ID работы: 145465

А у тебя есть душа?

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тикки сидел на краю обрыва, лениво вглядываясь в бесконечную пустоту простирающейся пропасти. Приятный осенний ветерок незатейливо перебирал прядки длинных волос Ноя, а солнце, давно достигшее апогея, как-то слишком быстро уходило за горизонт, бросая жалобные лучи на серую кожу Удовольствия. «Наш век недолог. У существ, достигших своего апофеоза. Боги, погрязшие во лжи, рутине и иллюзиях. У нас нет ничего, кроме прошлого. Страдаем, убиваем, играем… Безумцам дарована привилегия называть вещи своими именами, а потом уходить во мрак, оставляя занозы и щепки в душах таких же ненормальных. Пылать, но быстро догорать. Кто мы? Люди, заставшие не своё время?» Тикки улыбнулся краешком губ. Вновь он провел среди людей много времени, проникся их проблемами, стал частью чьего-то теплого сердца. Вновь стороны начали меж собой неравный бой. Каждая побеждала по-своему, с фанфарами и искрами в глазах. Это было бесполезно и ужасно глупо. Ной это прекрасно понимал. - Долго ты еще будешь скрываться, а, Роад? – Тикки усмехнулся и сорвал одуванчик, чьи семена сразу же сгинули в пучину неизвестности. Парень проводил их сочувственным взглядом, а потом на несколько мгновений прикрыл глаза. Яркие пятна, истории его и чужих жизней, замелькали в пустоте. Иззи, кровь, пуговицы, детское счастье, страшный крик, мольбы - вот из чего состоят его прожитые годы. Жалеть о них было поздно, а сочувствовать себе настоящему - бессмысленно. - Ты так забавно задумываешься, что отвлекать тебя не хотелось, - раздался певучий голосок Мечты. Та как раз изящно спускалась с дерева. Роад, как всегда прекрасна: озорное платьице, колыхающееся на ветру, вопящий Леро подмышкой, и улыбка - светлая и загадочная. Тикки тихо засмеялся, представив себя задумчивого глазами племянницы. Вот он сидит на краю обрыва, бестолково вглядываясь туда, откуда никто не возвращается, улыбается чему-то своему и думает о какой-то ерунде, что совершенно не вяжется с образом негативного Ноя. У Ноев вообще нет окраски. - Как думаешь, у Ноев есть душа? – тихо спросил португалец, отсмеявшись. А потом склонил голову на бок и внимательно начал разглядывать присевшую рядом племянницу. - И нестрашно тебе здесь сидеть? – певуче отозвалась Роад, будто бы пропустив мимо ушей вопрос дяди. Девчонка посмотрела на сухое дерево, что росло по левую сторону Тикки, на мертвую землю около корней растения. А Удовольствие как раз рассматривал прелестную черную бабочку, от которой исходило лиловое нежное сияние. Всё это яркая обложка, скрывающая смертоносное содержимое. - Не всё, что совершенно, идеально до конца. – Роад загадочно улыбнулась, - А теперь, Тикки, поиграй со мной! Ведь у нас теперь так мало времени… и мало нас. Тикки лишь пожал плечами, пряча в кулаке бабочку-тизу. - В покер? – лукаво предложил он, хотя ответ знал наперед. Роад рассмеялась и покачала головой. - Нееее, Тикки, даже граф, этот безумец, - девчушка подмигнула дяде, - на это не рискнет. С этими словами Роад встала, зашла за спину Тикки и прикоснулась к длинным волосам. - Надеюсь, тебе пойдут много разных косичек! – звонко смеясь, предложила Мечта, начиная плести одну из оных. Тикки отчаянно заскулил… А в своей импровизированной, и очень неудобной постели, в ужасе дернулся рыжий, прилично побитый парень. Лави снова был где-то и отчаянно не понимал происходящего. Какая к черту сделка старика с Графом, и какая вообще душа у Ноев? «Присниться же такое!» Сказки и легенды эта душа, - понимал он головой, но сердце упорно настукивало совершенно иную точку зрения. Лави, тряхнув головой, прошептал: «А у тебя есть душа?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.