ID работы: 1454402

Летучая мышь из ада

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Купол ночи держался уже 4 час. Черные кляксы туч заволокли небо, поймав единственный луч света – рассыпавшие звездочки в свои сети. Тишина, нарушаемая на этом материке, оторванном от мира океаном, разрушалась лишь стрекотанием цикад, чье пение на далекой земле отсюда называли «песней демонов». Но сейчас соло насекомых отдало право старта в другие руки. По тропинке шириной около 5 метров, окруженной, точно правыми слугами королевы с обеих сторон, крупными и необхватными деревьями, мчалась на невообразимой скорости повозка, по громкости своим тресканьем сравнимая разве только учащенным и волнительным дыханием подгоняемой каждые 3 – 5 секунд лошади, обозначенной резким ударом хлыста. Мужчина, чей возраст нельзя было назвать таким уж пожилым, за исключением небольшой седины, своими волнительными глазами с трепетом озирался по сторонам, то ли в ожидании чего-то, то ли в страхе, чьи ожидания он не желал сбыть. Дыша ртом, он на автомате как можно чаще ударял хлыстом, выплескивая последние силы, точно художник совершал последние мазки на своей картине, с трепетом заканчивающий гений всей своей жизни. А тропинка тем временем все шла и шла вперед, точно неожиданное дежа-вю, изредка сменяясь короткими поворотами, но, не меняясь своим однообразным пейзажам, в котором вряд ли уж кто-нибудь захотел оказаться в столь безлунный час и день. Разнесшийся по ночному куполу неба крик ворона, разрядивший атмосферу безумного однообразия, заставил мужчину обратить взгляд в сторону крика, только не вверх, а вбок. Черная тень, чьи очертания походили на человечьи, ненадолго показалась в поле зрения, прорезая бегом кусты и деревья на боковом фоне. Но, только если очертания в темнейшую ночь походили на человечьи, то бег его вряд ли таким можно было таким назвать. - Но же, вперед, вперед. Животное! – Наполовину хриповатым голосом, разрезавшим полуночную тишину, взревел мужчина, оторвав взгляд, снова выпуская все силы своих рук, на чьих ладонях уже твердо и до крови отпечатались следы повозки. Не прошло и 10 секунд, пока глаза человека с уже привычным видом лицезрели мираж этой дороги идущей «вперед», как черная тень показалась уже ближе к дороге, прямо на обочине в чаще. Прорвавшись вперед повозки, черный силуэт, будто стремившийся выиграть эту гонку, резким прыжком встал посреди дороги, смотря темно – черными очертаниями на обоих гонцов, стоя непоколебимо, подобно статуе. Резко затормозившаяся лошадь встала на дыбы, крича в ночное небо. Бочки и сено сзади повозки резко упали назад, но мужчина удержался, будто слиясь с этими веревками. Лошадь, уже не обращая внимания на удары, немедля обогнула силуэт, но взгляд ночной жертвы и его порождения коснулись. Указательный палец пришельца медленно выпрямился на мужчину в столь кратчайшую секунду, пока глаза первого разрезали свой невообразимой желтизной ночное пространство. Лошадь уже бежала своим ходом, волоча полуразрушенную повозку из стороны в сторону. И пока мужчина, из последних сил вцепляясь в повозку с закрытыми глазами, обращал молитвы к Всевышнему, ощущая всем своим промокшим телом лишь туманный ветер неизвестности впереди, ночной охотник уже набирал ход, точно гепард, с противоположной уже стороны. И когда звук трескающих сучков и поднимающейся пыли приблизился настолько, что по какому-то темному волшебству не было слышно лишь бега существа, один резкий звук, подобный скорому писку комара над ухом спящего, положил итог этой погоне. Что-то бесшумно, закончив полет, врезалось сразу в два боковых колеса повозки, срубая их, будто пуля, проходящая на вылет, не жалеющая разве только титанические металлы. От неизвестности мужчина выпустил из рук нещадные веревки, а лошадь, движимая лишь инстинктами, исчезла из поля зрения чуть ли не секундное время падения, устремившись в очередной поворот. Ощущая всем старческим телом удар об землю, мужчина подумал лишь об одном, прервав молитву. - Скорее бы это кончилось. – Прошептали беззвездному небу губы. Лежа в том же положении на спине, старик открыл глаза, закончив молитву. Единственное, что звучало вокруг, был звук постепенно уже отдаляющейся повозки и ржания животного. Он так и не решался встать, ничьего присутствия не ощущалось, словно все это ему приснилось, а он с секунды на секунду проснется в кровати. Открывшиеся резко глаза, ожидающие самого ужасного, увидели лишь силуэты звезд, появляющиеся сквозь чернила туч, словно мазки краской художника на черном полотне. Мужчина усмехнулся, желая так же наблюдать за столь удивительным явлением природы, открывшемуся ему только в час, когда, казалось, нечто ужасное с недобрыми намерениями постучалось в его жизнь. И, так же резко, как звезд светил начал проступать на небе, железная хватка, которую вряд ли кто-то мог описать, сомкнулась на щиколотках старика, и что-то за считанные секунды заволокло его, лежа на спине и поднимая дорожную пыль, в лесную, закрытую стражами – деревьями чащу. Он так и не убрал взгляда с неба, даже тогда, когда силуэты звезд скрылись за кронами деревьев, а чья-то рука жестко легла на его лицо, вдавив всей силой в землю. Только тогда новый крик пронзил ночную тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.