ID работы: 1455383

Turn in dust

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не спать на самом деле весело. Это остаётся таким же весёлым даже тогда, когда у тебя в грудной клетке бьются два сердца, кровь гоняется по четырём кругам, а в голове сидит целая вселенная. На самом деле именно поэтому не спать весело. Так вполне можно забыть некоторые вещи. Например, что всё обращается в пыль и пепел, что время, которому ты принадлежишь, всё обращает в песок. Всё вокруг в конце концов песок. Поток заряженных частиц, нейтрино, мелкие частицы, гоняемые по кругу ветром. Неудачная регенерация…и ты тоже песок. Может, так даже лучше, чем носить прах вселенной в своей голове. Этот прах имеет свойство говорить… Он говорит тогда, когда сознание начинает мутнеть и блуждать в коридорах собственной памяти. Там поле битвы, не прекращающейся, продолжающейся до сих пор. Друзья, враги. Встречные, прохожие. Фразы, крики, зов. Вибрация магнитосфер, радиосигналы, вибрации пульсаров. Коллапсирующие нейтронные звёзды и песни атмосфер – и через весь этот хаос едва слышен, но ощутимо различим зов, такой далёкий и потерянный во времени, грустный и звучащий так давно, что иногда кажется, что он был уже тогда, когда вселенной не существовало. Зов, чистый и лёгкий, ведущий через время, от начала и до конца, звучавший во время расцвета вселенной и во время её заката, провожавший последнюю звезду и не тонувший в сверхмассивных чёрных дырах, всасывавших очередную звезду-гиганта. Мы в конце – прах, летящий на этот зов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.