ID работы: 1455682

Умом Россию не понять...

Джен
G
Завершён
912
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 33 Отзывы 102 В сборник Скачать

Умом Россию не понять...

Настройки текста
-А может, всё-таки, не стоит? Опять же, мне чай из укропа заваривать? -Германия!Я хочу домой! Тут нет пасты и помидо-о-оров! -Да ладно вам! Если что - я с вами! -Проблема именно в этом... Все эти голоса доносились с лестничного пролёта. Белый свет из окна освещал площадку перед квартирой под номером "13". На улице было довольно холодно, но не сказать, что это был мороз. С неба, не переставая, валил снег, причем не красивыми блестящими звёздочками, а исконно-русскими снежками типа "упадет-убьёт" . Для непривычных к русской зиме стран всё это было в новинку, и не сказать, что эта "новинка" им нравилась. Только Канада, которого, впрочем, никто не замечал, был к таким капризам природы готов. -У кого ключ?- спросил Альфред- Открывай скорее, пока мы тут не превратились в ...Россию! С этими словами толпа стран дружно рассмеялась. Кое-что их все же объединяло, и звучало это что-то вроде "Россия- придурок и социопат. А еще алкоголик". Людвиг начал медленно поворачивать ключ, но дверь не поддавалась. Он перевернул его, попробовал было просунуть в замочную скважину, но дверь не выказывала ни малейшего желания открыться. Тут странам стало страшно: стоять на холоде не хотелось никому. -Выламывайте ее, придурки! Я не хочу тут стоять, как глыба льда!- высказал своё мнение Романо. -А ты такой холодный, как айсберг в океане- заиграло вдруг радио. Романо быстро отскочил от предмета, столь напугавшего его, спрятался за Венециано. -И все твои печа.а...пшшшшш- радио заглохло. Вся толпа вместе навалилась на дверь, не в силах терпеть ужасный, по их мнению, мороз, и вдруг, дверь очень легко открылась, "гостеприимно" впустив всех. Страны, опешив, не сразу вошли в квартиру, тупо простояв так пару минут. -Может войдем...- проявляя чудеса настойчивости и веры в то, что он заметен, Канада чуть-чуть толкнул Америку. Ужасный выпад со стороны Мэтью был проигнорирован, но страны все же вошли внутрь. -Ничего так квартирка, - сказал Альфред. -Правда, немного неудобно без Брагинского тут хозяйничать- закончил за него Англия. В комнату, как император, или персона,не менее важная, вошел огромный, пушистый и напоминающий огромный меховой шар, котище. Оценивающе оглядев толпу, он пришел, видимо, к выводу, что на роль раба подходит Венециано. Немного помедлив, он подошел к нему и начал настойчиво мяукать. -Германи-я-я-я! Мне страшно! Это кот или собака?! Я боюсь!- боязливый Италия спрятался за спиной Германии. -Это же всего лишь кот, Италия!Не смей хныкать!- с этими словами мужественный и мускулистый молодой человек взял замурлыкавшего кота на руки и понес на кухню. - Эй, Германия! Подожди! Неужто герой кота покормить не сможет? А ну-ка стой! - Господа неумёхи, пропустите истинного любителя готовки. Кот не вынесет картошки и гамбургеров!-сказал Франция. - А как же паста..?- Италия выглядел разочарованным. Это же его кот выбрал как повара. Венециано подумал-подумал и пошел за друзьями. А на кухне происходило вот что: растерянный Германия так и не нашел картошку, гамбургер коту не понравился, а Франция искал ингредиенты. Новоприбывший Италия помочь никому не смог, а то, что у Канады есть колбаса и кошачий корм так и осталось незамеченным. - А-а-а-ах!- с этим звуком Франция упал с табуретки, у которой не было одной ножки и , уронив тарелку борща, стоявшего на столе и водку, приземлился на пол. Но вопреки кошачьей природе, вообще, вопреки нормальной логике, кот начал с удовольствием лакать водку. -Германия, я же говорил, что это не ко-о-от! А пока незадачливые повара возились на кухне, Англия решил не скучать и взял ноутбук России. Машина работала,если, конечно, работала, судя по всему, на энергии солнца или воздуха, но точно не на электричестве. Нет, ну как она еще не развалилась? Провод имелся, но был замотан изолентой и связан нитками. Некоторых клавиш недоставало, но русский дух не сломишь- были заменены пластилином. Артур, особо не на что не надеясь, нажал клавишу "Включение". И тут произошло что-то магическое. -Может, Россия практикует черную магию? Тогда надо узнать его получше- подумал Англия, увидев , что экран загорелся и компьютер начал загружаться. -Англия-сан, не надо проводить эксперименты по воскрешению мёртвых на компьютерах. -Ничего не выйдет, Англия, это тостер, ару. -Джентльмены, это не тостер. И я не применял магии, лишь включил его. Китай и Япония переглянулись и подошли к машине. Наконец, ноутбук включился и запустился рабочий стол. На рабочем столе стояла умилительная картинка с котенком. -Вы что, Рашкин комп смотрите?! Давайте мне, я тоже хочу!- пришел опоздавший Пруссия. Не дожидаясь согласия, последний выхватил ноутбук и уселся в кресло. В следующую секунду послышался характерный смех Пруссии. -Что там такое, ару?- спросил Китай. -Сами..пхах..-Пруссия с трудом говорил через приступы смеха- Посмотрите! -Салат "Говорун" с яйцами на горошине... -Сдается мне, что Америку мы больше не увидим- сказал Англия - Листай дальше, ару! -Плоский персик?! Со скидкой стоил 395 рублей... -А без скидки? -З95 рублей... Пруссия перелистнул страницу и увидел новый шедевр русского маркетинга. На картинке был изображен магазин, на котором красовалась вывеска, гласящая: "Вино|Водка : твой источник энергии". -А чертов виносос и у России дома успел обосноваться... Дальше, едва сдерживая смех, все четверо продолжали смотреть ноутбук. Пруссия ржал, Англия посмеивался, Китай хихикал, ну а Япония просто смотрел. Весело было странам, пока внезапно не выключился свет. Ноутбук, видимо, всё-таки работал на электричестве, а посему тоже перестал работать. -Германия, я хочу есть! -Не ной, Италия. -Италия-сан, я приготовлю вам поесть. Какие тут есть продукты, Франция-сан? -Только непонятные маленькие пирожки из мяса- "pel'mien'i". Хотя, может быть, и не из мяса,мы же в России. Что за варварский народ! И рис. Япония непонятно откуда взял сушеную кожицу угря и соевый соус. И палочки. В общем, все , что может понадобиться для приготовления роллов. Достал из пачки с пельменями несколько , разморозил их. Взял рис, обвалял в нем пельмень. Обернул этот кулинарный шедевр в кожицу угря и повторил последнее с еще несколькими пельмешками. Во имя гармонии, Кику взял тарелку с подсолнухами и выложил "ролльмени" на ней, не забыв использовать чашечку из того же сервиза как мисочку для соевого соуса. -Италия-сан, вы хотели есть. Через несколько минут, страны все дружно вкушали "ролльмени" за столом. Лакомство пришлось по вкусу всем, кроме Франции, который даже не стал пробовать сей кулинарный шедевр, чтобы, по его словам, "не уподабливаться варварам - московитам". Тем не менее, "безвкусные" продолжали есть стряпню Японии. Даже кот России, который так пугал Италию, попросил немного этих самых ролльменей у трусливого итальянца. После трапезы Германия сел на кресло России и стал читать газету. Заголовки журналов, лежащих на столе: "Найден снежный человек" и "Пугачева родила двойню!" не внушали доверия, и Людвиг решил почитать газету с не менее странным ему названием "Комсомольская правда". -Русские...- подумал он. Странная нация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.