ID работы: 1455334

Мальчик для битья

Слэш
PG-13
Завершён
409
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я прошу тебя, не делай этого! - Кастиэль чувствовал, что дрожит. В комнате для наказаний было довольно прохладно, но наследника трясло не по этой причине. - Увы, я не могу не делать, - Захария гаденько улыбнулся, но тут же спрятал улыбку за маской сожаления. - Хотел бы, но не могу. Вы ведь и сами знаете, что заслуживаете наказание, - воспитатель принца поднял руку и обрушил на спину мальчика тонкую полоску кожи. Кастиэль содрогнулся и поспешно стёр слезы, выступившие на глазах. - Хватит, достаточно! - хриплым от сдерживаемых рыданий голосом попросил наследник. - Достаточно, я всё усвоил, я больше не стану, только хватит, умоляю Вас! - он сжал кулаки и стиснул зубы. - Я больше не поступлю так, только остановитесь! - Последний, - Захария замахнулся и ударил, перечёркивая остальные красные полосы и бросая орудие наказания на пол. - Надеюсь, Вы действительно хорошо усвоили урок, - и, развернувшись, он вышел прочь. Кастиэль жалко всхлипнул и бросился к скамье, на которой лежал, вытянувшись, Дин, спина которого была щедро украшена красными припухшими полосками. - Прости меня, прости, - прошептал принц, опускаясь на колени рядом со скамьёй и начиная поглаживать волосы Винчестера и его мокрую от пота шею. Дин тяжело дышал, судя по всему, ему всё ещё было очень больно. - Всё хорошо, Кас, - только Дин мог позволить себе называть наследника сокращением от имени, что, впрочем, вызывало общее неодобрение. Дверь комнаты для наказаний открылась, и вошла крепкая женщина, которая принесла ведро воды и несколько чистых тряпок. - Уйди, я сам, - велел Кастиэль, забирая тряпки. Обмакнув одну из них в воду, он принялся осторожно вытирать спину Дина, стараясь не причинять ему боли. Женщина покорно вышла, оставив юношей наедине. Винчестер морщился, когда его спины касались, но не позволял себе издать ни звука, никак выразить то, как ему больно. - Я буду вести себя достойно, и он больше не найдёт поводов для наказаний. - Он найдёт, - возразил Винчестер спокойно. Он принимал свою участь достойно, потому что был для этого воспитан и пронёс её через всю свою жизнь. Как мог бы он желать, чтобы Захария обходился без наказаний, если именно в том и состояла его роль, чтобы эти наказания сносить. - И тебе не нужно пытаться избежать наказаний, тебе нужно научиться принимать их достойно. Кто он такой, чтобы ты умолял его? Ты, единственный наследник, а значит и будущий король, не должен унижаться перед каким-то воспитателем. - Я не стал бы, если бы речь шла только обо мне, - Кастиэль, наклонившись, поцеловал ту часть плеча Дина, которая была чиста от следов. Аккуратно положив тряпку на истерзанную спину, он пробежался мокрыми пальцами по бокам Винчестера, поднимаясь губами к шее. - Но речь шла о тебе. - Я не хочу делать тебя слабым, Кас, - тихо заметил Дин. - Но я делаю. Ты достаточно добр, чтобы, принимая решения, думать об их последствиях, но жалость ко мне не должна мешать тебе, как и жалость к кому-то ещё. Тебе придётся жертвовать чьими-то жизнями и судьбами, чтобы достигнуть благих целей, такова участь короля. И ты будешь прекрасным королём. Но тебе придётся отказаться от определённых слабостей. И, будь уверен, наказания сойдут на нет только тогда, когда ты научишься без жалости смотреть на них, не раньше. - Я предпочёл бы не быть принцем, - прошептал Кастиэль в самое ухо Дина, как самую большую тайну. - Ты говоришь, что я должен спокойно смотреть, как кто-то причиняет тебе боль, но для меня это невозможно. Я знаю, что стану ужасным королём, и это пугает меня, и я знаю, что я должен быть лучше ради своего народа, но не проси меня о том, что сделать невозможно. Я люблю тебя, и видеть, как ты страдаешь, для меня невыносимо. И я знаю, что стану чудовищем в тот день, когда смогу смотреть на это спокойно. В Англии существовала традиция "Мальчиков для битья". Предполагалось, что наказывать, особенно физически, принцев может только сам король, однако монарх был слишком занят, чтобы заниматься этим. Мальчика для битья выбирали из знатной семьи и растили вместе с наследником трона. Такой мальчик становился единственным и самым близким другом принца. И, когда требовалось наказать наследника, выбранное наказание применялось к мальчику для битья. Таким образом принца не только наказывали, но и прививали ему чувство ответственности за его народ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.