" Поймать. Они хотят меня поймать. Но я не дамся. Где угодно, но лишь бы дальше от вас! Наконец! Пулей вылетев из решётчатых ворот, бегу в сторону густого леса. Там меня не найдут. Они не знают всех его тайников, ловушек... "Уродиина!.. Уроодина!.." Вслед. Но бегу. Они стоят на месте и смотрят мне вослед, а я - бегу! Я уже в тени высоких чересчур ветвистых деревьев, но продолжаю бежать. На пути ямки, кочки, толстые корни деревьев, выступающие из земли как вены на ногах стариков. Древний-древний лес. Далеко от них. Теперь можно и остановиться. Перейдя с дикого бега на быстрый шаг и почти сразу - на медленный, поднимаю взгляд вверх. Далёкое белое небо, зачёрканное чёрными линиями ветвей. Далёкие крики лесных птиц. Но в ушах другие крики. "Уродина... УРОДИНА!" *** Злобно бью по зеркалу кулаком. Грубо дзвякнув, треснуло паутинкой. Паутинка... А мои длинные тонкие пальцы - лапки паучка. Бегуут~ и бегуут~ по стеклянным трещинкам-паутинкам. Комната пуста, горит одна маленькая лампа, неприкаянно стоящая на дощатом полу. Только подальше от меня. Чтобы я не видела своего отвратительного отражения в зеркале. Отражения... Они каждый день окружают меня плотной стеной, не давая вырваться из их кольца, спастись. Закрываю глаза. Медленно поднимаюсь с пригретого места. Стараюсь идти на ощупь по стенке. Да, по комнате-то пройти я смогу. А по улице? По школе? Закрыть лицо и тело как можно более. Челка, очки, шарф, натянутый выше носа и распущенные длинные волосы - вместо маски. Кофта с длинным рукавом, плотные чёрные колготки, простые ботинки - невзрачно, как плащ странника. Жаль, школьная юбка чересчур коротка для моих чересчур длинных ног. Надеваю на голову пакет с маленькими прорезями для глаз. Теперь хотя бы лица не видно. Тёплый ветерок залетел в открытую дверь на балкон. Сажусь рядом с ней, опираясь спиной о косяк двери. Острый край чуть заметно режет по коже на выпирающих позвонках - очень плотный свитер. Достаю из школьной сумки маленький альбом и пенал. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.