ID работы: 1454965

Чувства и чувствительность

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джейн, ты не можешь гонятся за ним всю жизнь! – - Могу – Он выжидающе посмотрел на неё. Тереза решила привести последний аргумент, который держала в запасе уже давно. - Нет, Патрик, ты боишься! - Он поднял на неё взгляд. - Ты боишься, что когда-нибудь встретишь человека, к которому у тебя появятся чувства, и ты забудешь про месть. А ты этого не хочешь, потому что она стала смыслом твоей жизни, и ты не знаешь, что будешь делать, когда все закончится! – Он медленно обдумывал её слова. Она уже поднялась, чтобы уйти, но схватил ее за руку. - Это уже произошло – Она посмотрела на него в непонимании. - О чем ты? – - О моих чувствах к тебе. Но ты знаешь, не так ли? Также как я знаю о твоих ко мне. Признаться, ты единственная кто дурачил меня так долго. – -Отпусти меня – - Это то, чего ты хочешь? – Он смотрел ей в глаза, она ему. Они знали, чего хотят. Но готовы ли они? Однако неловкую паузу прервал телефонный звонок. Он отпустил её руку. - Да Ван Пелт, да, точно, я совсем забыла. Спасибо. Да, увидимся. – - Меня вызывают. Мне надо идти. – - О'кей – - Пока – -До встречи – крикнул Джейн, когда она почти скрылась за дверью. Он был в сомнении насчет этого звонка. Что-то показалось ему странным. Он достал телефон. - Привет Грейс, не могу дозвониться до Лисбон, ты не знаешь, где она? Дома? Спасибо Грейс, с меня чай. Пока. – - А она всё-таки научилась врать. Однако со мной это не пройдет. – сказал Патрик и вышел из кафе. Она добралась до дома как можно скорее. Возможно он догадался, возможно нет, но по крайней мере у неё было время. Это временное помешательство или что-то большее? Конечно, это что-то большее. Вопрос в том, насколько и как далеко это может зайти? Готова она смириться с его местью? Или он забудет про неё? Нет, определенно нет. Она бы не забыла, но зачем тогда все это? Смогут ли они быть вместе? Вопросов много, а ответов ноль. Абсолютно ничего. Единственное, что она могла сделать пойти домой и налить скотч. Может он не захочет делать из этого что-то большее, тогда она зря сидит и терзается вопросами. Надо идти домой. Её машина была здесь. В комнате горел свет. Она точно дома. Spice Girls is cool! Она всегда любила их. Сейчас она была похожа на подростка на какой-нибудь студенческой вечеринке. Проблем нет. Только музыка и удовольствие. Она даже не заметила, что к дому приближаются. Кто-то постучал в дверь. Сердце её замерло. Это было бы смешно, но она как будто мгновенно протрезвела. С безумным страхом в груди она пошла открывать. На пороге стоял он. - Я смотрю ты освободилась рано? – видимо он решил начать более менее спокойно. - Да Ван Пелт творит чудеса – у неё появилось чувство будто они хотят узнать кто кого переиграет - У меня тут кое какие проблемы с колесом, я вызвал эвакуатор, ну раз я около твоего дома, решил, что ты не откажешь мне в просьбе подождать у тебя – Это была ложь от первого до последнего слова. Они буквально мерили друг друга взглядами. - Да, конечно, только не долго, мне завтра рано вставать – - Я знаю – - Заходи – И он зашел. Первое на что он обратил внимание бутылка скотча. Она это увидела. - Будешь? – спросила она, не подумав - Да, я все равно уже не за рулем – Только, когда он это сказал, она осознала, что предложила вторую идиотскую идею в эти 10 минут. Да что с ней такое она ведь привыкла думать рационально, иногда на 10 шагов вперед. Но делать нечего пришлось наливать. Они чокнулись. Причем в обоих смыслах. - Cheers – сказал Патрик Тереза просто улыбнулась и при этом думала, что бы такое спросить, для того чтобы не было неловкой паузы и при этом не навести подозрения о сегодняшнем инциденте в кафе. Как все сложно. Если бы сейчас позвонил телефон. Он начал первым. - Интересное дело же выбрала Ван Пелт – Что ж здесь можно было бы сказать правду. - Она не сказала мне о деле – Патрик почти купился. - Наверно не хотела тебя отвлекать – - Да, может, ты посвятишь меня в подробности – - О лучше сохранить интригу – Она понимала, что спросить с ним сейчас очень очень плохая идея, а она и так сегодня достаточно напортачила. - Ладно – - Тереза, зачем ты врешь мне? Я знаю ответ, но всё-таки интересно послушать. – Лисбон понимала одно. Пора убираться ко всем чертям отсюда любым способом. Жаль, при ней пистолета нет. Было бы лучше. Но есть и ещё один способ. - Джейн я совершенно не понимаю о чем ты и мне пора спать. Спокойной ночи. – Господи да что ж такое, что чушь она ляпнула сейчас. Она развернулась и чуть ли не побежала на второй этаж. Только она не знала, что достичь его, ей не удаться. Он схватил за руку и прижал к первому попавшемуся предмету. Предметом оказалась книжная полка. Даже не смотря на то, что она полицейский. Он мужчина. Он по определению сильнее её. Особенно, когда две её руки прижаты к полке. Сегодня инициатива в его руках. - Ты не убежишь от этого, как ни старайся, Тереза. – С этими словами он поцеловал её. Она начала вырываться, но не понимала зачем. Не понимала правильно ли это. Черт, она вообще ничего не понимала. А что у него в голове в это время творилось, останется загадкой века, похуже Моно Лизы. Однако тело вопреки здравому смыслу откликалось на знаки его тела. Она даже не поняла когда вместо того, чтобы вырываться начала снимать с него пиджак. Тем временем его руки были уже далеки от полки, а если точнее поднимались выше по её телу. Она помнила, как он смеялся, когда сражалась с пуговицами его рубашки, а потом не выдержала и порвала её. А вот с застежкой её лифчика он справился быстро. Как ловко они преодолели лестницу её удивило, но не тогда… Тогда был только он. Он, который подарил гораздо больше, чем просто наслаждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.