ID работы: 1453974

Как исчезнуть полностью

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

После концерта Том испытывал сильнейшую усталость и нежелание продолжать все это; он позвонил своему другу Майклу Стайпу за советом, и тот посоветовал ему: запри двери; задерни шторы; спокойно и тихо повторяй про себя: это не я — я не здесь — этого не происходит... и так на свет появилась еще одна песня. (с)

В госпитале тихо. Здесь всегда тихо, если не брать в расчёт музыку, что иногда льётся из динамиков в коридоре. That man, that's not me Radiohead. От презрения к этой группе мужчина, лежащий в палате, фыркает и прячет голову под подушку. Да, ты не здесь, ты не он, просто закрой глаза и наслаждайся тишиной. Его сосед по квартире, который, кстати, тоже не был большим фанатом Тома Йорка, однажды сказал, что заунывные мелодии Radiohead будут звучать в их квартире, только когда он лишится рассудка или… I go where I please А потом он ушёл. На удивление тихо: без стрельбы, без криков, без попыток оставить хоть какой-то след о себе. Он пропал, исчез. А был ли он? I walk through walls Float down the Liffey Мужчина закрывает глаза и пытается, пытается вспомнить хоть что-то о своём канувшем в лету соседе. Был ли он?.. I'm not here, this isn't happening I'm not here, I'm not here Был же! Он чётко помнит его улыбку – точнее оскал, у тигров всегда оскал – помнит едкий запах сигарет, которые Себастьян курил – Моран! Выбрось эту гадость! Джим помнит подарок полковника – его армейский жетон, который он подарил после возвращения с очередного задания, объяснив этот жест тем, что хочет знать, что Джим всегда, Вы слышите меня, босс? Всегда в безопасности. Тогда Джим рассмеялся, но подарок всё же принял. In a little while, I'll be gone The moment's already passed Джеймс переворачивается на спину, медленно проводит пальцами по шее, оттягивает ворот больничной пижамы, гладит выступающие ключицы и замирает. Цепочки с жетоном нет. Yeah, it's gone And I'm not here This isn't happening Мужчина резко открывает глаза и от ужаса хватает губами воздух. Потерял, украли или сам зачем-то снял, теперь Джим не в безопасности, теперь… Он делает глубокий вздох и вспоминает, что с роду не носил никаких цепочек – даже ради представлений перед Шерлоком – и что подавно никто и никогда не дарил ему армейских жетонов, чтобы защитить от какой-то опасности. Strong lights and blowing speakers Fireworks and hurricanes Вокалист тем временем переходит к душещипательному куску про вспышки света, про фейерверки и ураганы. Мориарти закрывает глаза, переворачивается на бок и в его памяти всплывают красочные истории об Индии, о тиграх и их диких нравах. Он помнит тихий голос, который рассказывал эти истории, помнит, как выглядел рассказчик: высокий, голубые глаза, светлые волосы, пахнет табаком и вечно скалится, - и что у него была дурацкая привычка называть Джима конф… I'm not here, this isn't happening I'm not here, I'm not here * - Мне уже неделю снится парень, - Себастьян Моран сидит в кресле у своего психолога миссис Джошуа – его направили к ней сразу же после окончания службы - и нервно дёргает армейский жетон, висящий на его шее. – На вид ему лет тридцать-тридцать пять, чёрные волосы, большие карие глаза. Мне вечно снится, что я рассказываю ему о своей службе в Индии, о тиграх и их повадках. Я не знаю его имени, я почему-то называю его конфеткой, - мужчина скромно улыбается, - он всегда бесится, но, кажется, на самом деле ему это нравится. Себастьян переводит взгляд на запястье на левой руке, где красуется тату с инициалами JM. Он до сих пор не знает откуда это тату и что за неизвестное ему JM, но почему-то уверен, что это как-то связано с парнем из его снов. - И, знаете, - полковник поднимает глаза и широко улыбается психологу, - я не хочу расставаться с этим сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.