ID работы: 1454960

Финал

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мощнейшие молнии силы не причинили Каллигу вреда, вера Владики Танатона пошатнулась. Он настолько был уверен в своей победе, в своём превосходстве, в своей правоте, что даже не рассматривал поражение как возможный исход. В отчаянной попытке завладеть превосходством над противником, Танатон обнажил свой световой меч и бросился на Каллига. Но Каллиг, этот вчерашний раб, мальчишка, жизнь которого изменил случай, когда один из надсмотрщиков умер от разряда молний, оказался не так прост. Впитав в себя души четырех давно умерших, но могущественных ситхов, исцелив своё тело и рассудок, он обладал такой силой, которая сносила всё на своём пути. Каллигу было достаточно всего лишь поднял руку, чтобы остановить Танатона. Второй он начал сдавливать всё тело своего противника, заставляя второго склониться в унизительном, рабском поклоне, пряло у самых ног. Собирая последние силы для решающего удара, Танатон всё ещё надеялся на победу. Но Каллиг заметив скрытые намеренья Танатона, ударил его всей мощью тёмной стороны. Тьма накрыла Танатона. Осознания своей скорой и неизбежной смерти только сейчас пришло к нему. Он думал, что объявив каггат мальчишке, он победит без особых усилий. Но как переменчива фортуна, о, как она коварна. Она как капризная девка, сначала желает только тебя, но её нрав переменчив и не предсказуем, и вот у неё уже другой фаворит. Он уже не пытался встать, но сила воли не позволяла ему лежать поверженным перед своим противником. Танатон как смертельно раненый зверь, ползя, пытался найти место, где он смог бы испустить последний дух. Теперь, чувствуя холодное дыхание смерти у себя за спиной, он всё понял. Понял свои ошибки, просчеты. Но самое главное, Тенеб Кел, да, он никогда не избавиться от своей второй сущности, понял значение того пророчества, что явилось ему на Ленико IV. В нём он увидел себя на цени, безвольной куклой, псом Темного Совета. Все эти годы он отрицал очевидное, обманывал себя, как только мог. Но теперь всё стало ясно. Они никогда не считали его, безродного раба, торгаша, который выменял свою жизнь и титул Владики в обмен на информацию о тайных планах Императора, себе равным. Он был всего иль их мальчиком на-побегушках, карающим мячом, который легко можно заменить. Как и тогда, более чем тридцать лет назад, когда вчерашний ученик Тенеб Кел, в покоях Темного Совета на Дромунд-Каасе, победил старого Владыку Калифо, теперь молодой Лорд Каллиг победил его. Круг замкнулся. Когда к Владыке Танатону вернулось зрение, через черную пелену закрывающую его глаза, он увидел подол одеяний Владики Мортиса. У него не было сил поднять голову, чтобы посмотреть в глаза Мортису. Единственное, что он услышал было: - Мне жаль, Тананон.- Секундная боль и пустота. Теперь он был свободен, по-настоящему свободен. Его больше не связывало прошлое или настоящие, клятвы данные им не имели смысла. Только смерть освободила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.