ID работы: 1453977

Мир ещё полон чудесных открытий

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая. Открытие

Настройки текста
Лето. Челябинская область. 9.00       Утро. Пожалуй многие согласятся, что летнее утро - самое лучшее, потому что школьникам не надо никуда спешить и у многих это время отпуска, однако в деревне или селе такое не всегда срабатывает. Утро там - время тяжёлой работы, которую необходимо выполнить, иначе разруха в таком доме неизбежна. Например: утром надо встать рано - часов в 5, коров и на табун отправить, за водой сходить, кур накормить, завтрак домашним сварить и тому прочие. Тяжёлая жизнь. Благо наша героиня хоть живёт в деревне, но делать ей этого не приходится, так как она живёт одна и скота у неё нет, только куры есть.       Так вот, прекрасное утро. Урал встала очень рано, причесала свои длинные чёрные волосы, заплела их в косу, умылась и оделась. Одела она привычную домашнюю повседневную одежду - шорты и футболку, которую девушка предпочитает носить летом. Да и вообще, ей нравится ходить не броско и не ярко, может быть, потому что у неё нет никого.       Нина (Урал) не была любителем лёгких завтраков, и поэтому пошла готовить хороший жирный и сытный завтрак. То, что она приготовила, было повседневным для многих из нас - это омлет с колбасой и чай, но только с молоком. Она не стала ждать на завтрак свою подругу, которая приехала отдохнуть от политических передряг и экономических проблем. Этой подругой подругой была Украина.       Урал была занята работой по дому. Она подмела и вымыла полы во всём доме, а также полила цветы и протёрла пыль. Через пятнадцать минут девушка увидела Украину, которая руками протирала глаза. - С добрым утром, Нина. - хмуро сказала Оля, словно промычала. - С добрым. - ответила Урал. - Что с тобой? Плохо себя чувствуешь? - взволновано спросила она. - Что - то не нездоровится мне. - тяжело ответила Оля и продолжила - Я думаю, мне не стоило было покупать те семечки, а тем более есть их. Надо было послушать твоего совета. - Ладно уж, тебе лучше лечь в постель и принять лекарство, завтрак я тебе принесу сама. - успокоила её Урал. - А как же наш поход за грибами? Ведь мы собирались идти за ними сегодня утром? - спросила Оля. - Если ты будешь грибы, то я за ними могу сходить сама. Также ягод могу насобирать. Хочешь? - Хочу, хочу, хочу! - Украина как ребёнок (как Россия) начала уговаривать Нину пойти за грибами и ягодами. - Ладно, но только ты должна приготовить что - то вкусное. - Хорошо, но только что? - спросила её Украина. - Пирожки с мясом или луком и яйцом. А вообще, мне без разницы, лишь бы вкусное. - с улыбкой сказала Урал. - Ладно, пока. - попрощалась Оля и пошла в свою комнату. - Пока. - попрощалась Нина и пошла к выходу.        Нина захватила две глубокие корзинки, которые ей сплёл её брат Сибирь, и пошла в лес, но не в тот который был рядом, а в тот который был за озером. Во время пути она видела своих знакомых, друзей и соседей, которые её приветствовали или улыбались. Кто - то спрашивал о том, куда она идёт или как её дела. Нина же отвечала и приветливо улыбалась. Девушка уже походила к лесу.        Лес был большой и красивый, он был смешан из разных деревьев: берёз, дубов, сосен, осин, лиственниц и других деревьев. В нём пели птицы, шуршала трава от ветра, резвились белки. Там чувствовалась радость, но только немая и тихая, которой нам не хватает в нашей жизни.       Урал начала собирать в начале грибы, так как ей было не удобно собирать все сразу и вместе. Собрав уже пол корзины, вдруг, её ослепляет яркая вспышка белого цвета, в которой виднеется высокий и широкий мужской силуэт. Уже через секунду он быстро свалился на землю.

***

      Оля была погружена в работу, хоть ей и нравилось готовить, плохое самочувствие не давало покоя. Она сделала последний пирожок, затем сложила все пирожки на противень и поставила их в духовой шкаф. Боль в голове постепенно становилась сильной, и она решила принять таблетки.        Когда пирожки уже были готовы, Украина собралась отправиться в сад, чтобы подышать свежим воздухом и понюхать цветов. Но вдруг она услышала шум...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.