ID работы: 145413

Способы согреться

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Идиот! - Придурок! - Растяпа! - Х-хам, кха!.. - и снова приступ кашля скрутил несчастного, простуженного и, как водится в таких случаях, злого на весь белый свет, инспектора Скотланд-Ярда. Шерлок, стоящий сзади, наконец, проникся состоянием Лестрейда, и похлопал того по спине. - Мое, как ты выражаешься, хамство не отменяет твоей несобранности и того, что из-за твоего чертова кашля мы их упустили... - Бежал бы сам, знаешь! - Ага! И оставить тебя одного, отличную, шумящую на весь парк, мишень! В следующий раз так и сделаю... - В следующий раз я с тобой не пойду! - Ну да, конечно, - ехидно тянет Шерлок Холмс, уже улыбаясь каким-то своим мыслям, и тянет за собой простуженного и все-так же вполголоса чертыхающегося инспектора, - твои-то когда подъедут? - А я знаю? Минут два... - Ч! - ладонь резко развернувшегося на каблуках Холмса припечатывает рот инспектора. - Они нашли нас... Тише! Не нужно быть социопатом и обладать дедукцией, чтобы понять, что они попали. Парк, расположенный ровно за один квартал от дома инспектора. Сам инспектор, уже собравшийся лечить наконец свое больное горло. Вечер, когда "ничего не предвещает" и пронизывающий ветер на улице, который своим тонким присвистом отлично аккомпанирует уютному вечернему чаепитию. И Шерлок, который "я тут мимо проходил, смотрю, труп, вау!", "что, даже не взглянете?" и "...и оружие у них... не знаю, но мешки я заметил... уйдут ведь!". У природы и социопатов-маньяков нет плохой погоды, ага. В общем, вечер был испорчен, город, по случаю выходных, стоял в пробках, Салли нервничала в трубку, умоляя его не соваться вперед с "этим фриком", а Шерлок бегал кругами и не желал ни ждать, ни слушать. Вот Лестрейд и вылетел из дома, догоняя слишком резвое темное пальто, маячившее впереди, сам едва вспомнив о верхней одежде и совсем упустив из внимания шарф. Теплый серый шарф, который сейчас тоскливо ждал его на вешалке, и за который он отдал бы... ...возвращаться смысла не было, да и людей - поголовно вооруженных людей внезапно (как часто с Шерлоком все происходило внезапно!) оказалось едва ли не полдюжины. Людей, которые почему-то насторожились, вернулись и принялись высматривать их. - Сюда! - Шерлок уже тянул его в кусты. Фонарь светил против них, и рассмотреть два темных силуэта в плотной тени было невозможно. Тем более, что кустарник был густой, а низкая ограда из деревьев, еще не до конца облетевших по случаю довольно ранней осени, благословенно ухудшала обзор. Инспектор уже обеими ладонями зажимал рот, чтобы не выдать их месторасположение, а кашель все равно пытался вырваться наружу, коварно щекоча легкие изнутри. - Черт! - шипенье Шерлока в самое ухо было бы даже забавным, если бы не было так хреново... Переждав приступ Лестрейд осторожно выдохнул, чтобы не зайтись в новом спазме и вдруг понял, что ему вдобавок еще и жутко холодно. И крупная дрожь совершенно не собирается испаряться под испепеляющим взглядом детектива-любителя... Что произошло, он понял только когда стало как-то подозрительно тепло... и уютно. Ночь, пронизывающий ветер, парк, убийцы-грабители, уют... Кажется, на его умственные способности Шерлок Холмс влияет воистину ужасно. Тот самый Шерлок Холмс, который прижал его к тонкому стволу какого-то тоже изрядно замерзшего деревца, обнял обеими руками, и, немного подумав, принялся разматывать свой шарф, чтобы неаккуратно, но решительно намотать его уже на полуобнаженную инспекторскую шею. А потом и уткнулся в нее, шею, носом, пробурчав невнятно: - Холодно... Так сколько ждать? - Пробки, - на самое ухо почти продышал, а не проговорил Грегори, обнимая худощавую фигуру в свою очередь, - я не знаю, как они будут добираться. Шерлок завозился и Грегори почувствовал... что стало жарко. Ладони детектива нашли задние карманы на джинсах инспектора, и заползли туда - греться. - Что ты творишь, при...? - Грегори моментально заткнулся, почувствовав, что его шею чувствительно прикусили. - Прекр... Ай! - Да заткнись уже, нас найдут, - отмазался мрачными и рыскающими совсем недалеко вооруженными фигурами ухмыляющийся детектив, - мне - холодно. Тебе тоже. Вот и... - Это не повод меня лапать... и кусать тоже! - прохрипел инспектор, который мгновенно забыл о кашле, чувствуя острые бедренные косточки, впивающиеся в... - Конечно - конечно, - серьезно поддакнул Шерлок, раздвинул чуть согревшимся носом складки шарфа и осторожно лизнул инспекторскую шею. - Я тебя убью! Вот только приедут наши... Что... Ммм... - теперь уже чужая ладонь неласково прикрывала рот Грегори, пока Шерлок вдумчиво и настойчиво прихватывал губами шею Лестрейда. - Прек.., - Грег прикусил пальцы Шерлока, - ра, - Шерлок спустился ниже и прикусил кожу чуть выше ключицы, - ти! - взвыл бы Грегори, если бы его губы тот час же не накрыли чужие - влажные и настойчивые. - Зато так было существенно теплее, - прошептал Холмс, когда у Грегори Лестрейда в кармане завибрировал телефон. Подмога наконец прибыла. И гениальный и единственный в своем роде ринулся навстречу ей - руководить погоней, искать сбегающих, осматривать труп... А инспектор Скотланд-Ярда так и сидел, привалившись к нагретому спиной дереву, пока снова - окончательно - не замерз. Поднялся, размял ноги, и на автомате поправив чужой шарф на шее, направился к машине... Надо было оформить документы - в любом случае. И уточнить подробности - мало ли что. - Да и в салоне теплее, по-любому, - мелькнула на периферии сознания мысль. О том, как его неправильно поймут собственные подчиненные, когда он ввалится в машину, явно зацелованный и в знаменитом шарфе "фрика", он как-то не подумал... Как и о том, что не стоило снимать - даже в тепле - мягкий шарф, обнажая уже побагровевшие засосы. - Производственная травма, - пожал плечами он, и потребовал, устало зевнув на ее офигевший взгляд, от Салли подробностей по делу. Потом отказался возвращаться в участок - у него, блин, законный выходной! - дополз домой, упал, не раздеваясь в постель, неловко пытаясь укутаться хотя бы в краешек покрывала, на которое сам же и рухнул без сил. И почему-то улыбнулся пришедшей уже под утро смс: "К вечеру заскочу за шарфом. ШХ"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.