ID работы: 1455354

Рад тебя видеть

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приближение потенциальных клиентов Томвайз услышал загодя. Тяжёлые и размашистые шаги лидера отряда и вальяжную походку стрелка наверняка было бы слышно даже человеку, а вот по-кошачьи тихую поступь вора – уже не каждому. Томвайз невесело усмехнулся и поднялся со старого деревянного ящика, на котором сидел, лениво перебирая травы. Подойдя к своему небольшому прилавку, эльф поправил на нём несколько крайних баночек, как будто их месторасположение могло как-то повлиять на продажу. Когда из-за угла показалась та самая группа, Томвайз едва заметно усмехнулся. Сверяя свои догадки с действительностью. Первой оказалась широкоплечая девица с двуручным мечом, небрежно пристроенным за спиной – её Томвайз знал, доводилось вместе работать. Вторым шёл гном, и действительно стрелок, да к тому же удивительный, пожалуй, такого необычного арбалета эльфийскому торговцу ядами видеть раньше не доводилось. Третьей была смуглокожая красавица-пиратка, в карих глазах на миг мелькнуло что-то и тут же пропало. Последним оказался эльф, его шагов Томвайз не слышал – тот ходил босиком. — О, Хоук… Рад видеть. Мастер ядов обвёл взглядом всю компанию, задержавшись на каждом буквально на секунду, и снова посмотрел на лидера. Девушка заметно удивилась, расплылась в улыбке и поздоровалась в ответ. — Давно тебя не видела, Томми. С тех пор, кажется, как мы вместе работали на Миирана, да? Хоук весело хлопнула бывшего компаньона по плечу, от чего он непроизвольно охнул, но улыбнулся в ответ. — Да, давненько было… Говорят, встречать старых знакомых всегда приятно. Томвайз не был в этом уверен. «А ты всё ещё неравнодушна к эльфам» — Томвайз улыбнулся своим мыслям и невольно скользнул взглядам по спутникам Хоук, как раз в тот момент, когда стоящая поодаль девушка оборвала свой разговор с удивительно не по возрасту седым эльфом и повернулась. — «Изабелла». Она тоже предпочла сделать вид, что это их первая встреча. — Твою ж… шевелитесь давайте! Или вы хотите здесь утонуть? – почти кричала смгулокожая женщина. Властный и резкий окрик капитана почти заглушил шум воды. Последние матросы и стражники бегом поднялись на палубу, чтобы было ещё несколько пар свободных рук в попытке справиться с бушующей стихией. Капитан же не торопилась за ними, она стояла несколько долгих секунд на месте, изучая взглядом трюм, раздумывая, нервно покусывала губу, а затем стремительно сорвала со стены ключи и кинула за ближайшую решётку. Она знала, что ещё пожалеет об этом, но ничего не могла с собой поделать. Это было, что называется «слишком». Томвайз помнил этот звук отчётливо, плеск, почти грохот воды и отчётливо слышный удар связки ключей о дощатый пол. Помнил и своё удивление, он тогда сидел ближе всех к прутьям и поднял ключи первым, несколько секунд непонимающе смотрел на них, впрочем, как и многие рядом. Это было настолько неожиданно, что он растерялся и не сразу сообразил отпереть замок, сначала свой, затем уже остальные. На палубе творилось такое безумие стихии, что на забившихся по углам эльфов не обращали внимания. Томвайзу казалось, что первое его знакомство с морем станет и последним. В какой-то момент особенно сильная волна ударила по палубе и смела за борт несколько человек и эльфов. Тогда Томвайз успел заметить, что та самая женщина, капитан, падая, едва успела ухватиться за поручень. Не задумываясь, что он делает, Томвайз успел подбежать и перехватить её за вторую руку, пытаясь удержать. На какое-то мгновение, им обоим показалось, что они успеют… Очнулся Томвайз глубокой ночью. В спину больно впивались щепки, а в лёгких было столько воды, что он закашлялся, почувствовав себя не эльфом, а какой-то рыбой. Осмотревшись, Томвайз никого не нашёл, только невнятные обломки балок указывали на то, что ему всё не привиделось. Искать кого-то было глупо – группа непонятных эльфов гарантированно привлечёт внимание , и Томвайз побрёл к ближайшему городу, который отчётливо виднелся вдалеке. Но в тот момент, на удивление, мрачные статуи плачущих рабов, «украшавших» город, не угнетали, а заставляли задуматься, что жизнь внезапно изменилась… — Было приятно с тобой увидеться, Хоук. – Томвайз склонился, опираясь локтями о прилавок и сцепляя пальцы между собой. – Если будет какая-нибудь работа для меня, не забывай. — Конечно, Томми, мы с ребятами будем иметь ввиду. Бывай! Хоук так же решительно развернулась и продолжила прежний путь, о чём-то завязав разговор со спутниками. Томвайз слышал усмешку гнома и тихое ворчание седого эльфа. Только пиратка отстала буквально на шаг, на несколько секунд обернулась и на мгновение встретилась взглядом с эльфийским мастером ядов, прежде чем догнать своих товарищей. «Я рад тебя видеть… Изабелла»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.