ID работы: 1453740

Туманное место.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Misfit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Так вы говорите, они появились здесь ночью? - спросила немолодая особа в темно-синем платье Анну и остальных наблюдавших за появлением тайм лордов, пока сами пришельцы разместились в небольшой комнатке. Помещение было довольно простым, но в таких церквях в принципе не было больших и богатых комнат, так что Повелителям времени даже повезло, что в их временном убежище стояла хотя бы одна кровать, где и лежал Мастер. Доктор же тихо стоял рядом, наблюдая за своим спутником, слушал разговор за дверью между странными жителями странного города. - Да, раньше их никто никогда не видел, - немного тише ответила Анна, - но, Кристабелла, прошу вас, они не навредят, я чувствую это, они несут свет, а не тьму. Позвольте им остаться, один из них ранен. - Откуда тебе знать, что они несут свет?! - вскрикнула Кристабелла. На какое-то мгновение за дверью было тихо, Тайм Лорд ничего не слышал. - На тебе клеймо, Анна, я не могу доверить жизни людей твоим предчувствиям. Как только один пришелец очнется, они тотчас покинут наш дом, - добавила она уже спокойнее, но все тем же властным тоном. Послышался утихающий глухой стук каблуков по деревянному полу. Затем - почти мертвая тишина. Даже перешептываний между горожанами не было. "Это... странно", - вынес довольно простой вердикт Доктор. Тайм лорд в очень редких случаях своей жизни позволял себе нервничать, и сейчас, непонятным образом очутившись в таком жутком месте, встретив своего друга-врага-любовника, видя ужасающих человекоподобных (да, Доктор считал, и был прав, что эти существа когда-то раньше были людьми) тварей, и будучи осужденным странными людьми из церкви - да, Доктор немного нервничал. В дверь кто-то скромно постучал. Доктор сел на кровать рядом с Мастером и тихо вздохнул. - Здесь открыто, - негромко произнес он уже догадываясь, кто бы это мог быть. Дверь со скрипом приоткрылась, в комнату вошла Анна. Она посмотрела на Доктора. - Вы не спали, - вопроса в сказанном не слышалось. Доктор заметил, что ее бинты на руках исчезли. "Это может что-то значить?" - подумал он, потом немного сморщился, так чтобы женщина не заметила, почувствовал, что это уже признаки паранойи. - Да, вы правы, - он снова вздохнул, взял в свою руку ладонь Мастера и спросил, - Анна, вы не поможете мне? К тому времени, как он проснется, мне бы хотелось раздобыть где-нибудь воды. Пожалуйста. Анна ответила не сразу, как будто не поняла просьбы. Потом еще раз оглядела обоих пришельцев, тихо сказала: - Вам придется уйти, как только он очнется. - Мы уйдем в любом случае. Немного замешкавшись, она кивнула. - Я принесу вам воды. Развернулась и немного неуклюже - так ходили почти все горожане - Анна вышла из комнаты, тихо закрыв дверь. Люди о чем-то разговаривали за дверью, но Доктор особо не вслушивался в их голоса, да и не трудно было догадаться, о чем шла речь: разумеется, все обсуждали незваных гостей Сайлент Хилла. Тайм Лорд сидел рядом с Мастером, прислонившись спиной к стене и тихо дремал, хоть и пытался заставить себя не спать. Минут десять назад Анна занесла небольшое ведро холодной воды, за что Доктор ее поблагодарил, но сам пить не стал - аппетита в таких условиях не было. Повелитель Времени поставил воду на ветхую тумбочку рядом с кроватью, и теперь, сидя в полусне, думал о чем-то. Но мысли его разбегались, как бы сильно ни хотелось ему сосредоточиться на чем-то конкретном. "Что, если с Мастером это происходит не случайно?" - подумал Тайм Лорд. Но сон над его организмом брал верх. Разбудили Доктора уж больно громкие возгласы за дверью. Горожане оживленно кричали друг на друга, и ясно было, что кто-то был категорически против этой небольшой задержки незнакомцев в их доме. Это пугало, ведь мало ли во что могут перейти такие споры, а Доктор драки не хотел, тем более по его вине. Быстро вскочив с кровати, он посмотрел на Мастера. Тот все еще был в отключке. Изучая состояние друга звуковой отверткой, он думал, сколько же сам проспал. Ведь все что угодно могло произойти, пока оба повелителя времени отсыпались. "Как же это было глупо," - ругал себя Доктор. Состояние Мастера было все еще стабильным. - Что же с тобой такое, - прошептал Тайм лорд, осторожно погладив его по голове. Резко вскочить его заставили очень сильные удары по двери - кто-то ломился в комнату. Но ее, по-видимому, кто-то запер, так как она не распахнулась от первого же удара. Но судя по ее состоянию, можно было сделать простой вывод: если ярые фанатики из церкви не прекратят бить по ней, осталось ей служить недолго. - Мастер, тебе сейчас самое время проснуться, - встревоженно проговорил мысли вслух Доктор, затем более тихо добавил, - черт... - Выходите! Посланники тьмы! - кричали за дверью. Тайм Лорд в считанные секунды принял решение - ему не привыкать. - Ты будешь зол на меня, но спасибо еще скажешь, - Тета обратился ко все еще спящему Мастеру и схватив ведро с холодной водой резко опрокинул его на лицо своего друга-врага-любовника. Мастер громко закричал и вскочил с кровати, еле удержавшись на ногах. Он часто-часто дышал и оглядывался по сторонам. "Что это, черт возьми, было?!" - была единственная мысль, которая кружилась в его голове. В ту же секунду он поймал взглядом Доктора, который двигал какую-то старую полуразвалившуюся тумбочку к маленькому окну. Наконец, Тайм Лорд осмотрелся, смутно понимая, где он. Вдруг деревянную дверь, что еле-еле выдерживала натиск разъяренных людей, пробило каким-то тяжелым камнем. В тот же миг, Доктор внезапно сбил с ног Мастера, оба плюхнулись на пол. - Какого хрена ты творишь?! - заорал на него Кощей, сталкивая его с себя и поднимаясь на ноги, - что здесь вообще происходит?! Доктор секунду-другую ошарашено смотрел на очнувшегося Тайм Лорда, потом поднял с пола камень, что летел прямо на Мастера. Во взгляде Тайм Лорда читалась тревога, страх и...удовольствие? Нет. Не в этом случае. Должен же быть предел. Даже в удовольствиях. - Надо бежать. И ты сейчас же полезешь вон туда - он указал на небольшое запечатанное окно. Взвесив в руке камень, замахнулся и швырнул его прямо в стекло, которое мгновенно со звонким звуком разбилось. Доктор быстро поднял с пола какую-то согнутую трубу, забирался на тумбочку и добил остатки стекла в раме. Посмотрел на Мастера. - Живо! Потом все объясню, - он спрыгнул с тумбочки, показал, что первым полезет Мастер. Дверь в комнату пробили второй раз. Яростные крики стали еще громче, в основном их смысл заключался в жестоких оскорблениях. Это окончательно убедило Мастера, что убираться отсюда все-таки надо. Он быстро взобрался на тумбочку и вылез на улицу через окно. Окно выходило на кладбище. Там все окна выходили на кладбище, где и оказался Повелитель времени. Из-за неожиданного холодного душа его толстовка была мокрая, отчего Мастеру стало жутко холодно. Он поежился, и наконец, трезво осмыслил где он, и что было до того, как его вырубило. Пару мгновений спустя наружу выбрался Доктор. Отдышавшись, он вдруг крепко обнял Мастера, уткнулся носом в его шею, вдохнул его запах и что-то пошептал. Кощей не услышал, что тот сказал, но ему было не до этого. - Пойдем, - сдержанно ответил блондин, отстранившись от любителя пообниматься, - они могут и за нами полезть. Тета коротко кивнул, и они быстро перешли территорию кладбища, подальше от церкви.

***

- ..потом я проснулся и услышал крики за дверью, - Доктор рассказывал Мастеру что он пропустил, пока был без сознания, - дальше - импровизация, надо было тебя разбудить, а времени было катастрофически мало, так что извини, - Доктор виновато улыбнулся. - Уверен, тебя таким способом будить научили твои обезьянки на Земле, - прошипел Мастер, в очередной раз поежившись от холода. Тайм Лорды вновь выбрались на улицы Сайлент Хилла. - Не сердись, - Доктор, радостный, что его любовник в порядке, старался хоть на некоторое время расслабиться, - я это для твоего же блага сделал. - А любезничал с той женщиной ты тоже ради моего блага? - огрызнулся Мастер. - Откуда ты знаешь про Анну? Я о ней не рассказывал. Мастер раздраженно вздохнул. Негромко сказал: - Я был в отключке, но иногда я что-то слышал. Доктор задумчиво хмыкнул. Нахмурился. - Анна, значит, - задумчиво и немного сердито протянул Мастер. Доктор резко остановился, схватил Кощея за запястье. Развернул к себе, крепко прижался к нему, осторожно взял в ладони его лицо. Прошептал около него: - Я только твой... - и нежно поцеловал в губы. Мастер сначала не отвечал на поцелуй, потом отбросил все эти детские обиды и просто впился в губы Доктора. После продолжительного поцелуя Тета шепотом закончил свою мысль возле губ своего любовника: - ...а ты только мой. После неожиданного проявления любви Тайм Лорды некоторое время шли в тишине. Потом Доктор прервал ее: - Вот черт... Скоро ночь наступит, нам надо найти убежище. - Какой же ты логичный, - привычно закатил глаза Мастер, затем кивнул в сторону какого-то частного дома, - тот дом выглядит более-менее крепким. Доктор посмотрел в ту сторону, куда указал Кощей. - Подожди, - он замедлил шаг, и не отводя глаз от дома взял Мастера за плечо, чтобы тот сделал тоже самое, - мне кажется, там кто-то есть. Посмотри, там какая-то тень во дворе. Вдруг над Тайм Лордами резко пронеслась с громким карканьем стая ворон. Оба без слов поняли, что скоро прозвучит сирена. - Идем, - решительно скомандовал Мастер и направился в сторону пока единственного варианта для убежища. Доктор поспешил следом. Оба чувствовали какую-то тревогу, все больше нарастающую где-то в глубине души. Когда они подошли к ветхому (как и все остальное в этом городе) забору, окружавшему дом, никакой тени, которую Доктор увидел издалека, во дворе не было. - Здесь кто-нибудь есть? - громко спросил Тайм Лорд, отчего почти по всему кварталу пронеслось эхо. "Идиот. Если бы здесь кто-нибудь и прятался, то не отозвался бы на вопрос незнакомого человека." Со скрипом открыв калитку, Повелители Времени вошли во двор, направляясь ко входной двери. - Странно... - задумчиво произнес Доктор, погружённый в свои мысли. - Что именно? - как бы небрежно спросил до этого молчавший Мастер. - Не чувствуешь? Когда мы зашли во двор, стало как-то... спокойнее? Не знаю... - он нахмурился. Кощей раздраженно вздохнул. - Опять ты о своем. Тайм Лорды остановились у двери. - Может, постучать? - Постучим и злые твари, которые там могут жить, поймут, какие мы хорошие, и примут нас с распростертыми объятиями? - Вот вечно ты так. А там могут жить и люди. - А что, люди чем-то отличаются? Доктор привычно вздохнул."Не хочу с ним спорить." - Я все равно постучу. Как только Тета поднял руку, раздался первый звук сирены. Оба вздрогнули от неожиданности, рефлекторно обернулись на звук. Затем Мастер быстро повернулся обратно и постучал в дверь, попытался ее открыть. Как ни странно, она была не заперта, но замок был в целости и сохранности. Можно было сделать вывод, что им пользовались. Что и сделал Мастер. Но кое-что заставило его пока не заходить в дом. Из-за двери выглянула женщина, лет сорока пяти, хотя ее возраст сейчас мало волновал Тайм Лордов. Вся лохматая и в каких-то обмотках вместо одежды. Выглядела она немного...сумасшедшей? Нет, скорее одинокой и брошенной. Но она заметно отличалась от людей, живущих в церкви. На улице быстро темнело и вдали стали слышаться крики, шорохи и возгласы неведомых существ. Это, мягко сказать, напрягало Галлифрейцев. Они стояли на крыльце и смотрели (с интересом?) на женщину, а она на них. Молча. Но вскоре Доктор не выдержал такого странного контакта. - Здравствуйте, извините за такую просьбу... - он мигом посмотрел на Мастера, ища поддержки, но тот внимательно рассматривал особу, и размышлял явно о чем-то важном, если уж его те душераздирающие звуки не заставили что-то предпринять, кроме того, как просто стоять перед дверью, - Вы не впустите нас в дом? Пожалуйста, нам только эту ночь переждать, - выпалил он, не придумав ничего более вежливого. Женщина помолчала, затем махнула рукой, показывая своим неожиданным гостям, что соглашается их принять. Внутри был довольно неплохой интерьер для такого старого дома, хотя все равно было видно, что последний раз здесь убирались очень давно. Мастер присел на небольшой диван, все еще погружённый в свои мысли, и время от времени хмурился. Доктор сел рядом с ним, решил, что расспросит его, когда они останутся наедине. Женщина молча прошла куда-то в другую комнату и быстро вернулась с керосиновой лампой, освещавшей помещение. Поставив ее на комод, она повернулась к Тайм Лордам, угрюмо смотря перед собой. - Спасибо Вам еще раз, - сказал Доктор, немного смутившись. Женщина стояла неподвижно, как будто не услышала, что к ней обратились. - Извините... А как вас зовут? - не унимался Доктор. - Я... я не помню, - прошептала она, перевела тревожный взгляд на Повелителя Времени, - не помню... Доктор не знал как на это реагировать. Но все же решил успокоить ее, как обычно делает с людьми в таких ситуациях. Даже немного растерянно улыбнулся. - Меня зовут Доктор, - затем указал на своего компаньона, - а его - Мастер. Мы здесь недавно, спасибо, что впустили нас. Мастер вдруг резко вышел из того задумчивого состояния, поднял взгляд на женщину. Будто что-то вспомнил. - Вас зовут Далия. Я видел вас в... - он запнулся, - во сне... Нет, это было скорее, видение, вы были с девочкой, кажется, это была ваша дочь, потому что вы очень похожи, кажется, ее звали Алесса... Вы отвели ее в церковь а потом что-то случилось... Я... Я не понимаю... - Неожиданно для себя Мастер почти скороговоркой выпалил все это, потом резко замолчал, снова судорожно что-то вспоминая. Доктор с удивлением, тревогой и даже страхом смотрел на него, а женщина, которую звали Далия, медленно упала на колени и закрыла руками лицо, что-то тихо бормоча и всхлипывая. С минуту-другую никто не двигался и даже не говорил. Затем Далия успокоилась, убрала руки от лица и посмотрела на блондина. Как ни странно, но в ее взгляде читалось спокойствие и...благодарность? Она поднялась с пола, подошла к Мастеру, снова присела на колени, взяла его руки в свои, отчего тот немного опешил, но не отстранился. - Я знала... - дрожащим голосом прошептала она, - я знала, что послание придет к тому, кто способен понять меня... Тому, у кого в голове уже сотни лет звучит один и тот же звук... Барабаны. "Что?! Что, черт возьми, здесь происходит, откуда она знает про барабаны?!" - только и пронеслось в голове Доктора. Но не было сил ничего говорить вслух, он просто изумленно таращился то на Мастера, который не любил прикосновения и уже убрал руки от Далии, то на саму Далию, которая все так же смотрела на Повелителя времени снизу вверх. Тета быстро успокоил свои бушующие мысли, и, по-видимому, мать девочки Алессы, о которой говорил Мастер, тоже. Она поднялась с пола. - Меня зовут Далия, благодаря вам, я вспомнила... - хриплым голосом произнесла она, потом задумалась, посмотрела куда-то сквозь Тайм Лордов, - но... завтра вы покинете мой дом. Алесса не одобряет это. Доктор вздохнул. Не было и шанса, что они здесь останутся надолго, да и после того, что сказал и Мастер, и сама хозяйка дома, как-то не очень хотелось задерживаться. - Мы все понимаем, - равномерно и отчетливо произнес Тета. В его голове клубилась уйма вопросов. Откуда Далия знает про барабаны? О каком послании она говорила? Кто его отправитель? Почему Алесса не одобряет незваных гостей, и как это поняла ее мать? И все же каким образом этот дом охраняется от монстров? Но Доктор понимал, что женщина живет одна уже очень давно и немного съехала с катушек, поэтому засыпать ее вопросами было бы не очень умно. Она как-никак спасла две жизни. Доктор наконец почувствовал, как сильно он устал. Все же тот недолгий сон в церкви не особо помог ему расслабиться. - Вы не против, если мы отдохнем тут немного? Уж очень эта обстановка утомляет, - снова не подумав, выпалил он. Далия взглянула на него, коротко кивнула и побрела куда-то в другую комнату. Тета облегченно выдохнул. Все же эта женщина излучала какую-то тревогу. Мастер откинулся на спинку дивана и более-менее расслабился. Доктор осторожно положил голову ему на плечо. - Я испугался за тебя, - прошептал Тета, - ты не рассказывал мне, что что-то видел, пока был в отключке. - Я и сам не помнил, что что-то видел, - раздраженно произнес Кощей, но быстро успокоился, - если бы помнил, то сказал бы тебе. - Так ты больше ничего не помнишь? - Пока нет. Но знаю, что было что-то еще, - нахмурился. - Ты устал? Мастер снова взвелся: - Я второй раз подряд вырубаюсь ни с того ни с сего, бегаю по крышам, лестницам и выпрыгиваю в окна, конечно, я не устал, что ты! Доктор закатил глаза. - Ты вырубался, а мне каждый раз приходилось тебя тащить, между прочим. - Спасибо говорить не буду. - Я и не надеялся. - Где ты свою будку искать будешь? - Не знаю, - вздохнул Доктор, - я думал, люди в церкви нам помогут. И они помогли бы, я уверен, если бы не ополчились против нас. - Пф, я никогда не сомневался, что люди не лучше тех тварей. - Люди не все такие. А вообще, их можно понять, церковь - их дом, а мы... - Чего это ты вдруг их защищаешь?! - Мастер опять повысил голос, оборвав собеседника на полуслове, - может ты предпочтешь спасти их, а не... не меня или Галлифрей? Доктор привычно вздохнул. "Вечно у него настроение меняется со скоростью света." Уткнулся Мастеру носом в шею и обнял его. - Никого я не защищаю, я спасу всех, кого смогу, ты же знаешь, я не делаю исключений. И давай поспим, я так и не выспался в церкви, - пробубнил Тайм Лорд своему любовнику, горячо дыша ему в шею, заставляя того немного вздрогнуть из-за этого. - Не делай так, - процедил Мастер. - Как? - Доктор как будто нарочно приподнял голову, тем самым коснувшись губами уха Повелителя Времени. Мастер не выдержал. Резко повернулся лицом к шатену и опрокинул его спиной на диван, нависнув сверху. Крепко схватил его руки за запястья, завел их на его головой. Доктор лежал в довольно возбуждающей позе: прогнулся в спине, руки над головой, а ноги немного раздвинуты коленкой Мастера. Еще этот взгляд... В нем смешивалось желание и смущение. Мастер тоже хорош. Раздвинул согнутые в коленках ноги любовника, прижавшись пахом к его заду. Наклонился над ним, с диким желанием смотрел на Доктора, тяжело дыша возле его губ. - Мы же здесь не одни... - начал было говорить Тета немного покраснев, но Мастер заткнул его жадным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.