Пролог
3 декабря 2013 г., 00:32
Казалось, что весь дом вымер. Не было слышно ни звука. Тишина стала такой густой, что до неё можно было дотронуться, захлебнуться в ней. Она проникает в каждую клеточку вашего сознания, завладевает вашими мыслями , поглощает их. Она сама становится вашими мыслями. Вас как будто затягивает в зыбучие пески. И чем сильнее вы сопротивляетесь- тем сильнее вас затягивает в небытие.
Голова становится пустой, и в неё лезут другие мысли. Разные мысли. Мысли о том, о чём думать не хочется, мысли о том, о чём думать тяжело и больно. Эмоции переполняют вас. Они выжигают вашу душу изнутри. Не остаётся ничего. Вы один на один со своими переживаниями. Вы медленно сходите с ума. Тишина прокрадывается в комнаты колючим туманом, обволакивая всё на своём пути.
Но в одну из комнат ей входа нет. Ей остаётся только шипеть сотней разъярённых гадюк в бессильной ярости топчась у порога.
у стены комнаты, в голубенькой кроватке лежит малыш. Он улыбается и смотрит широко распахнутыми не по годам взрослыми изумрудными глазами на женщину склонившуюся над ним.
- Милый мой! Любимый! - шептала она малышу. - Мы с папой рядом, мы никогда не бросим тебя... - роняла она слёзы на его покрывальце.
Вдруг в коридоре скрипнула половица. Женщина всхлипнула и сморгнув слёзы вышла за дверь. Опутывающие нити тишины с готовностью закрутились вокруг её ног, выбирая время, чтобы напасть.
- Крис! - тишина откровенно насмехалась над чувствами женщины.
- Сэм! - пусто.
Никого. Ничего. Показалось.