ID работы: 1454707

Двенадцатый пельмень

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Tina_21K соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это одна из тех историй, что не рассказывают детям на ночь вместо сказок, но одна из тех, что будоражит ваш разум и заставляет быстрее биться сердца. Смеркалось. Мне, как всегда под вечер, захотелось покушать. Мои неугомонные желудок и языковые рецепторы требовали запеченного поросенка, но ленивая жопа, бывшая в тот день шеф-поваром, была согласна лишь на пельмени. Проведя заседание большой двадцатки, мои органы сошлись на приготовлении пельменей. Я, смирясь с их выбором, смиренно побрел на кухню, по приближении даже радуясь грядущему ужину. Но пока я разбирался с достижениями науки и техники в виде мультиварки, произошло то, что имело серьезное влияние на продолжение того вечера, а впоследствии и всей моей жизни: папа. Захотел. Пельменей. "И что тут такого?" - разумеется, спросите вы. Но я-то уж приготовился есть пельмени в одиночку! Делать нечего. Папа, вновь пригрозив мне своей властью надо мной, велел готовить две порции. Я смиренно досыпал в чудо техники ещё пельмешек, и мы принялись ждать. В продолжение ожидания, мое внимание было привлечено горстью фисташек, лежавших в миске, поодаль от меня. Я, поддавшись соблазну, потянулся за ними, что оказалось большой ошибкой... Я начал поедать одну за другой, я не мог остановиться. Я знал, что творю, но вкус... Столь божественный и сладостный... Казалось, я не ел ничего прекраснее!.. Но тут я насторожился... Папа подошел к мультиварке и начал небрежно доставать пельмени. Я, будучи на стороже, стал пристально наблюдать за ним, а после того, как он сел, я со свистом подбежал к готовой еде, во избежание нечестного распределения ее. Я, взяв свою тарелку, начал осторожно накладывать себе пельмешков, сливая каждую каплю бульона, раздражавшего меня своим вкусом и консистенцией. Я продолжал свое, не торопясь, вкладывая в каждый каждый пельмешек немножко себя... Но тут вновь подошел мой родитель, ожидающий добавочной порции, и, не дождавшись, пока я солью всю воду, оставив одни пельмени, он вылил целый половник мне в тарелку и стал накладывать пельмени себе. Я, кое-как отходя от глубокого эмоционального потрясения, попытался вернуться к незаконченному. Я принялся аккуратно сливать воду обратно, но во время этого один пельмень упал на пол, что, конечно же, было ужасно, но я, в свете и без того тяжелого стресса, не стал обращать на это внимание. А вот недалеко стоящий папа приметил это и принялся поднимать его... А знаете, что он сделал потом? Он кинул его обратно в мультиварку!!! И этот бедный, несчастный пельмень, увидев весе эти страх, боль, страдания, ложь, господствующие в этом мире, задохнулся, в ужасе прокручивая в своем тесто-мясном разуме все это. Я не смог жить с этим дальше... Я поел пельменей и пошел спать. Знали бы вы, как трудно жить с грузом на душе... Я бы лучше ездил на ладе калине, но не жил с этим грузом. Мораль 1: не делись, блять, с ближним своим. Мораль 2: мы все живем в своем маленьком мире, редко задумываясь, что происходит за его пределами. Но, может, так проще?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.