ID работы: 1453737

Непокорённый

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Мартин Иден, и я писатель, довольно-таки успешный и востребованный писатель. Вы думаете, я таким родился? Нет. Когда-то я был бедным тёмным человеком, я не умел читать и писать, я даже говорил с ошибками. Я прошёл свой нелёгкий путь по дороге, называемой жизнью, я прорвался сквозь тернии к звёздам, я достиг своего предела, и что вы думаете, случилось потом? Ошибаетесь, вы все ошибаетесь. Я разочаровался, глубоко разочаровался в людях, в жизни вообще. Я прожил достойную жизнь, но я прожил жизнь, не достойную меня. Все хотят Мартина Идена, но Мартин Иден не достанется никому. Я Мартин Иден, и сегодня я говорю этому миру: «Прощай». Вы знали, что вода живая? Обнажая свои ледяные клыки, вода пронзает моё тело острой болью, она так нерадушно встречает меня. Меня хватают со всех сторон холодные руки океана, вода не на моей стороне. Вода живая. Вы слышите воду? А я слышу, я слышу шёпот морской бездны. Она не хочет меня, океан не желает меня принимать, вода хочет, чтобы я жил, ледяные руки обхватывают моё тело, толкают его на поверхность, и мой инстинкт самосохранения тоже оборачивается против меня, я прорываюсь сквозь толщу воды на поверхность, жадно глотаю воздух. Всё горло жжёт. Горячо, но холодно. В воде было теплее. Хорошая попытка, океан, но я хитрее. Сквозь адскую боль я наполняю лёгкие воздухом, кажется, я прилично наглотался воды, воздух встречается с водой, и мне нестерпимо больно, но это приятная боль, боль, которая поставит жирную точку в моей жизни. В последний раз я гляжу на солнце, блики так весело играют на водной глади на закате, на закате моей жизни. «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» - воскликнул бы я, но я не продавал душу дьяволу, я добился всего сам, я достиг всех высот и сегодня, сейчас, я покорю океан, я посмеюсь над жизнью, я отброшу от себя её цепкие руки, я одержу победу. Я смогу. Из последних сил я ныряю непрошенным гостем в тёмную морскую бездну, я плыву быстро, как только могу. Я тихо опускаюсь в омут морских пучин. Я сейчас глубоко, слишком глубоко , что никто не сможет вернуть меня на берег жизни, даже я сам. Я открываю глаза, я вижу, как лучи солнца прорываются через толщу воды, я чувствую, как вода заполняет мои лёгкие, как жжёт в ноздрях, как солёная вода щиплет глаза – я чувствую эту сладкую боль. Мой разум затуманивается, я плохо соображаю. Что я делаю? Кто я? Я уже не знаю. Я проваливаюсь в сладкий вечный сон… Я иду ко дну. Я победил. Я говорю: «Прощай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.