ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вместо Эпилога

Настройки текста
Роджерс осторожно открыл дверь в лабораторию и настороженно огляделся: горький опыт общения со Старком и Беннером приучил проявлять в их владениях такую же осторожность, что и на поле боя. В этот раз судьба была благосклонна, в лаборатории ничего не горело, не взрывалось, не били фонтаны кислоты и не гуляли облака ядовитого газа. У дальней стены стоял Тони, задумчиво вглядываясь в стекло, отделявшее фумигационную камеру. - Что там? Опять радиация? - спросил Стив, становясь рядом. - От радиации мы бы прятались в подземном бункере, - задумчиво ответил Старк. - А там – токсичные вещества. Брюс решил поработать без манипуляторов. У Халка токсины даже насморк не вызывают. Роджерс скептически понаблюдал, как Халк переливает какую-то бурую дрянь в пробирках, внимательно разглядывая полученную смесь через специально подобранные к размерам его физиономии очки. - А ты за ним присматриваешь? - А я, - Тони вздохнул, - получаю эстетическое удовольствие. Ибо отдаю себе отчёт, что за право лицезреть Халка в очках и с пробирками Сальвадор Дали сожрал бы собственные усы. Так что лови момент, Кэп. Роджерс пожал плечами. К творениям Дали он относился скептически, уважая в нём мастерство рисовальщика, но в искусстве предпочитал реализм. А что касается Беннера, то капитан просто был рад за друга, который избавился от постоянного стресса, вызванного грузом ответственности за «другого парня». - Да, синхронизация личностей пошла ему на пользу, - словно прочитав его мысли, усмехнулся Железный Человек, - с Беннером теперь весело, а с Халком – не опасно... Да, я чего тебя позвал: мне тут птичка напела, что ты отправляешься в отпуск в Лос-Анджелес... - Старк! - сразу же взвился Капитан Америка. - Хоть один пошлый комментарий... - Что ты, что ты! - замахал руками Тони. - Мисс Фрешни — девушка уникальная, настоящий боевой товарищ, шутить с такими я зарёкся вскоре после знакомства с агентом Романофф... А про твой целибат даже мне шутить надоело... - Короче. Что ты хотел? - Передай Оркотту документы на R8? А то нехорошо как-то: ресторан выкупил, полицейскому отделению криминалистическую лабораторию переоснастил, военным контракт слил за полцены... А раздавленную машину Оркотта так и не компенсировал. Раз уж пообещал заплатить за ужин Брюса в ресторане, так надо оплатить до конца... - Передам, - усмехнулся Стив. - Там ещё просили книги по рунам, которые вы с Беннером изучали. - На тумбочке, у двери, - махнул рукой Старк, снова отвернувшись к стеклу. - Брюс уже давно собрал, включая свои записи с комментариями, пояснительные записки и трогательные письма тысячелетним демонам. - Прямо какой-то магический фан-клуб, - пробормотал Роджерс, направляясь к дверям. - Беннер теперь явно внесёт разнообразие в серые будни Мстителей... - Не знаю про Мстителей и мировую безопасность, - обернулся Старк, - но, если опять случится Локи, Брюс точно будет не на нашей стороне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.