ID работы: 1454022

Зов Ночи (сборник рассказов)

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие и оглавление

Настройки текста
На первый взгляд, во вселенной MLP: FiM нет места жанру ужасов как таковому. Но это лишь на первый взгляд. Стоит лишь приглядеться, и можно понять, что далеко не всё здесь так уж и безобидно, как кажется... Какие секреты скрывает мир разноцветных пони? Какие кошмары скрываются в его глухих уголках? Жуткие вещи сокрыты тьмою, тайнами пропитаны тропы... Нужен лишь ключ, чтоб открыть дверь в этот мир. Мир серьёзных ужасов, не ограничивающихся описанием сцен насилия и обликом чудищ. Ужасов, которые берут за душу и не отпускают до самого конца прочтения. А может, и после. Ужасов, полных загадок и недомолвок, оставляющих огромный простор для домыслов и догадок, что делает их ещё более зловещими. Ужасов, что вгоняют читателя в страх одной лишь только атмосферой и стилем подачи повествования. Ужасов, которых он действительно боится, но в которые всё равно хочется верить. Таких ужасов, которые подарил нам великий мастер этого жанра, Говард Филлипс Лавкрафт. Нужен лишь ключ, чтобы открыть эту дверь... Но разве я когда-нибудь говорил... Что эта дверь заперта?... В сборник вошли рассказы: 1. Ксенология - Это рассказ о тех, для кого знание было превыше страха. 2. Дверь - Нужен лишь ключ, чтобы открыть её... 3. Рок, покаравший Кристальный Город - Когда в душе не остаётся ничего, кроме пустоты, её заполняет тьма... 4. Энтропия - Иногда, за и без того страшными по своей сути вещами, скрываются ещё более ужасные... 5. Пожиратель Душ - Говорят, глаза - это зеркало души. 6. Шёпот во Мраке - Ни одна дверь не откроется сама по себе, если только не открыть её. Но некоторые двери должны оставаться закрытыми... 7. Бог из Машины - Железо снаружи, железо внутри. 8. Коллекционер - "Я не жду момента, когда моё бесконечное прошлое станет пылью на ветру перед моим бесконечным будущим. Я лишь… Скромный собиратель. Коллекционер." 9. Сияние - Глупо полагать, что мы одни во Вселенной. Что за пределами чёрной пустоты и далёкими звёздами нет ничего. 10. Зов Ночи (Часть первая) - Некоторые мифы и легенды могут оказаться более чем реальными. 11. Зов Ночи (Часть вторая и последняя) - Но просит он не о реквиеме по своим собратьям. Он просит о борьбе и храбрости противостоять Им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.