ID работы: 1454648

Ты снова вернешься ко мне

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате уже давно воцарилась тишина. С тех самых пор, как это место покинули все. Никто не появлялся здесь уже несколько лет. Кен… Чикуса… И даже моя милая Хроме… Но за все это время атмосфера здесь впервые такая приятно-враждебная. Удивлен, что тебя так легко удалось заставить прийти сюда. Но я рад. Теперь я смогу достаточно насладиться твоим присутствием. Ты молчишь – гордость не позволяет сказать хоть что-то, несмотря на твое совсем невыгодное положение. Смотришь на меня глазами дикого зверя, загнанного в угол. Зверя, который ждал удобного момента для последней попытки сопротивления. Я знаю, ты бережешь остатки сил и ждешь моих действий, чтобы втянуть меня в это, одному тебе интересное, сражение. Но я не хочу этого… Зачем мне драться с тобой, если я заранее знаю исход? Как сложно бы ни было, каким сильным ты бы ни стал за это время, мне придется одержать победу. Да… Чего бы мне это ни стоило. Даже если в глубине души я не хочу причинять тебе боль. Наверное, я хотел бы уступить тебе, поддаться всего на шаг, чтобы дать понять: я не желаю твоей смерти, мне незачем отнимать у тебя жизнь, но… Есть одно «но». Стоит однажды проиграть, и ты больше не вернешься ко мне. Едва ли ты меня вообще вспомнишь потом. Поэтому, я хочу просто наблюдать за тобой… пока есть время… пока я в силах сдерживать тебя. Ты даже представить не можешь, о чем я думаю сейчас, почему до сих пор не убиваю… В то время, как твои мысли открыты предо мной, словно книга. Все это иногда кажется забавным, ведь я знаю, что все твои мысли заняты лишь мной. Ты не перестаешь думать обо мне ни на секунду. Это даже доставляет удовольствие. Похоже, это не такая уж и плохая идея - держать тебя в этом здании, раненого и ослабшего, но все еще полного ненависти ко мне. Почему же ты так одержим желанием убить меня? Подростковый максимализм? Упрямство? Или глупость? Да… наверняка, это именно из-за глупости. Но ты не дурак, нет. Ты очень внимателен и расчетлив – оцениваешь силу противника. Но не замечаешь, как желание сражаться перерастает в манию. В этом мы с тобой похожи. Я слишком увлекся тобой. Теперь мне даже не вспомнить, когда же простой интерес к твоему поведению перерос в маниакальную идею, чтобы ты не думал ни о ком, кроме меня. Чтобы ты хотел приходить только ко мне, пусть и ради того, чтоб убить. Кажется, я начинаю сходить с ума. Смотрю на тебя, лежащего в углу практически без сил, и понимаю, что это не то, чего я хотел бы на самом деле. Возможно ли, чтоб однажды ты пришел ко мне с опущенным оружием? Нет. Это всего лишь мечты. Слишком уж я распустил свои мысли – оставаться сдержанным становится все труднее. Сегодня я не хочу сражаться… Надеюсь, ты не будешь против, если я просто уйду, оставив тебя одного? И пусть мои поступки остаются загадкой для тебя. Так даже лучше. Когда-то все изменится… а может, и нет… Но главное - то, что ты снова придешь ко мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.