ID работы: 1455283

Признание в любви

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

« — Ты думаешь что меня должны казнить за то кто я есть?»

Настройки текста
Не зная почему, Моргана начала отвечать на поцелуй. Сама девушка заметила, как они сблизились в последнее время. Может, это магия повлияла на нее? Несколько лет она чувствовала себя одинокой. Конечно, у нее были друзья, брат и отец, но... Если бы Утер узнал, что она владеет магией, то отправил ее на эшафот, и колдунья очень сомневалась, что Артур смог бы что-то изменить. Мерлин очнулся первым - он прервал поцелуй и отступил на шаг назад. - Прости, я не должен был, - сказал маг, опустив взгляд и боясь посмотреть ей в глаза. - Я... мне нужно уйти, - быстро проговорил он и вышел из покоев Морганы, направляясь в комнаты Гаюса. Колдунья непонимающее смотрела на закрывающуюся дверь, в которой мимолетно пропала тень Мерлина. Она на ватных ногах подошла к кровати, без сил рухнула на нее, думая, что же сделала не так. *** Мерлин забежал в покои лекаря. Сам Гаюс готовил снадобье. Когда увидел подопечного, улыбнулся и спросил: - Привет, Мерлин. Как день прошел? Но Эмрис даже не взглянул на учителя. Он быстро преодолел ступеньки в свою комнату на втором этаже и упал на кровать. Лекарь поставил склянку на стол. Перестав улыбаться, Гаюс направился к чародею. Старик зашел в комнату и сел на край кровати. - Мерлин, что случилось? - ласковo спросил лекарь, смотря на ученика. - Я - идиот, - улыбнулся слуга, открыв глаза и перевернувшись на бок. - Самокритично, - кивнул старик. - Но ты не идиот. Расскажи, что случилось? Я пойму и поддержу. Говори. - Ладно, - промолвил маг, чувствуя, как бешено бьется его сердце. - Я влюбился. Влюбился в девушку. - Ну не в мужчину, это точно! - перебил лекарь, но потом замолчал. - Спасибо, - с сарказмом произнес маг. - Эта девушка понравилась мне с первого взгляда. Она красивая, умная... Она - богиня. - Ну... такая на тебя точно не посмотрит. Не расстраивайся, - опять перебил лекарь. - Да мы только что...! - начал слуга, но его опять перебили. - Мерлин, культурные люди не спят до свадьбы. Из какой она семьи? - Да эта девушка - Моргана! - взорвался маг, тяжело дыша. - Ты переспал с леди Морганой? - удивился старик, схватившись за сердце. Мерлин ударил себя ладонью по лбу. "Нашел, с кем разговаривать на такие темы!" - печально подумал слуга, закрыв глаза. Колдун успокоился, отрыл глаза и спокойно произнес: - Ни с кем я не спал. - Мерлин, она - дочь короля. Ты не должен даже смотреть на нее! - сказал лекарь и встал с кровати, смотря на ученика. - Ложись, отдохни. А к Моргане ты больше даже не подходи, - промолвил он и вышел из комнаты, закрыв двери. Маг посмотрел на закрывающуюся дверь и, перевернувшись на живот, уткнулся лицом в подушку. "Какой же я идиот!" - эта была его последняя мысль, перед тем как заснуть. *** Моргана сидела в своих покоях, готовясь ко сну. Гвен расстилала кровать, разговаривая с миледи, но колдунья, честно сказать, подругу не слушала. Брюнетка думала, что же она сделала не так, что Мерлин убежал от нее. - Моргана, - мулатка подошла к миледи и присела на корточки возле нее, положив руки ей на колени. - Что случилось? - Гвен, помнишь, ты мне рассказывала про Артура? - спросила колдунья, переведя взгляд на подругу. Служанка неуверенно кивнула. - Ты говорила, что пришла в его покои... - Миледи, - перебила Гвен, встав на ноги. - Если Вы о том, что принц не должен иметь любые отношение со служанками... - Гвен, нет, конечно, - улыбнулась леди, встав и положив руки на плечи подруге. - Я рада за вас с Артуром. Я просто хочу сказать... Я и Мерлин только что... - Моргана?... - Ты о чем думаешь? - засмеялась колдунья. - Мы просто целовались. - Не пугай. Ты знаешь, что сказал бы Утер, узнав... Ладно, не будем о плохом. Расскажи. А то, когда я первый раз поцеловала Артура, то... гм... он был не совсем... одетый. - Этого я не знала, - засмеялась брюнетка и упала на кровать, сложив руки на груди. Гвен села на край, смотря на госпожу. - Это было восхитительно. Это был сначала страстный поцелуй, а потом... мы утонули в нем. - А где были его руки? - спросила Гвен и легла рядом с миледи. - Сначала они были у меня на талии, а потом... они соскользнули вверх, оказавшись в моих волосах... Но потом он отстранился от меня, что-то пробормотал и убежал. Мулатка молча смотрела на подругу с некой завистью. Ее первый поцелуй с Артуром сильно отличался. Ну, во-первых, она вошла в покои принца, когда тот переодевался. Во-вторых, она начала целовать его без "предупреждения". Сначала Артур был в шоке (и это еще мягко сказано), он просто замер, не отвечая на поцелуй, потом (наверное, отошел от шока) начал отталкивать ее, но, поняв, что это бесполезно, начал отвечать на поцелуй. Когда Гвен сейчас это рассказывала подруге, то они лежали на кровати и смеялись. - Мне было тогда так стыдно! - сказала мулатка, держась за живот от смеха. - Честно? - спросила колдунья, перевернувшись на бок, лицом к подруге. - Ну... - протянула служанка, смотря миледи в глаза. - Сначала было, - произнесла девушка и опять засмеялась. - Все-таки я не понимаю, почему Мерлин убежал. Я что, страшная? - Ты красивая, просто... У Мерлина никогда не было девушки. Может, он просто испугался? - Гвен... Может, неделю, ну или больше, назад Мерлин признался мне в любви, но я его тогда отшила. Мне кажется, что все это время они с Артуром пытались... добиться меня. - Значит, Мерлин все время пытался добиться тебя, а когда дело дошло до этого, он испугался и убежал? - Получается, что да. *** - Я хотел бы Вам помочь... - Спасибо, Мерлин. Ты хороший друг. - Ты не в силах понять меня! - Я понимаю, поверь мне! - Ты думаешь, что меня надо казнить за то, кто я есть? - Нет. Но это не выход. Мы сможем найти другой. - Другого пути нет. - Зачем ты говоришь мне об этом? - Потому что я не понимаю, как можно желать зла своим друзьям. - Да ты просто травишь их. - Это конец, Моргана. - Нет, ты ошибаешься. Это только начало! - Ты ошибаешься. Не думай, что мне не ведомо чувство верности. Просто у меня не осталось никого, кому бы я могла быть преданной. - Что случилось с тобой, Моргана? Я думал, что мы друзья. - Так же как и я. Но мы оба ошибались. - Моргана, успокойся... - Я не могу, Мордред. Я с удовольствием буду наблюдать как вороны буду выклевывать его глаза, как он задыхается в собственной крови. - Что случилось с тобой, Моргана? В детстве ты была доброй. - Я выросла. - Я до сих пор виню себя за то, кем ты стала. - Я - Верховная Жрица Старой Религии. Обычным мечем меня не убить. - Это не простой меч. Он как и твой, закаленный в дыхании дракона. Прощай, Моргана. *** Моргана закричала и резко села в кровати, тяжело дыша. Девушка скинула с себя тяжелое одеяло и, встав с кровати, подошла к окну. Она приложила руку к губам, закрыв глаза. Мерлин не может так поступить с ней. Он же ее любит. Пендрагон села на пол, сдерживая слезы. Она покачала головой: - Нет... Господи... пожалуйста... Нет! - закричала она. Окно разбилось, а осколки вылетели улицу. Девушка испуганно посмотрела в зеркало. Она вскочила на ноги и выбежала из своих покоев, сама не зная куда. Колдунья завернула за угол и столкнулась с рыцарем. - Миледи, - поклонился тот. - Что-то случилось? - Нет, я просто решила прогуляться, - ответила девушка, пытаясь пройти. - Может, Вас провести? - Нет, благодарю, - отрицательно помахала головой колдунья. - Миледи... - Я сказала - нет! - крикнула Пендрагон и рыцарь отлетел к стенке. Моргана нервно сглотнула и, сделав шаг назад, скатилась по ступенькам, разбивая себе голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.