ID работы: 1455110

Воспоминания будущего

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер, развалившись посреди кровати, я пустым взглядом пронзаю потолок и рисую на белом подвесном полотне воспоминания будущего, которого никогда не будет. Я не тону в синеве твоих глаз, не умиляюсь едва заметной родинке у виска, не вижу твоего силуэта, я попросту не вижу тебя. Лишь чувствую то, что ты тут, ты рядом. Ощущаю тепло твоей руки, крепко сжимающей мою руку. Я иду вперед, а ты, спотыкаясь, едва успеваешь за мной. Вот уже виднеется белый высокий забор, за которым расположен наш двор. Медленно открываю калитку и слышу лай собаки, которая спустя мгновение сбивает нас с ног. Слышится звонкий детский смех и маленькие ручонки сжимают нас в своих объятиях. Следующая картина моего воображения – комната нашего уютного дома. Ты сидишь в кресле перед камином и читаешь какую-то книгу, сюжета которой мне не дано понять, рядом, на ковре, детишки играют с собакой, ленивый толстый кот, которого ты прозвала Чеширом, распластался на деревянном подоконнике, скрывшись от глаз посторонних за коричневыми занавесками. За окном бушует ветер, ветки деревьев царапают стекла, как будто просятся к нам, в тепло. Отодвигая занавеску, выглядываю во двор. Листва уже опала с деревьев и желто-красным осенним ковром покрыла землю. Сквозь ветви виднеется дорожка к калитке, за которой расположено поле. Где-то вдали виднеется лес, за которым выступают горы, пронзающие серое небо. Начинает смеркаться и я слышу робкие глухие шаги за своей спиной, разворачиваюсь и вижу тебя. В черном домашнем платьице и тапочках, надетых на босу ногу. Те подходишь ко мне и вот я уже чувствую нежное прикосновение твоей руки. Холодные пальцы скользят по моей щеке, я прячу взгляд… Прижимаешь меня к себе и я чувствую твой запах, твое тепло. Легкое прикосновение губ, прядь темных шелковистых волос, щекочущая шею и столь внезапное отдаление. Невольно смотрю в твои глаза, обрамленные длинными густыми ресницами и мир вокруг начинает рушиться, мне становится стыдно… Стыдно за кражу мечты, за то, что похитил тебя и запер в мире своих иллюзий. Перед глазами проносятся картины прошлого, твой жестокий отказ. Слышу твой холодный голос и слово «Уходи!» эхом разносится в моей голове. Возвращаюсь в реальность и под звон будильника, который выкрикивал уже ставшую мне до крайней степени неприятной мелодию, встал с кровати. Встал и пошел собираться на работу для того, чтобы хорошенько вымотаться и как можно раньше вернуться в мир иллюзий, созданных моим больным воображением, в мир, где я не вижу твоих исполненных ненависти взглядов в мой адрес, в мир, который я еще не успел разрушить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.