ID работы: 1454907

Непостоянство

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер поэзии, нет, ну представьте себе! Я и оно, оно и я. И что мне там делать? Не то чтобы я так уж ненавидел стихи, это не так! Просто есть у нас с современным искусством некое разногласие, несовместимое с нормальным пищеварением. Так, все, успокаиваюсь и настраиваюсь на позитивный лад. Аффирмация на сегодня: "Мне хорошо. Я люблю искусство. Все хорошо". Если бы только это самовнушение еще хоть немножечко действовало! Спокоен. Спокоен. Спрашивается, с чего начался этот период тягучего уныния, изредка прерываемого вспышками раздражения? Ответ банален - с девушки, теперь уже моей. Я увидел её в парке рядом с нашим университетом, мило болтающей со своими подругами. Её немного необычная речь (я не сразу понял, в чем же заключается странность ), имя "Атенаис", звучащее в разговоре, приятная внешность - всё это притянуло моё внимание и не отпускало потом и впредь. Не составило проблемы подойти и познакомиться, все произошло очень быстро и естественно, и вот, буквально через неделю общения, мы уже пара. Милая, милое, мило - вот те три слова, которыми можно было характеризовать всю её, как мне тогда показалось. С ней было приятно и удобно, было о чем поговорить, и, о Боги, она знала французский и немножко латынь. По-научному - дислалия, милое грассирующее "р", его было так приятно слушать. Вот только никто, увы, не совершенен. Фанатичка! Настоящая инициированная ведьма! Ох, только бы не сорваться. Опять. Спокоен. Фух, мне страшно вспоминать, какой забег по полю живописи и скульптуры она мне устроила. Все картины Третьяковки за день - без проблем; ах, филиал в ЦДХ, ну конечно; да-да, я тоже вижу в этих чудесных линиях... что? да, именно это. Не один и не два раза, но месяц подряд в свободное от пар время... Я не жалуюсь, нет, я просто тихо негодую. Мнение Атенаис, похоже, единственно правильное, и если ничего не изменится и сегодня, я просто тихо сбегу. *** Очередное антикафе, заполненное народом, на немного обшарпанной входной двери висит что-то вроде афиши, но всматриваться лень. Долго шли дворами, долго повторял про себя мантру спокойствия. Хороший я парень, красивый даже, только постоянно на романтику со всякой экзотикой тянет. Что, милая? Буриме? Прекрасно, конечно, да-да. Рассеянно перевожу взгляд с окна на потолок и обратно. Интересный дизайн, подушки в мягких зонах и геометрически правильной формы люстры и стойки. Расходимся, рассаживаемся, внимаем. На импровизированной сцене выступает некто - пол и возраст разобрать сложно, голос с хрипотцой, приятный и довольно низкий. Дискурс выступления уловить не могу, но как ритмично, уверенно читают! Темная фигурка раскланивается, и я спешу навстречу: - Ваше выступление... спасибо. Прекрасные стихи. Я - Арен. А вы?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.