ID работы: 145385

Дочь своего врага

Гет
R
Заморожен
309
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 296 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
"Мерлин... Дементор, меня возьми... Вот ляпнула, не подумав, и что мне теперь, ему отвечать. Скажу нет, обидеться. Скажу да, частично солгу. Может правду? Фенрир прости, но ты мне нравишься как друг! Нет, это пока его точно добьет. Мерлин, все таки поведение Рона - ляпнуть и только потом подумать, заразно..." "Я же сказала что..." "К психологу схожу..." "Поняла, молчу..." Собравшись с духом, Мисс-я-все-смогу начала охрипшим голосом: - Фенрир... Неожиданный звук, похожий на крик банши, заставил ее замолчать и прикрыть ладонями уши. Перед глазами начинало все плыть, в ушах звучал ультра звук, создавалось ощущение, что голова сейчас разорвется. Фенрир, которому приходилось хуже всего (ведь у оборотней обостренный слух), сделал ей знак рукой, чтобы она оставалась в комнате. Кивнув головой, в знак согласия, девушка тут же пожалела об этом движении, потому что теперь болела еще и шея. Оборотень выскользнул в приоткрытую дверь и скрылся в темноте коридора. Тяжело сев на диван, Гермиона согнулась в позе эмбриона, и зажала голову между коленями, надеясь понизить давление, но стало только хуже. Грифиндорка лишь сильнее ощутила, как кровь бьет в голове. К ее счастью, через секунду шум прекратился, разогнувшись она стала глубоко дышать, пытаясь прийти в себя. С первого этажа раздавались голоса, но мисс Всезнайка не решилась встать -боясь потерять равновесие. Приняв решение, что ей вообще лучше принять горизонтальное положение, она осторожно прилегла на диван. Пролежав в полном одиночестве минут десять, она хотела было спуститься на первый этаж (как никак было интересно, что случилось), но это не потребовалось, так как только она приподнялась в комнату "влетел"(по-другому и не скажешь) Снейп и следом за ним, в комнату вошел Фенрир. Причем последний, был явно раздражен. - Что случилось? - Все в порядке мисс, просто наш лохматый друг, забыл предупредить меня о большом количестве ловушек и сигнализаций! - Снейп, не возмущайся, кто же виноват... - Да ты прав, кто же виноват, что ты, забыл меня об этом предупредить!- И не удостоив оборотня взглядом, зельевар развернулся к девушке, протягивая ей какой-то флакон. - Выпейте мисс... Грейнджер... - Что это? - Зелье "Сон без сновидений"... Вам так будет легче, завтра. - Завтра? Что будет завтра, профессор?- осторожно поинтересовалась девушка. - Гермиона Грейнджер, порой, меня не перестоят впечатлять - ваша привычка задавать вопросы! Даже в такой ситуации, вы остаетесь... - Да профессор, даже в такой ситуации я продолжаю оставаться заучкой Грейнджер, которая выводит вас, на каждом вашем занятии!- Зло сказала девушка. - И даже в такой ситуации, вы продолжаете оставаться - слизеринским гадом, который ведет у меня зелья и на каждом занятии, треплет мне нервы снимая балы, с моего факультета! Снейп ничего не ответил на ее высказывания, показывая всем свои внешним видом пренебрежение к бзикам чокнутых гриффиндорцев, с которыми ему приходиться нянчиться всю жизнь. "Слизаринский хмырь; хорек хренов; хотя нет, должность хорька, уже занята - Малфоем" Молча взяв склянку, девушка повертела ее в руках, стараясь определить: правду ли говорит зельевар, или попросту нагло врет. Поняв, что ее не хотят: отравить, или же опоить; девушка выпила зелье. Протянув шпиону, пустую тару, она поморщилась при виде выражения на его лице, которое говорило: "Ну-с мисс Всезнайка? Убедились, что я не хочу вас отравить?" Загнав свое раздражение, как можно дальше, Грейнджер спросила: - Так, какой ответ на мой вопрос, сэр? - Какой вопрос? - Что будет завтра? - Ах, этот вопрос... Спешу вас обрадовать... Завтра вы увидитесь, со своим отцом... - Что? Почему? - Обстоятельства изменились, чем раньше вы увидитесь, тем лучше! К тому же, у меня для вас хорошие новости... Вы что-нибудь знаете, о Праве Крови*, Грейнджер? - Нет,сэр. - Да? Мне трудно поверить, что вы чего то не знаете, насколько я помню, именно вы являетесь мозгом - вашего Золотого Трио, правда насчет мистера Поттера не знаю, но готов поспорить, что мистер Уизли является далеко, не самым просвещенным из вас троих- с сарказмом в голосе, произнес Снейп. От его гаденькой ухмылочки, девушки захотелось придушить его. Прежде, чем она отвесила в его адрес колкость, ее прервал Фенрир. - Гермиона, мне пора... - Куда?- Девушке удачно удалось скрыть облегчение. Продолжение разговора, с Грейбэком ее не вдохновляло. - Для меня, появилось задание. Чары я снял, так что завтра, вы сможете спокойно трансгрессировать. - Спасибо... - Грейбэк иди уже, господин не будет ждать... Кивнув, в знак прощания девушке и буркнув, что-то насчет - чертового слизаринского декана, мужчина скрылся, в уже знакомом коридоре. - Итак, мисс Грейнджер, продолжим или вы и дальше будите пялиться в след этому комку шерсти? Переведя взгляд, от двери на своего преподавателя зелий, девушка сказала: - Знаете, сэр... Если бы взглядом, можно было б убить, вы бы, давно лежали трупом, у моих ног... Зельевара ее слова не смутили. - Мисс Грейнджер, что бы убивать взглядом, вам необходимо было родиться - василиском. Можете мне поверить, василиск из вас куда лучше, чем ведьма... И прежде, чем вы попытаетесь отвесить еще одну колкость в мой адрес, которая не возымеет действия, разрешите мы продолжим прерванный разговор? Право Крови - древняя традиция чистокровных семей... Любой наследник, чистокровного рода, имеет право потребовать брака с чистокровной ведьмой! Главное условие, такого брака, чтобы роды молодых людей, не имели кровной связи - в течении семи поколений! Разумеется брак, заключается с согласия родителей обеих сторон, согласие жениха или невесты не требуется... К сожалению или к счастью мисс Грейнджер, ваша мать является наследницей очень древнего чистокровного рода, в семье вашего отца, также присутствует чистая кровь... Вы станете - желанной парой, для любого - чистокровного наследника. - То есть, вы хотите сказать... - Да мисс, вы попадаете под это условие, и на вас уже предъявили право... - Сколько?- Хоть девушка и сидела, у нее создавалось впечатление, что земля, вот-вот уйдет из под ее ног. - Вы хотите спросить: сколько человек высказали, так скажем, свое право? - Да- гриффиндорка облизнула пересохшие губы. - Один... Девушка облегченно вздохнула, от одного претендента она, как-нибудь сможет отделаться. - По крайней мере, официально... Но готов поспорить, что претендентов было больше дюжины... Но Люциус никогда не упустит шанса, особенно если этот шанс - обеспечит его внуками... Весь воздух, как-то быстро покинул ее легкие, перед глазами все поплыло. В мыслях, тонкий голос разума говорил, что все это недоразумение, что все ошибка... Наконец-то собрав все мысли, в огромную кучку, которая грозила упасть, она задала вопрос: - Профессор, вы хотите сказать, что Драко Малфой... - Мне известно, ваш отец еще не определился с решением, но зная вашего отца, могу вам сказать, скорее всего да, чем нет... Девушка второй раз за вечер, схватилась за свою многострадальную голову. Что-то ей подсказывало, что от Малфоя у нее не получиться отделаться. Дорогие мои простите меня за долгое отсутствие, постараюсь в впредь выкладывать проду раз в два-три дня. Данная глава посвещается всем тем читателям кто ждал продолжения, но в первую очередь моей бете Лекси Вальмонт, надеюсь, что она нас не покинула ^_^. Интересно, когда нибудь наступит такой день, что когда я пытаясь вечером добавить главу, я не увижу Сервер перегружен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.