Черная бабочка.

R
Завершён
29
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 686 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
В ее пустоте нет ни единого луча света. Тотальный, всеобъемлющий мрак привычен настолько, что уже не пугает. Мир, созданный Хроно. Идеальная вселенная для тех, у кого не все дома. - Раз, два, четыре, три, кто-то у меня внутри… Она сидит, раскачиваясь взад и вперед , обхватив узкие колени руками. Шепчет, напевает, посмеивается. Я подхожу сзади – она знает, что я здесь, но упорно делает вид, что ей все равно. Не такая уж и безумная. Просто сошла с ума. - Три и два, один, четыре, кто-то лишний в этом мире… - Хроно. - Ты знаешь мое имя? – она замирает. Где-то над нами загорается свет. – Не надо света! Не надо света! Свет был вчера! Она мотает головой из стороны в сторону, бледно-розовые пряди спадают на закрытые глаза. - Хорошо, - произношу я, и свет потухает. Темные бабочки поглощают его остатки, со скрежетом пережевывая каждый запоздалый луч. Хроно по привычке ежится. – Хроно, можно я задам тебе несколько вопросов? - Ты все равно их задашь. Даже если я отвечу «нет». И это верно. Я медлю, не решаясь начать. - Мне не обязательно знать ответы. Мне просто нужно задать вопросы. - Можешь начинать, но я почти не слушаю. Я делаю вдох и медленно выдыхаю. Снова загорается свет, Хроно недовольно рычит. - Я же просила без света! – на доли секунды над нами мелькает нечто похожее на черную молнию. Рассыпаясь белоснежными вспышками, как при разрыве высоковольтного кабеля, на наши головы осыпается свет. Смахнув его брызги с волос, Хроно вздрагивает и прижимает руки к груди. От ее обожженных ладоней поднимается дым. Света больше не будет. - Как тебя зовут? - Так же, как и тебя. - Меня зовут Хроно. - Так же, как и меня. - Касался ли тебя хоть один человек? – Хроно приоткрывает глаза и думает. Бледные радужки без зрачка неловко соскальзывают влево. -Умеешь ли ты чувствовать? - У меня горят ладони. Я шагаю вперед и слышу, как вибрирует пол. Сердце Хроно под моими ногами. - Твой пульс. Твои холодные руки. Почему не бывает безумцев с нормальной температурой тела? Ее голые плечи вплотную к обнаженным коленям. Ей должно быть холодно. Осторожно, крадучись, я делаю еще один шаг. - Не знаю. - Сколько ты здесь? Шаг. Дрожит Хроно. Дрожит пол. - Не знаю. Шаг. Она смотрит на меня без особого участья. Не упасть бы из-за этого безумного землетрясения. - Зачем ты позвала меня? Я совсем рядом. Этот мир Хроно – вокруг нас, темнота-кокон, бешеные черные бабочки, пожирающие остатки света у самых ее ног. Такое привычное для нее ничто. Мир для того, кто немного сошел с ума. - Кто-то лишний здесь, внутри. Она упирается ладонями в грудь и с силой давит на сердце. Зубы-ребра . Сердце-бабочка. - Хватит, Хроно. Перестань трястись. Не сразу, но всё стихает. Две пары век слипаются в четыре полосы. Шаткое спокойствие и тихие всхлипы. Я почти не слушаю. Мне не обязательно знать ответы. Мне просто нужно задать вопросы. - Дай мне руку. Я ищу ее на ощупь. Трогаю шершавые ладони. Чувствую, как у нее поддергиваются уголки губ. Она такая же, как и я. Холодный лоб, мягкие розовые пряди волос, ресницы. Глаза без зрачков, вздрагивающие под тонкой пленкой век. Совсем без одежды. Она льнет ко мне внезапно, только почувствовав, что я совсем рядом. Она, потерявшая надежду на человеческую нежность, царапает мои плечи в кровь и роняет на пол. Одурелая, безумная, окончательно слетевшая с катушек, она плачет во весь голос у меня на груди. Вцепившись в ее плечи, я продолжаю спрашивать. - Кто ты? Ее ресницы слиплись - слезы или моя кровь? – я чувствую это где-то около шеи. Влажные губы, слабые укусы, ногти под кожу. Тотальный, всеобъемлющий мрак. Уже не пугает. Мы на полу, на ее сердце. Кожа к коже, и очень нервно, переплетая мысли и тела. Зачем ты создала это все, Хроно? Зачем этот мир? Зачем эта я? Почему я – это ты? - Зачем мы существуем? Она плачет и прижимается. Я не замечаю, как перестаю существовать. - Я рассыпаюсь. Зачем? Я единственная, кто задает тебе вопросы, Хроно. Не надо. Ее слезы жгут кожу, соленые пальцы больно царапают поясницу. Хроно, не надо. - Прости. Прости. Прости. Я разлетаюсь бабочками. Над Хроно загорается свет. *** Я сижу, раскачиваясь взад и вперед , обхватив узкие колени руками. Шепчу, напеваю, посмеиваюсь. Она подходит сзади – я знаю, что она здесь, но упорно делаю вид, что мне все равно. Не такая уж и безумная. Просто сошла с ума. - Хроно. - Ты знаешь мое имя?
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (7)