ID работы: 1455394

Живой мертвец

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тишина. Тусклое небо, затянутое тучами. Куда я иду не знаю. Сказать, что я живу, было бы неправильно. Такие как я не могут жить, скорее существуют. Обычные скучные дни. Как всегда брожу по городу. Заброшенные дома, мусор, грязь, кровь и разлагающиеся тела. Наверно, тут жутко воняет, но я ничего не чувствую. Мое обоняние давно не различает какие-либо запахи, кроме запаха человеческой крови, человеческой души и плоти. Ах, да, я забыл представиться. Меня зовут Рони. Я – зомби. Не знаю, как я им стал и, что со мной вообще произошло, но факт остается фактом. Я не один такой, нас много. Целые районы заселили этот город. Вероятно, есть и в других городах такие же, как мы, но меня это не интересует. Я просто брожу по городу в поисках еды, в поисках живого человека. Возможно, то, что я делаю – неправильно, но по-другому не получается. Даже у зомби бывает голод. Правда голодом это назвать нельзя – это неописуемое состояние, когда тебя тянет к данной пище. Ты хочешь попробовать ее, ощутить на вкус, узнать, какова она на запах. Это схоже с человеческой ломкой. Я не ел уже 2 дня и сейчас готов наброситься на любого живого человека. Я тоже считаю себя человеком. Да, мы такие же люди, только мертвые. У нас не бьется сердце, не течет кровь по венам. Мы не знаем, что такое эмоции, потому что никогда не испытывали их. Это не свойственно для зомби. И вот я чую запах. Запах живого. Значит, люди решили зайти на нашу территорию. Ну, это их выбор. Для меня они еда. Не один я учуял этот вкусный запах. Спустя пару минут нас уже целая группа. Запах все резче и резче. Мы близко. Перед моим взором открылась заброшенная больница. Они внутри. Поднимаюсь на 3 этаж. Дверь. Еще раз вдыхаю. За дверью мелькают силуэты. Еда. Немедля я врываюсь в помещение, а за мной и все остальные. Немой шок и легкий испуг застыл на лицах людей. Видимо не ожидали нас увидеть. Их человек 10, нас 15. Тут и гадать не нужно, кто будет в выигрыше. Не обращая внимания на разные виды оружия в их руках, мы нападаем. Некоторые хватают свою жертву и сразу же откусывают руку, некоторые вонзают свои клыки в шею жертвы. Я выбрал самый оптимальный вариант добыть лакомства – мозги. Да, это самая вкусная часть человека. Все хотят добраться до них, пока они еще теплые и мягкие. Следующее по вкусу идет сердце. До него добраться легче, что большинство и делают, разрывая человеческое брюхо. Свою жертву я ударил головой об угол стола. Ждать долго не пришлось, его череп треснул пополам. Кровь брызгает в разные стороны. Вид, конечно, не из лучших, но я к этому уже привык. Руками достаю эту серую жижу и кладу в рот. Вкусно. Моя ломка начала отступать и я уже спокойно, без какой либо жадности, поедал мой ужин. Закончив, я посмотрел по сторонам, все люди были мертвы. Точнее сказать съедены. Каждый нашел себе жертву. Все. Больше нам тут делать нечего. Пора уходить. Я был последним. Но что-то было не так. Что-то, что не давало мне уйти. Обернувшись, я начал принюхиваться. Очень, очень слабый запах человеческой плоти. Иду на этот запах. Откуда он исходит? Может, показалось? Но ведь мое обоняние на этот запах никогда меня не подводило, да и не только меня, любого зомби. Столы, шкафы, инвалидная коляска, выбитые стекла, стены покрыты плесенью, пятнами крови и человеческими органами. Я брожу уже несколько минут в этой комнате. Зачем, ведь давно мог бы уйти с остальными и проводить обычные дни, склоняясь по городу. Меня не покидал этот запах. Это единственное объяснение моему поведению. Мы, зомби, не отличаемся умственными способностями. Живые люди считают нас по разуму отставшими от природы, бездарными и пустоголовыми. Но они ошибаются. Мы умеем здраво мыслить, а если понадобиться, то и план нападения можем составить. Вот я и решил думать абстрактно, открыв дверцу шкафа и заглянув внутрь. Там сидела девушка, держа в руках нож, направивший на меня. Брюнетка, на вид ей лет 20. Она дрожала, глядя на меня испуганным взглядом. Волосы растрепанны, а лицо и шея в крови. Вот, значит, как. Я бы, наверно, усмехнулся, если бы знал как, ведь мои мимические мышцы давно не знают такого действия. Девушка смышленая попалась. Она измазала себя кровью одного из трупов, чтобы мы не почувствовали ее запах. Наклоняюсь на уровне этой девушки и смотрю прямо в глаза. Зеленые. Я вот не знаю, какие у меня глаза. Можно сказать одно – мертвые. А у нее в глазах читается страх, боль и одновременно ненависть. Неужели я такой страшный? В отличие от остальных зомби, я хорошо сохранился. Возможно, что это ранняя стадия, так как кожа с меня не сползает, глаза не впалые загробные, вены не выпирают, словно под кожей находиться какое-то мелкое и длинное существо. По моему виду можно дать лет 25. Но все же она боится. Странная девушка, другой бы уже воткнул в меня этот нож, а она со всей силы сжимает его в руках. Страх – самая главная слабость живых людей. С одной стороны я даже рад, что у меня нет эмоций, иначе бы мне было жаль эту девушку. А сейчас мне безразлично, в общем, как и всегда. - Имя. Я с трудом сказал это слово, скорее прошипел. Мне интересно узнать ее имя. Девушка молчала и все так же смотрела на меня, но в ее глазах появилась решительность и смелость. Сказать честно, меня это забавляло. - Имя. Твое имя. Опять тихо прохрипел я и снова молчание. Так мы смотрели друг на друга несколько минут, но видимо девушке это немного надоело и она ответила: - Мэнди. Все же страх у нее немного отступил, но инстинкт самосохранения преобладал. Значит, Мэнди. Не знаю почему, но она мне запомнилась. Ну вот, опять дрожит. Не переживай, есть я тебя не собираюсь. Не хочу. Просто не хочу. У нее лицо бледное. Интересно, это из-за страха ко мне или оно от природы у нее такое белое? Приближаюсь ближе к ней и принюхиваюсь. Девушка вся сжалась и закрыла глаза. Думает, что сейчас я укушу ее и буду болезненно пробираться к ее органам. Нет. Я этого не люблю. Боится. Но я вдохнул ее запах, чтобы удостовериться, что она не пахнет человеческой плотью. Все нормально. Кровь трупа перебила ее родной запах. Она сможет выбраться отсюда без попытки быть замеченной и съеденной. Встаю в полный рост и хриплым голосом говорю: - Беги домой. Разворачиваюсь и ухожу прочь. Наверное, эта девушка была в шоке, от такого поведения со стороны зомби. Ведь я, зомби, питаюсь человеческими органами и плотью. Не нравиться мне это все, но выхода нет. Мы отдельная раса от остальных, мы – другие. Кто нас создал, как и зачем, никто не знает. Хотя, это и не всех волнует, многие-то и думать не способны. Мэнди. Я запомнил тебя и твой запах. Может быть, мы еще встретимся, а пока я возвращаюсь к своим обычным, скучным будням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.