ID работы: 1454464

Не уснуть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спадая на лицо, как пеленой туманят взор. Восприятие вмиг под ковер и оттуда слышен укор: - Идиотка! Ничего не вернуть! Пелена разрастается всё. В ней я вижу себя и их. Им, наверное, около двух. Ну а их здесь всего тысячи три. Они ближе ко мне подкрались, они режут меня в тонкий жгут. Мне кричать или просто смотреть? Не уснуть. Проникает в окно яркий свет. То ли солнце, то ли луна. Усмехнется тень вдалеке и прожектором мне на лицо: - Что, не спится? А ведь пора. Я пройдусь от стены до стены. Я за плечи себя обхвачу. Снова смех за окном – тишина. Свет погас, воцарился рассвет на секунду и вновь темнота. Над собою я вижу их, они режут мои рукава, они в плечи вонзились мои, незаметно прокрались на грудь. Я в истерике бьюсь на полу. Они режут, режут сильней... Что со мною и где я? Воцарилась вокруг тишина. Посмотрю на притворный покой. Здесь есть чай и беседка, уют. Рядом дом, в котором я… и… Что же опять? Есть тут кто? В голове треском крик – «Не вернуть!». Приоткрою огромную дверь и вступлю в лучезарную гладь. Почему стою на воде? Надо было мне кран довернуть. Снова свет, снова слепит глаза: - Ты не спишь? - Не могу уснуть. - Знаешь, я ведь могу помочь. - Чушь. Слышен скрип и тяжелый вздох. То не тень, то лишь яркий свет. Он сияет здесь по утрам и о чём-то всё хочет спросить. Он спасает меня иногда, когда вижу я их и боюсь. Мне не страшно, я лгу. А они разрослись как за год. Им не два, им давно больше ста. Они в ребра вонзаются мне, продолжая меня измельчать. Жгут, Жгут, Жгут! Где-то кран я забыла закрыть. Вот же он. За спиною – «Привет». Обернусь – никого нет. - Есть кто тут? Я пройдусь по гостиной и в холл. Стоит обувь и чье-то пальто. Отчего-то мне станет тепло, и я улыбнусь. А потом проснусь. Снова смех за моим окном, снова тень играет со мной. Ей смешно, а мне всё равно. Нужно просто окно завернуть. - Эй, ты там? Обернусь в пустоту, за спиною моей коридор. Здесь промерзло всё, как в аду, в котором сейчас не хватает… кого? Неужели их? Вглубь пройду, потеряюсь в сетях катакомб и длинных путей. За спиною моей слышен шум. Страх. Вновь они настигают меня. Где-то здесь я могу повернуть. Узкий люк – оступилась, лечу – пустота. В горле холодом смех прохрустит, я опять на кровати лежу. Здесь нет тьмы, но много их. Они снова режут меня, они снова мешают уснуть. - У тебя всё в порядке? - Да. Тот же дом и мнимый покой, детский смех и в руке рука. Я не вижу его лица. Не свернуть, держу за ним путь по аллеям и меж цветов. Куда? Обернется и плечи сожмет. - Ты ведь шутишь? - Наверное, да. - Я не дам не туда повернуть, - и обнимет меня. Что такое? Вокруг всё трещит. Мебель рушится от огня. Этот треск засел в голове. Не хочу, не хочу, не хочу! Темнота… - Что с тобою, тебе помочь? - Да… - Успокойся, закрой глаза. - Ты куда? Меньше двух только мне, но не им. Два столетия здесь царил мрак. Я, наверное, где-то меж тех, что готовы убить и спасти. Яркий свет для меня не горел с трех недель по утрам и вообще. Тень смеялась теперь всё сильней, мне хотелось её задушить. Не могла. Что здесь есть? Неуютный диван на ковёр и поверх стекла. Где-то там затаился укор и мое восприятие, да? Вновь они, снова режут меня. Добрались уж до бёдер и вниз. Мне б спастись, мне бы их убить. Мне б огня. Ну же, дайте спалить! - Кого, их? Всё равно ничего не вернуть. Ты, сжигая дотла, сама себя загнала. Всё вокруг разрушается, треск разрастается. То вода, то огонь накрывают меня. Открываю глаза – пустота. Рядом свет не горит, ничего не гремит. Я, наверное, просто устала. На кровати лежу, за окном тишина. Что-то хлещет по мне, как-то вязко вокруг. Это сон, я проснусь? Вижу кровь, слышу крик. Чьи-то руки во тьме, они тянут к себе. Они эхом гудят: - Жгут, жгут, жгут! И на шею кольцо, сжала прочно его. Твое тело в конвульсиях. Жуть. Ты на грудь мою падаешь, вокруг всё вращается. Они снова на мне, оплетают меня. С ними я не расстанусь, как не пыталась бы. В горле тихое «Кто-нибудь, помогите, спасите меня…». Я сжимаю твои запястья, следы вырисовывая. Твои веки закинутся замертво сверху вниз. Ты во мне не хотел раствориться, а душа не желала быть раненой. Выход только один – убить! Убить, убить! Ножницами аорту пробить! - Тебе помочь? - Нет. Хотите я Вам помогу? - Интересно и чем же ты сможешь помочь? - Превозмочь. Себя и других. Их. Я способна, а Вы? - Их, кого? - Вы не видите нас? Они смотрят на Вас. Они смотрят вокруг и пытаются жить. Они кровью питаются и только лишь так пытаются жить. - Может быть, ты и вправду больна… - Не суть. Ничего не вернуть. Яркий свет. Он мне слепит глаза, он пугает меня. Тень дрожит в тишине. Что, теперь не смешно? Так и надо тебе. Неповадно другим будет рушить покой, прогоняя собой мою тьму, нашу мглу. Я старалась убрать, их с корнями свести. Извести и забыть. Просто жить. Я срезала ножом, я рвала, не ждала пока сами уйдут. Жгут… Мои волосы – жгут. Помнят больше других, не дают мне забыть. По кускам меня рвут, криком режут во сне. Они дороги мне стали вдруг. Память больше не бьет. Моя цепь из песка засыпает меня. Я не сплю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.