ID работы: 1454118

"Безликий автор"

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать строго под "Akira Yamaoka - Never Forgive Me, Never Forget Me" иначе сложно будет уловить суть. Кисточка вырисовывает причудливые узоры. Холст окрашивается в различные цвета. Приобретает жизнь. На холсте появляются различные узоры и завитушки. Удивительно. Что можно сделать с помощью простой кисточки и красок. Можно нарисовать море, на котором ты никогда не бывал. Ты можешь представить его в воображении и отразить на холсте. Рисуя, ты можешь ощутить себя там, почувствовать, как тёплые волны касаются твоего тела, ты можешь почувствовать тепло песка, его мелкие песчинки у тебя под ногами, тёплый ветерок касающийся твоего тела, его теплоту и лёгкость. Днём можно нарисовать ночное небо, усеянное звёздами. Ты можешь представить миллионы ярких, разноцветных звёзд, мигающих в холодном небе. Ты можешь почувствовать, как они далеко от тебя, сколько между вами километров. Ты можешь видеть их красоту, в ночном небе. Вот и последняя линяя. Юноша закончил рисовать декорации. Он отложил кисточку в сторону и осмотрел свою работу. Юноша любил рисовать. Ему нравилось задерживаться в театре и в тишине, нарушаемой лишь скрежетом грифа карандаша о бумагу, рисовать. Он любил рисовать, он рисовал с детства. Для себя. Он рисовал различных героев, которые вечно во что-то попадали, но оставались целыми и получали награды. Он рисовал другую реальность, где добро - всегда побеждает зло, а за горем - всегда приходит счастье. Когда он рисовал, он забывался, он жил жизнь тех героев, которых рисовал. Ему это нравилось. Он делал это для себя. Но сейчас всё изменилось. Он больше не жил с родителями, не радовался мультикам и не слушал сказки перед сном. Он стал взрослым. Он перестал верить в чудо. И наверное самое обидное, он рисовал эту декорацию не для себя, не по велению души а по приказу. Он рисовал для своего спектакля. Вы скажите свой спектакль, это круто! Но не для него. Три часа до начало спектакля. Он один в театре. Он один в тишине искусства. Тут так тихо и спокойно. Не нарушаемая тишина, прекрасна. В театре, она особенная. Юноша убрал свои краски и кисти. В театре также тихо и спокойно. Театр - это словно отдельный мир. Ты можешь стать кем угодно, сыграв любую роль. Ты можешь почувствовать себя другим. Можешь прожить жизнь, хоть и короткую, но другую. Два часа до начала спектакля. Актёры начинают собираться. Юноша рисовавший декорации, уходит в своё тайное место. Оно над сценой рядом с прожектором. Он видит всё: и игру актёров и реакции зрителей, но его не видят. Это не первый его спектакль, он пятый или шестой, не важно. Скоро начало спектакля. Актёры привыкли, что они не видят автора. Они видят его единожды, когда тот молча приносит сценарий и также молча уходит. Нет, он не немой. Они называют его "Безликий автор". Может они и правы. Всё больше на сцене актёров, они репетируют, повторяют слова, проверяют костюмы, суетятся. Юноше не понятна эта суета, её можно избежать. Зачем так спешить, чтобы всё успеть? Ведь ты всё никогда не успеешь сделать всё, как бы ты не спешил. Юноша просто наблюдает за этими людьми, копошащимися словно муравьи. Актёры начинают появляться уже в костюмах. Скоро начало. И никому нет дела до "Безликого автора". О чём он думает? Что скрывает? О чём же думает юноша? -Он думает о парне, в которого влюбился с первого взгляда. -Он думает о парне, который изменил его мир. -Он думает о парне, который заставил поверить в себе, раскрасил его жизнь красками. -Он думает о парне, который вернул в него жизнь, заставил вылезти из своего кокона и увидеть мир. -Он думает о парне, который подарил ему новые чувства, новые ощущения. -Он думает о парне, который открыл для него новый мир, любовь. -Он думает о парне, который открыл для него театр. -Он думает о парне, который подарил ему не много счастья. -Он думает о парне, который подарил радость и свет. -Он думает о парне, который дал ему цель в жизни. -Он думает о парне, ради которого юноша жил и дышал, ради которого он был готов умереть. -Он думал о парне, которому он отдал своё сердце, свою душу, свою плоть. -Он думает о парне, который подарил ему много ночей, в которых он был безумно счастлив. -Он думает о парне, которого он застал в объятьях девушки. -Он думает о парне, который уничтожил его. -Он думает о парне, который убил его душу. -Он думает об этом парне, день, ночь, утро, когда рисует, ест, пишет, читает. Он видит его во сне. Он видел его в воде, отражении. Он рисует его, каждый день, каждый час. Он болен им. Он прогнил им изнутри. Он выбросил всё: все его вещи, сменил номер, адрес, он уехал, старался забыть...Но у судьбы другие планы, он не забыл, он помнит. Юноша помнит его лицо, улыбки, жесты, его запах и тело рук и....любовь к театру. Единственное, чему юноша обрадовался. Он старался забыться, он писал, изливал всю боль на бумагу, все чувства, терзал её, ночами крича от боли и безысходности, рвал на себе волосы, крича диким волком и захлёбываясь собственными слезами.Он умер изнутри, он перестал чувствовать, он потерял эмоции,чувства...нить жизни... Никто не знает о чём думает юноша. Никто не знает, что этот спектакль, реальная история. История его жизни. Он только там всё заканчивается счастливо. На самом же деле........ Юноша, не заметил, что спектакль начался. Зрители в зале. Полный зал, спасибо рекламщикам и распространителям. Актёры играют на сцене, да они знают слова, стараются показать эмоции, но...это всё такое не настоящее, искусственный смех, слёзы....противно. Юноша покидает своё секретное место.. Это его последний спектакль. Его последняя роль длиною в жизнь. Безликий автор, покажись публике, сними маску!!! Автор....!!! Он не слышит. Он отыграл свою роль. Он должен снять костюм и маску. Смерть, это великий дар, данный нам. И умирать надо красиво. Резать вены? Нет. Это сопливо и ненадёжно. Выстрел в голову. Вот самый красивый способ умереть. Тебя уже точно не спасут. А таблетки, порезы, это не смерть. Вы ждёте спасения. Вы хотите, чтобы вас остановили и спасли. Юноша удаляется, чтобы поставить точку в своём спектакле..... Он не видит, что в последнем ряду сидит тот парень. Он не знает, что этот парень никогда ему не изменял. Он не знает, что этот парень искал его, он хотел объяснить всё. Он не знает, что этот парень бросил ради него всё и поехал искать его. Он не знает, что этот парень влез в долги, чтобы помочь этому театру. Он не знает, что это парень любит его всей душой. И никогда не узнает......... Конец спектакля. Зрители аплодируют стоя. Актёры вышли на поклон. Море оваций, цветов, свет прожекторов. Всюду кричат поздравления, благодарности. Зрители требуют автора. Они ещё не знают, что автор отыграл свою роль. Он закончил этот спектакль длинною в жизнь. Безликий автор...он так и не снял маску............... P.S.Кстати, я тут подумала о второй части. История второго парня. Писать мне, как думаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.