ID работы: 1454366

Жирный крест.

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик. Гениальный человек. Гениальный во всем: как в музыке, так и в архитектуре, да и на руки неплох. Мог бы даже стать примерным семьянином и прилежным мужем, если если бы не одно "но" - личность. В современном мире красота ставится едва ли не на первое место на пути к достижению цели: если ты красив, то сможешь добиться многого. Что уж говорить про Париж XVIII-XIX веков, где горбатых или просто уродливых нарекали чуть ли не отродьями Сатаны или его прихвостнями. Припомним-ка внешность каноничного Эрика. Он был не просто ходячим скелетом, а скелетом, обтянутым мышцами и кожей. Это зрелище намного нелицеприятнее, чем обычный скелет. К тому же, у него не было носа, волосы были седыми и редкими, зубы, как уверен, подгнившими, а глаза светились устрашающим огоньком, увидев который, каждый здравомыслящий человек постарался быстрее исчезнуть. Можно даже бы сказать, что он был похож на дистрофичного старика. Плюс, учитывайте, что Эрику было чуть больше сорока лет. От такого человека парижане шарахались бы, как от чумы. И характер не сахар. Пора бы понять, что у человека, которого отверг весь мир, не может быть прекрасной и доброй души. Такой человек обижен на мир и старается отомстить каждому, до кого может дотянуться. И он сам это понимал. Понимал свое уродство, и старался затушить в себе это понимание. Хотя он сам относился к себе немного категорично, но все же смог наречь себя Ангелом Музыки, чтобы достичь желаемой цели. Он верил, что может играть человеческими жизнями так, как ему заблагорассудится. И Эрику нравилось играться с чужими жизнями. Та же камера пыток доказывала это, ведь он гордился ей, как ребенок, самолично построивший себе песчаный замок. Можно даже сказать, что, не считая пенджабской удавки (а она, к слову, вяжется из кошачьих кишок. Запашок не самый цветочный, уж поверьте), это была наилюбимейшая игрушка Эрика. Да и исполнять он любил заупокойные марши, а прекрасного "Дон Жуана", по словам Кристины, превратил во что-то ужасное и зловещее (но все же гениальное). Душа Эрика прогнившая насквозь, и любовь его не может быть чистой и невинной. Его любовь будет такой, на какую он способен - ужасной. Извращенной, невыносимо отвратительной. Будто любовь самой Смерти. А Смерть, как мы знаем, умеет лишь убивать. Если вспомнить, Эрика не остановила даже попытка Кристины разбить себе голову о стену, он продолжал наслаждаться своей "любовью" или тем, что он за нее принимал. Конечно, может быть,он и любил Кристину, но по-своему особенно. Как известно, тьма всегда пытается поглотить свет. Эрик нашел для себя свой "свет" и пытался его поглотить, даже не понимая этого. Он действительно верил, что если влюбит в себя Кристину, то сразу же станет прекрасным и невинным. Хотя, скорее, наоборот, он бы сделал Кристину подобной себе, если, конечно же, она не убила бы себя раньше. Да и отпустил он ее лишь потому, что понял, что Кристина не полюбит его и всегда будет считать монстром. А какое наслаждение в том, чтобы быть монстром не только для себя самого, а еще и для кого-то, кого ты держишь рядом. Ведь он пытался очиститься с помощью Кристины, а не стать еще чернее. Кристина не единственная, кого идеализируют в фанфиках. Эрик обычно показывается "красивым душой, но уродливым телом", хотя это мнение и ошибочно. Да, он был талантлив, гениальным и т.п., но почему-то от этого люди думают, что он красив душой. Нет, он уродлив. Столь же уродлив, как и телом. Подумайте сами: мужчина, отвратительный и отвергнутый всякими социальными слоями. В его душе чернота, ненависть и обида ко всему миру. Да, быть может, он и способен любить, но вряд ли умеет делать это так же, как способен на это избалованный юноша, выращенный в ласке и заботе. И его извращенная любовь вряд ли не испугает. Попробуйте доказать, что не испугаетесь. Солжете и если скажете, что попытаетесь понять, и если увидите в уроде мужчину. В мире, где все зависит от внешность вы не сможете полюбить урода отвратительного, мерзкого. Я уверен, что вы и в десятой части не представляете, как выглядит Эрик. Вы видели постановку 2011 года в Альберт-холле? Даже там уродство Эрика эфемерно по сравнению с тем, что описывалось в книге. Эрик именно тот, кого любят идеализировать. Он — жестокий монстр, не умеющий общаться с людьми и с миром, обиженный ребенок, жизнь чья превратилась в ужас. И его ужас он захотел бы сделать ужасом всего мира, что сотворил его таким. Возьмем же Кристину: 17-летнего ангелочка, любившего всю свою жизнь лишь одного мужчину — отца. Нет, не подумайте, что я защищаю ее или пытаюсь принизить Эрика, я лишь знаю людей и смотрю на это произведение более понимающе, чем многие люди. Да, я так же возношу Эрика, но смотрю на него безо всяких помех молодости, романтизма и прочих невразумительных эмоций, которых так любят люди. Так вот, 17 лет. Возраст легкомысленных первых влюбленностей, проходящих так же внезапно, как и появляющихся. Взять в пример того же Ромео из произведения Шекспира, который сперва любил одну, а после, увидев другую, совсем позабыл о первой. Если обобщать, то в таком возрасте в то время даже не знали, как рождаются дети. Она была наивна и чиста, как Ангелочек, не опороченная ни реальным миром, ни чем-либо еще. Ее представления были идеализированны, а мечты высоки и божественны. Вы все сотрясаетесь, почему же она предпочла Рауля - красивого молодого щеголя, Эрику, о котором я писал ранее. Ну, конечно же, лучше выбрать доброго мальчишку, чем ужасного урода, как внешне, так и внутренне.Эрик же был изначально воплощением отца девушке, ангела музыки, который и заменил ей самого родного человека. А теперь представим, что легкомысленной дурнушке, так свято верующей в сказку вдруг взяли и показали жестокость этого мира, разрушив единственное ее мечтание. И нет, не начинайте говорить, что "а-вот-я-в-свои-16-уже...". Нет, черт возьми! Наше время разительно отличается от того, так что даже не думайте, что возразить бы мне таким образом. Вернемся к нашей теме. Кристина выбрала Рауля, а не Эрика, и, как считаю я, этому тоже есть объяснение. Опять же подумаем, что выбрать: слащавого, красивого мальчугана, обещающего любовь до гроба или уродливого монстра, любовь которого может довести до гроба. Выбор очевиден. И, будь вы на ее месте, я уверен, что будучи непредвзятым участником, вы бы выбрали Рауля. В общем, я никого не пытаюсь "выгородить", а лишь хочу, чтобы люди поняли, что канон - то, что имело место быть и произошло на самом деле. Что оригинал - лучшее, что есть. Никакие фанфики, фильмы или постановки этого не изменят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.