ID работы: 1455327

Один вечер из жизни Иного

Джен
G
Завершён
5
DrAgoNius бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа дозорных

Настройки текста
Вечерний парк. Легкими хлопьями на землю ложится снег, поблескивая в желтом свете уличных фонарей. Темнело очень рано, и поэтому разглядеть что-либо за пределом желтого света было трудно. Под ногами хрустел снег, прилипая комьями к носку ботинок и сразу же падая с них вниз. Я - обычный Светлый маг четвертой ступени. Дозорный, инициированный два месяца назад. Сегодня мне приходится патрулировать парк. Господи, ну кто из Темных тут вообще может быть? Разве что оборотни... да у них же всех есть лицензии. Что мне смотреть, как они раздерут очередного человека? Больно надо... Но мне дали задание и я должна его выполнить. Так, пиная маленькие комья снега, я отвлеклась на свои мысли. Вдруг мне показались вспышки ауры. Даже без сумрака их можно было заметить... Кто же это?.. Оборотень. Ну я так и знала. Время охоты. Подняв свою тень я вошла в сумрак. Время замедлилось. Снег в сумраке стал медленно и вязко падать на землю. Желтый свет фонарей стал более тусклым. На лавочках был синий мох. Единственный обитатель сумрака. Паразит... видно на лавочках сидят очень эмоциональные люди, раз мох нашел здесь себе питанье. Переведя свое внимание от моха к оборотню я решила на всякий случай его просканировать. Оборотень Вервольф. Фи, псина. Возраст: 35 лет, лицензия на охоту: есть. Зарегестрирован. Претензий нет. В свою очередь оборотень нацелил взгляд на прохожего. На него и выпал жребий. А тот даже не подозревал, что его выбрали. Оборотень выскочил из кустов, одновременно войдя в сумрак. Огромной пастью он вцепился в грудную клетку парня, разорвав одежду... плоть... Тот лишь с диким ужасом и беспомощностью вопил и дергался. Одной челюстью вервольф переломал ему позвоночник. В этот момент все воспоминания парня пролетели у него перед глазами, и вся его жизнь была видна мне как открытая брошюрка. Вы наверное спросили бы, почему я его не спасла? Даже если бы очень захотела... Не спасла. На него был брошен жребий. Мне остается с закрытыми глазами на это реагировать. Таков Договор. И ничего я с этим поделать не могу. Вот оборотень стал впитывать в себя жизнь жертвы. Жадные звириные глаза сверкали во мраке. Ужасные существа... безжалостные. Но их можно понять. Они же не виноваты, что такие. Жизнь оборотня зависит от поглащенья людских жизней. Что бы жить приходиться убивать. Такова судьба Темных. Хорошо что я не темная. Хотя, каждый Светлый не хочет быть Темным, а каждый Темный не хочет быть Светлым. Такой вот парадокс. Что ж, мое дежурство подходит к концу. Пора покинуть пост и возвращаться назад. Сегодня обошлось без проишествий. Такие вот мои будни. Обычного Иного. Легкие хлопья перестали падать с неба, оставив усыпанные ветки деревьев серебриться в свете. На горизонте показались золотые лучи восходящего солнца. На снегу, окрапленным алой кровью, лежало бездыханное тело. Разодраное тело парня, который спешил в этот вечер в родной дом. Вчера у него родилась дочь, которая так и не увидит своего папу. На него выпал жребий. Жребий, который может выпасть на каждого из вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.