ID работы: 1455221

Кукольник

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В заброшеном лесу стоит карточный дом, Пристарелый кукольник в нем живет, Всякие ужасы происходят в нем, Развеяли всюду смерти и гнет... Эту историю пересказывали из уст в уста. Как на окраине города в заброшеном лесу стоял карточный дом. Сколько карт было на его стенах никто не знал. В доме том жил пристарелый кукольник, никто не видел его днем. А ночью он выходил на окраину города и молчаливо наблюдал за жителями. Его взгляд всех пугал, а его одеяния были все красны, как красна человека кровь. Из ночи в ночь пропадали жители города, а вокруг карточного дома распространялась гниль. И вот однажды потерялся мальчишка, Забежал он в тот лес светлым днем, Ничего не смог понять он в нем, И в гниль испачкал пальтишко. Средь гнили нашел паренек Один серебряник, и оглянулся вокруг, Откуда монета ему невдомек, Но подошел старик, и сказал: "мой друг, Потерялся небось? Иди со мной, Здесь близко построил я дом свой, Накормлю, отогрею, пальтишко отмою, А в замен денек ты побудешь со мной" Не знал историю паренек, и согласился спроста. И увидел мальчишка карточный дом, Вокруг все красное и дверь не проста, На большой деревянной нет вовсе замка. И внутри грамофон старинный играл Странноватую мелодию фортепиано, Не побоялся мальчишка устроить привал, Пока глаза кукольника наблюдали пьяно. Здесь стены все горчичного цвета, И много комодов под ними стоят, В доме совсем нет природного света, Но грамофон и мертвые куклы пленят. И вот одна кукла направила взгляд, И кровь потекла по бледным щекам, В реверансе исполнила приветственный ряд, И отдала жизнь своим прошлым векам. Только стала кукла ровно, как из противоположной стены вылетел топор и отсек девице голову. Бледная из фарфора не должна быть жива, Но комод уже целиком затек кровью, Из чего же кукла была создана? Отозвалось сердце мальчишки болью. Но вернуться обратно ребенок не смог, У двери его ждал знакомый старик, И только мальчишка ступил на порог, Как близко раздался человеческий крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.