ID работы: 1455120

Скоро Рождество

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Those Christmas lights Light up the street Down where the sea and city meet May all your troubles soon be gone Oh Christmas lights keep shining on

Проснувшись сегодня, Фрэнк Айеро первым делом выглянул в окно. На улице стояла прекрасная погода: ярко светило холодное солнце, из-за чего снег переливался и сверкал всеми цветами радуги, небо было чистое, без единого облачка, и с неба падали редкие пушистые комочки снега. Комочки, потому что для льдинок они были слишком мягкие, а для снежинок слишком большие. На улице было много детей: одни устраивали снежные войны, другие лепили снежных монстров из крисмас спешиала седьмого сезона 'Доктор Кто', а третьи просто носились по улице... Фрэнк вышел на балкон покурить и осмотрел свой задний двор. Там было много снега. Снег на крышах соседних домов. Снег на всевозможных шариках и гирляндах, которыми в изобилии было увешано все, что можно было увешать. Снег на крыше гаража. Снег на голых ветках деревьев. Снег на подоконниках и крыльце. Везде был снег. 'Может быть, снег таким образом пытается захватить Землю?' На улице было холодно, но весело, дома у Фрэнка было тепло и уютно, пахло кофе и карамелью, а в Нью-Джерси снова начинал идти снег. Скоро Рождество.

***

Фрэнки сидел на кухне с чашкой горячего крепкого кофе в руках и смотрел на экран телевизора, на котором с утра показывали какой-то предрождественский мультик, но мысли его были далеко от эльфов и Санты. Дело в том, что группа только что вернулась из своего последнего тура на пару дней раньше и сейчас у ребят было что-то вроде каникул. Первые пару дней Фронк отсыпался и ни о чем другом, кроме мягкой постели и теплого одеяла думать не мог. Но сейчас он был свеж, полон сил и готов к спасению Земли от инопланетных захватчиков, а те, как назло все никак не хотели захватывать эту жалкую планетишку. Так что сейчас Фрэнк хотел чем-то заняться (Держите свои пошлые мыслишки при себе!), но не знал, чем. И вот так мы пришли к сидящему на кухне Фронку, пялящемуся в экран, по которому беззаботно скакали телепузики. Вот уже час он пытался найти в своей пустой, но выспавшейся голове хоть одну дельную мысль на этот счет, пока, как видите, безуспешно. Перед Фрэнком стояла чашка кофе, а перед этой самой чашкой лежала бумажка, изрисованная всякими завитушками. Вообще, это должен был быть список идей, но как-то не сложилось и теперь это была просто бумажка, которая в будущем, возможно, будет оценена, как современное искусство двадцать первого века... Внезапно он вспомнил, что в парке, который находится в паре миль от его дома, уже неделю, как замерзло озеро и какой-то благотворительный фонд, договорившись с властями штата, устроил там каток, все вырученные с которого деньги пойдут на покупку рождественских подарков для детей в детских домах. Не просто каток, а целая маленькая ярмарка со всякими сувенирными лавочками, палатками с глинтвейном, чаем, разными булочками и горячим шоколадом с карамелью и маршмеллоу. Как только Фронк подумал об этих мягких, сладких, нежных маленьких зефирках, таящих во рту, решение было принято. Но один он идти не хотел, да и не собирался, так что было решено вытащить с собой и Уэя. Правда Фрэнк не знал, как лучше предупредить об этом Джи. Хотя, слово 'предупредить' тут не подходит, скорее 'поставить перед фактом'. Тут все было проще: если Фрэнки просто позвонит ему, тот может отказаться, ссылаясь на несуществующие неотложные дела; но если Фронк просто придёт к нему и заявит, что они идут 'кататься и получать удовольствие вместо того, чтобы проводить Сочельник в компании пива и телевизора', то он просто не сможет отказаться. Теперь, когда все было решено, Фронк расслабился и, откинувшись на спинку стула, посмотрел на небо за окном. Снег идет, дети играют, Фрэнк улыбается. Скоро Рождество.

***

План Фрэнка казался ему идеальным. Кроме одного непредвиденного обстоятельства, которым стал смущенно-улыбающийся Джерард. Вернее, проблемой был не сам Джи, а тот факт, что он не умел кататься на коньках. Хотя-я-я-я... Если подумать, то не такая уж это проблема - Джерард всегда схватывал на лету и Фрэнк не сомневался, что научиться кататься ему будет несложно. Никто же не знал, чем эта затея обернется им обоим.

***

До замерзшего озера парни добрались достаточно быстро, несмотря на забитые дороги. Это стало приятной неожиданностью. Они оставили машину чуть дальше от катка и прогулялись через празднично-украшенный парк к небольшому озеру, посередине которого возвышалась зелено-голубая ветвистая ель с кучей шаров и гирлянд всех цветов и размеров. Над водоемом от дерева к дереву тянулись линии лампочек, образовывая что-то вроде потолка из света. От красоты и сказочности вида у Джерарда с Фрэнком на мгновение перехватило дух, а затем на их лица появились по-детски веселые улыбки и они, не сговариваясь, бросились к озеру наперегонки. Так, поочередно утопая ногами в неутоптанном снегу и беспрерывно смеясь, они добежали до импровизированного входа на каток, где заплатили за проход улыбчивой девушке с длинными рыжими волосами и веснушками на носу. Так как у Фрэнка были свои коньки, а у Джи нет, они первым делом отправились к прокату, находившемуся неподалеку. Айеро помогал Джеру затягивать коньки, дети водили вокруг елки некое подобие хоровода, ёлка горела желтым и красным цветами. Скоро Рождество.

***

Для начала Фронк решил узнать, как Джерард может вообще стоять на коньках, так что он помог ему спуститься на лед и смотрел, что будет дальше. После третьего падения и тихого, только из-за присутствия поблизости детей, потока ругательств Фрэнк все же сжалился над Джи и помог тому встать, а затем объяснил, что и как надо делать. Джерард действительно учился очень быстро, так что уже через пол часа он достаточно уверенно держался на льду, что не могло не радовать его учителя. Фронк сообщил об этом Джерарду и, в ответ на его гордую улыбку, улыбнулся сам. Они устраивали гонки, кидались снежками, валялись в снегу, фотографировались, делали снежных ангелов и просто наматывали круги по озеру, слушая приятную тихую музыку, которая лилась из нескольких колонок, развешанных в разных уголках катка. Через пару часов кто-то организовал массовый паровозик, в который втянулся почти весь народ и ребята поспешили присоединиться к всеобщему веселью. После этого маленького сумасшествия Фрэнк предложил сходить за кофе и глаза Джи загорелись, а улыбка стала еще шире, хотя это уже казалось невозможным. Парни прямо в коньках протопали о заснеженному склону наверх, к импровизированной ярмарке. В палатке с кофе стоял просто невероятный запах - смесь карамели, горячего вина и всевозможных специй для глинтвейна. Для Джера было решено взять большую кружку ароматного кофе с корицей и мятой, который он сразу перелил в рождественский термос с оленями, купленный здесь же. А себе Фронк взял венский горячий шоколад с взбитыми сливками, маршмеллоу и декоративными листочками из шоколада. Ребята сидели на лавочке около обогревателя, предварительно стряхнув с нее снег, и наслаждались купленными напитками, когда Фрэнки вспомнил, что сегодня обещали еще и салют, о чем сразу же рассказал Джерарду. Фейерверки любили все, так что решение, остаться в этом прекрасном месте подольше, было принято единогласно. Фрэнк потягивал из термоса уже немного остывший и от этого ставший еще более вкусным горячий шоколад и думал о чем-то своем, но из мыслей его вырвал голос одного человека. Самый любимый голос - голос Джи. Фронк вернулся в реальность и сфокусировал взгляд на парне, сидящем напротив него. Джерард пел. Пел так тихо, что слышать его мог только сам Фрэнк. 'La-a-ast Christmas I gave you my hea-a-art But the very next da-ay you gave it away Thi-i-is year To save me from te-e-ears I'll give it to someone spe-e-ecial...' Сам не заметив, он начал подпевать, чем привлек внимание Джи. Тот прекратил петь и тепло улыбнулся Фрэнки. Потом они долго разговаривали, вспоминая прошлое рождество, которое праздновали отдельно каждый со своей семьёй и рассказывали забавные случаи, случившиеся с ними в тот день. Так, разговаривая и смеясь, они провели еще какое-то время. Они не знали, который сейчас час, но судя по наполовину опустевшему катку, время уже было не детское. Фрэнк достал телефон, на экране которого светилась маленькая ёлочка, отсчитывающая время, оставшееся до наступления рождества. На фоне зеленых веток светились цифры 23:30. Было холодно, но уютно, деревья вокруг светились, увешанные гирляндами, а на верхушке ёлки горела золотая звезда. Оставалось 30 минут до наступления Рождества.

***

В ожидании салюта, который обежали запустить за пару минут до Рождества, Джи с Фрэнком спустились обратно на каток, где самые молодые из оставшихся устроили большую снежную битву, закидывая друг друга, лед, елку и все вокруг белым снегом. Снег был на шапках и в волосах людей. Снег был на деревьях. Снег был на крышах палаток и лавочек. Снег был везде. Вообще, Фронк сначала упирался и не хотел участвовать в этом месиве, но щенячьи глаза Джи и уже порядком затекшие ноги сделали свое дело. Потуже завязав шарф и подтянув перчатки, Фрэнки направился вперед, увлекаемый тащившим его за руку Джерардом в самую гущу битвы. Уже через несколько минут перчатки Фрэнка промокли насквозь, шапку можно было отжимать, а снега в капюшоне хватило бы на снеговика, но он не сдавался и с еще большим азартом кидал неаккуратные быстро-слепленные снежки во всех подряд. Они с Джером выбрались с поля боя только спустя минут десять и без потерь явно не обошлось. Выйдя из зоны поражения и отъехав на другой конец катка от опасной зоны, они остановились перевести дыхание. Фрэнк стоял согнувшись и опираясь руками на колени, жадно вдыхая ледяной колючий воздух. Раскрасневшийся, но довольный Джерард не стал заморачиваться и просто плюхнулся в ближайший сугроб, смеясь при виде растерянного лица согруппника. На заявление того, что Уэй переохладится, заболеет и умрет, он отреагировал новым взрывом смеха и в этот раз Фронк тоже не удержался, заливаясь своим коронным детским хихиканьем. Когда они оба отсмеялись, Фрэнк протянул Джеру руку, намереваясь поднять того с холодного сугроба, но его ждал подвох. Схватившись за протянутую руку, Джи резко дернул Айеро на себя и тот упал на кучу снега рядом с ним. Уэй снова засмеялся, а Фрэнк решил отомстить и, повалив шутника на спину, начал щекотать его. Сперва испытуемый смело выдерживал эту жестокую меру наказания, но уже через пару минут он плакал от смеха, умоляя Фронка прекратить. Тот сжалился и, еще немного пощекотав его, чисто для издевательства, отпустил держащегося за живот и вытирающего слезы Джерарда. Успокоившись, он лег рядом с Фрэнком и, положив голову тому на колени, посмотрел на небо, усыпанное мириадами звезд. А Фрэнки смотрел на самого Джера. На эту бледную кожу и иссиня-черные волосы, эти глаза, для описания которых ему не хватало слов, эти идеальные губы, которыми он периодически сдувал попадающие в нос и глаза снежинки... Вообще, Фрэнк Айеро не любил снег, но только не сегодня, когда этот самый снег принес ему столько радости и счастья. Не сейчас, когда он падает на шевелюру самого дорогого для него человека, так красиво оттеняя его черные волосы и тонкую бледную кожу, а самое главное, эти непередаваемые глаза. Джерард тер замерзшие руки друг о друга, пытаясь хоть чуть-чуть их согреть, так как его перчатки промокли еще в первые пару минут снежной перестрелки. Это не укрылось от внимания Фрэнка, до этого момента тоже рассматривавшего звезды. Он снял такие же мокрые, как и у Джерарда, перчатки и, взяв руки Джи в свои, поднес к своему лицу, согревая горячим дыханием. Джерард перевел взгляд с неба на глаза Фрэнка, в которых в тот момент, казалось, отражались все звезды вселенной, превращаясь в ореховые искорки вокруг зрачков. На момент между ними повисло завораживающее спокойствие, а затем Фрэнки наклонился и накрыл губы Джерарда своими в нежном поцелуе. В небо бесшумно взлетали и так же беззвучно взрывались разноцветные фейерверки, люди обнимались и поздравляли друг друга, а Фрэнки целовал Джи. Все были счастливы. Наступило Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.