ID работы: 1453956

Последний путь

Джен
R
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маленькой елочке холодно зимой. Из лесу елочку взяли мы домой. Кто-то откуда-то ночью в лес пришел. Елочку кто-то прикончил топором. Елку срубили, на рынок привезли. Там нашу елочку отыскали мы. Папа взял елку, в багажник погрузил. Прямо как тело, которое убил. Сколько ей было и сколько быть могло – Это неважно, а важно лишь одно: У Запорожца в снегу уже капот, Значит к нам мчится, спешит Новый Год.

Мы люди добрые. Папа так сказал. И нашу елочку в детский сад отдал. Пусть наша елка порадует детей, Пусть станет садик на время мавзолей. Вот и детишки на утренник идут. Смеются, дерутся, на друзей орут, С кислыми минами говорят стихи. Вот Дед Мороз и Снегурочка пришли. Дедушка голосом нянечки сказал: “Здравствуйте, дети! А что за карнавал?” Снегурка в ботфортах в прострации стоит, Свою мини-шубу все нервно теребит. Ах, наша елочка! Как же хороша! В огнях, со звездою на башке она! Жаль, что без сознанья, но это пустяки. Куда-то же надо повесить все огни. Вот Новый Год подошел у нас к концу. Родители счастливы, выпивши винцу. Дети с подарками дремлют у себя. Ну а нашу елочку хоронить пора. Папа и дядя какой-то из Твери Взяли ее и куда-то понесли. Бросили елку на свалку погибать. Ей-то без разницы, где мир покидать. *** Маленькой елочке холодно зимой. Лучше жить в холоде, чем не быть живой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.