ID работы: 1454509

Остановка времени

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого есть талант. Кто-то пишет музыку, кто-то стихи, а кто-то мастерски капает на мозги. Мой талант- останавливать время. Эйнштейн говорил, что остановить свет - значит остановить время. На мой взгляд, все гораздо проще. Достаточно только захотеть - и время подчинится. Стоит помнить несколько простых правил - и можно управлять каждой секундой. Правило первое: оставаться незамеченным. Людям не нравится, когда их останавливают без их ведома. Правило второе: аккуратно выбирать моменты, которые можно остановить. Далеко не все из них этого достойны. Правило третье: ты не можешь что-то поменять. Не требует объяснения. Я научился этому еще в детстве, но я не знал, как останавливать его правильно. Это потом я понял - если поймать правильный момент, то можно многое из этого получить. Нет, не деньги. Эмоции гораздо важнее денег. Хотя не все так считают. Интересно, изменюсь ли я со временем, или все же они? Иногда я могу часами рассматривать особо удачные моменты. Птицы, переставшие махать крыльями, не рискуя при этом упасть камнем вниз. Машины, остановившиеся посреди дороги в невидимой пробке. Листья деревьев, сорванные шальным ветерком и застывшие в своем последнем полете. Люди, все еще спешащие куда-то по своим делам, но, тем не менее, нашедшие минутку для отдыха, пусть и такого. На их лицах можно увидеть самые разные эмоции - от усталости и тоски, до самой настоящей радости. Иногда удается очень хорошо рассмотреть их лица. Мне нравится видеть радостные лица - поэтому я люблю останавливать свет парочек или детей. Они - частые исключения из первого правила. Они редко бывают против. Продлись мгновение - вот их девиз, как и мой. Брызги воды, повисшие в воздухе словно невесомые, похожие на стеклянные бусинки, столь же хрупкие перед лицом опасности падения. Вы видели ребенка с мороженым? О, ни один влюбленный не может так смотреть. Я не говорю, что влюбленным не хватает эмоций, вовсе нет. Но ребенок точно знает, когда закончится его удовольствие, и поэтому может вложить в процесс всю душу. Дети - счастливые люди. Ни одна проблема не может задержаться в их головах, слишком много всего им еще предстоит увидеть и изучить. Стена, в той или иной степени изуродованная или украшенная чьей-то рукой. Краска, довольно хаотично легшая новым слоем на аккуратно выложенные кем-то кирпичи. Иногда удается увидеть и старательные руки, творящие этот хаос, принадлежащие, как правило, молодым парням. Но мне нравятся красивые рисунки на стенах. Когда творишь свою личную анархию - это стоит делать красиво. Но чаще приходится вспоминать второе правило - редкое украшение стены достойно запечатления. Куда чаще натыкаюсь на различные склонения и формы матных слов. Изредка номера телефонов дилеров и девушек, как гласят надписи, непристойного поведения. Мне всегда интересно, какая проблема мучает тех несчастных, чьи лица выражают что-то вовсе не радостное. Иногда отголоски этих проблем можно прочитать в их глазах, наклоне головы, а иногда просто на лице, словно стоя перед зеркалом, они аккуратно выводили маркером слова на своем лбу, надеясь, что подобная надпись может им помочь в этой жизни. Мне приятна мысль, что, возможно, уже в следующую секунду их лица изменятся. Любую надпись можно смыть. Мне жаль, что я не могу помочь им всем. Тут в силу вступает третье правило, которое скорее постулат, так как не я это придумал. Скейтер, совершающий, казалось бы, абсолютно бесполезные трюки, которые выглядят неимоверно красиво. Вот оно - искусство. Столь красивое и столь бессмысленное. Самодостаточное настолько, чтобы тратить на него время, пытаясь хоть немного приобщиться. Нет, я не останавливаю время сам. Пока нет. К сожалению, мне для этого нужен специальный прибор. Хотя некоторые прекрасно обходятся и без него, но я так еще не научился. Возможно, когда-нибудь у меня будет и этот талант. Когда я выхожу на улицу, мой прибор всегда со мной. И когда я вижу момент достойный запечатления, я снимаю с объектива крышку, щелкаю вспышкой...и время останавливается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.