ID работы: 1455480

Печеньки!

Джен
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот черт, Сейра уехала в Лукедонию, босс в отъезде… - ныл Тао, валяясь на постели и свесив голову вниз. - А от меня-то ты чего хочешь? – М-21 уже по шестому разу перечитывал строку и не мог понять прочитанное, потому что хакер дёргал его за рукав. - Печенек! – оживился черноволосый, и, перевернувшись на живот, подпёр голову рукой. – Испеки мне печенье! - С дуба рухнул, или током приложило? – возмутился оборотень, захлопнув от неожиданности книгу. - Ну, ты же знаешь, как работает та машина для изготовления печенья, что стоит у босса в лаборатории… - И ты знаешь! И лучше меня. И вообще: какого Кромбеля ты зависаешь в моей комнате? Иди доставать Такео! Ну, или Региса. - Такео ушёл в тир, а Регис заперся в комнате, – сообщил хакер, снова переворачиваясь на спину и свешивая голову с края. - Вот не думал, что скажу это – но попугайчик поступил очень правильно и неимоверно умно! – сказал Эмыч, вставая и выходя из комнаты. – Не хочешь уходить ты, уйду я, лишь бы тебя не слышать. - Печеньки… - простонал Тао вслед, но оборотень предпочёл сделать вид, что напрочь оглох. - Ммммм, злой пёсик, ну вот потянешь теперь свои лапищи к моему компу - я из тебя всех блох выгоню чистым электричеством - бормотал под нос хакер, вставая и выходя вслед за хозяином опустевшей комнаты. Проходя по коридору, Тао, на всякий случай, подёргал двери Региса, но там было по-прежнему закрыто. Досадливо цыкнув, парень поплёлся вниз. Порывшись немного по шкафчикам и не обнаружив никаких вкусностей, кроме сахара и мёда, Тао, горестно стеная, взялся за телефон. Набрав Такео, он долго ждал ответа, но трубку снайпер не снимал. На четвёртый раз трубка приятным женским голосом сообщила, что абонент не может принять звонок, так как он отключил свой аппарат. - Кругом предатели! – прошипел черноволосый, отключая аппарат. – И ведь тащиться в город не хочется - там так жарко… «Может, все-таки пойти в лабораторию и попробовать сделать себе печенье?» – задал он вопрос холодильнику, тот отморозился и промолчал. – И ты туда же! – воскликнул хакер и потопал к адской машине босса. Лаборатория встретила его приглушенным дежурным светом и тихим попискиванием всяческих приборов. Включив свет ярче, Тао бочком подобрался к аппарату и принялся его изучать. Уезжая, босс отдал ему все ключи от дома и все пароли ко всему, что только можно, разрешая, в случае необходимости, использовать всё оборудование и открывать все необходимые лаборатории. Все, да не все: самая нижняя лаборатория, комната самого Франкенштейна, комната Рейзел-нима оставались запечатанными. Из оборудования обитателям запрещалось трогать конвейер для изготовления рамёна и вот этот аппарат. - Тэк-с, вот тут мы включаемся, тут приборная доска… - бормотал хакер, - угу, так: «1. Выставьте температуру». А какая должна быть температура? Ну пусть будет мои любимые 220… дальше, «2. Включить вентилятор и обдув»… это тут… «3. Залить в формы тесто». Чёрт! А где его взять? - от отчаяния хакер стукнулся лбом о прибор. – О! Вспомнил! У мисс Сейры где-то была тетрадь с записями, и, кажется, я видел её на кухне, - парнишка ускакал наверх, забыв отключить греющийся аппарат… На кухне действительно нашлась тетрадь с рецептами, и Тао сел её изучать. Увлёкшись, он забыл, что искал и принялся просто читать рецепты и заметки юной каджу. - Что это за отвратительный запах? – М-21 стоял в дверях гостиной и морщил нос. - Запах? Не слы…. Чёрт! – Тао подорвался и кинулся в лабораторию. М-21, из любопытства, поплёлся следом. Когда он дошёл до лаборатории, Тао пытался одновременно вытащить из аппарата, начавшие плавиться, силиконовые формочки, обжигая при этом пальцы и уже обожженными пальцами тыкать по сенсорной панели. - Доигрался, - злорадствовал оборотень, закрывая руками нос и пытаясь ржать в таком виде, - босс, когда вернётся, заставит тебя всё здесь вылизать. Максимум щедрости – вычистить всё твоей зубной щёткой… - И тебя тоже, раз уж ты предложил, – Франкенштейн стоял в дверях, поблескивая очками. – Боги, меня не было полчаса, а вы уже умудрились сломать мне оборудование! - А я тут причём? – фыркнул М-21, проходя мимо босса, - Это вот Тао ныл мне, что хочет печенья… - Так достал бы из тумбочки и отдал ему, он бы тогда не полез сюда! – блондин ухватил уже почти вышедшего парня за шкирку и вернул обратно, отбирая у него книгу, - поделился бы, и не пришлось бы теперь делать ремонт на всём втором этаже. Но выдраивать лабораторию своими зубными щётками вы теперь будете. - У тебя было печенье, и ты не поделился!? – возмутился Тао, забыв обо всём на свете. - Как ты мог? - Это выясните потом, а сейчас у вас есть ровно две минуты принести сюда ведро с водой и щётки – отсчёт начат, - мило улыбнулся учёный и демонстративно поднял к глазам часы, - вы всё ещё здесь?.. Обоих как ветром сдуло. *** *** *** *** *** - Тао, ты где? – Такео снял наушники и позвал снова, - Тао, я тут тебе печенья и конфет купил… Из коридорчика выполз зомби, отдалённо напоминающий Тао, и рухнул на пол (чтоб не выпачкать диван). - Тао? Что с тобой? Я вот тебе печенья принёс… - снайпер поднял пакет. - Спасибо, я уже наелся печенья на год вперёд… - хакер, свернувшись калачиком, уснул прямо на холодном полу гостиной. - Ээээ… - умно высказался Такео, растерянно опустив руку с пакетом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.