ID работы: 1455884

Самые первые Голодные игры

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как давно это было... 13 Дистриктов восстали против диктатуры Капитолия. К сожалению для восставших и к счастью для капитолийцев, восстание было подавлено. Но раны не заживают так быстро. Ровно, как и доверие не восстанавливается после предательства... Один из 13 Дистриктов был уничтожен. Самый дальний. Он был уничтожен, чтобы все помнили о тех жестоких временах. Но разве Капитолию было достаточно разрушенного Дистрикта-13. Нет... Они решили отыграться на всех. Даже на самых близких Дистриктах. Итак, вследствии подписанного закона, каждый Дистрикт должен один раз в год выбирать одного юношу и одну девушку для участия в Голодных Играх. Когда это объявление пронеслось по всему Панему, никто не мог предполагать, насколько жестоки эти игры. Развлечение для "высших", траур для "низших". Первые Голодные Игры. Жатва. Жители Дистриктов, каждые в своем, собираются на главной площади, чтобы проводить 2-х участников на соревнования. Последняя Жатва прошла в Дистрикте-12. Трибуты - девушка пятнадцати лет и юноша шестнадцати лет. Брат и сестра. Вот они садятся в поезд. Эти два дня тянутся очень долго. Странная женщина с пурпурными волосами вертится вокруг несчастных. И вот он Капитолий. Такой огромный и такой жестокий. Такой яркий и такой двуличный. И вот он Парад. Не такой яркий, как все последующие. Никто не наряжал своих трибутов. Вот пошла первая колесница, вторая, и так не заметно пришла очередь за последней. Четыре дня подготовки. Четыре дня они были в другом Панаме. Без разрушений, голода и смертей. В Панеме, где полно роскоши. И вот последний день. День интервью. Каждый трибут выходит отдельно. Никому не нравиться это событие. Первый день на арене. Два трибута подорвались, сорвавшись с места раньше времени. Восемнадцать погибли в драке за оружие и продукты у Рога Изобилия. После этой бойни из двух трибутов из Дистрикта - 12 остался только юноша. Сестру убили копьем. Ударом в спину. Он должен победить. Ради нее. Ради родителей. И он сделает это. Вся его жизнь - это жизнь ради сестры. Каждый год он провожал все новых трибутов. Все новых жертв революции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.