ID работы: 1455519

Без названия

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сесил шумно вдыхает и блаженно закрывает глаза. Волосы Карлоса пахнут лавандой и мятой, он часто пахнет так, и раньше Сесил думал, что это такая жевательная резинка – ему казалось правдоподобным это предположение старушки Джози. Всё оказалось ещё лучше. Вчера вечером Карлос вымыл волосы, и теперь они живописно разметались по белой подушке блестящими чёрными локонами. Сесил дотронулся до одного указательным пальцем и проследил завиток до самого кончика. «Наверное, я совсем по-дурацки улыбаюсь». – Как долго ты уже не спишь? – у Карлоса голос тихий, сипловатый спросонья, но Сесил всё равно вздрагивает от неожиданности. – Ну… некоторое время? – он немного виновато улыбается Карлосу, который оборачивается к нему. И не чувствует и капли вины, так что улыбка сразу становится просто радостной. Сесил тут же протягивает руку, чтобы убрать с его лица волосы, дотронуться до серебристых от ранней седины висков, убирая пряди за ухо учёного. – Я сделаю кофе, – бормочет он, поднимаясь с постели. По привычке ищет тапочки, но так и шлёпает в кухню босиком. Ещё неделю назад Сесил предупреждал жителей Найт Вэйла по радио: не пытайтесь отыскать свою обувь, если она исчезла. Дайте ей пожить своей жизнью, не прессуйте её! У неё ведь есть свои мечты и желания, не тягаться же ей всю жизнь с хозяином? Ещё он всегда настаивает на том, чтобы делать кофе самому. Сесил до сих пор не знает, что это из-за того, что учёного пугают эти маленькие сердечки, которые плавают на поверхности, когда кофе делает Сесил. Главным образом потому, что сердечки эти бьются самым натуральным образом, перекачивая через себя кофе. После кофе и душа они снова сидят в спальне на кровати. Сесил стоит позади Карлоса на коленях и мурлычет себе под нос мелодию, медленно, методично расчёсывая его волосы. Пропускает гладкие густые пряди между пальцами, нажимает на кожу головы подушечками. Карлос закрывает глаза, склоняя голову в разные стороны, в зависимости от того, где сейчас руки Сесила или расчёска. Вот уж что-что, а против этого он ничего не может иметь, в отличие от сердечек, например. У Сесила чуть прохладные руки, Карлос совсем расслабляется и тихо выдыхает, когда радиоведущий проводит ладонью по его лбу и дальше по голове, отводя волосы назад. У Сесила немного покалывает пальцы. Он мягко сминает кончики волос и прижимается к макушке Карлоса губами, улыбаясь. – Мы опоздаем, – Карлос тоже улыбается и протягивает руку назад, чтобы дотронуться до щеки Сесила. Тот вздыхает тяжело и печально, почти душераздирающе. Что ж, если бы рядом была какая-нибудь душа без тела, она бы точно разорвалась как минимум на пять частей. Хорошо, что Тайная Полиция Шерифа запретила душам проходить сквозь стены личных апартаментов жителей Найт Вэйла. Сесил собирает волосы Карлоса в хвост так тщательно, будто от этого зависит чья-то жизнь. Может быть, так это и есть. Он накручивает получившийся хвост на палец, любуясь локонами, и наконец отстраняется, спускает ноги с кровати, садясь рядом с Карлосом. – Если бы все понимали, какие у тебя безупречные, чудесные волосы, ни один начальник не смог бы ругать нас за опоздания! – Даже Руководство Станции? – учёный хмыкает. Сесил закусывает губу в тревожной задумчивости. И Карлоса это тревожит тоже. Не хватало ещё понравиться Руководству…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.