ID работы: 1455970

Минута.

Джен
PG-13
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё произошло слишком быстро. Я почувствовала резкую боль, а потом предо мною стала темнота. Я ничего не понимала, все мысли перемешались. Всё тело оказалось скованным, я будто падала в темноту, в никуда... Я резко открыла глаза и увидела над собой серое небо. Видимо скоро пойдет сильный дождь. Холодные капли ударили мне в лицо. Я немного поморщилась, по привычке, но вскоре поняла, что ничего не почувствовала. Начал моросить мелкий дождь, капли которого просто напросто проходили сквозь меня. Я не ощущала ни холода, ни прикосновения воды на своей коже. Что всё это значит? Я поднялась с земли, на которой лежала. Рядом бежал ручей, на который я раньше не обращала внимания. Я попыталась зачерпнуть немного воды в ладонь, но она прошла руку насквозь. Ничего не понимаю! Наверно всё это мне снится, во сне ведь всё возможно! Но в скором времени я поняла, что, наверное, уже не проснусь. Местность, в которой я находилась, показалась мне знакомой, поэтому я огляделась вокруг. Кажется, я здесь была... Дождь усиливался с каждой минутой. Я рефлекторно закрывалась ладонями, но капли проходили сквозь меня и падали на сырую и холодную землю. Я шла по зеленой лужайке, а вокруг не было ни души. Вскоре я увидела вдали силуэты и, сломя голову, понеслась к ним. Подбегая ближе, я узнала в этих людях свою сестру Алису и верного друга Соколиного Глаза. Они стояли ко мне спиной и куда-то задумчиво глядели. - Алиса! - воскликнула я, но она никак не отреагировала. - Соколиный Глаз! Алиса! - вновь и вновь звала их я. Мне пришлось подойти совсем близко: - Алиса, - я притронулась рукой к её плечу, - ты слышишь меня, Алиса?! - она по прежнему ничего не говорила. Ни Алиса, Ни Соколиный Глаз меня не слышат и, наверно, не видят! И только сейчас я заметила, куда они оба смотрели... На поляне возле леса стояли две могилы: моя и Ункаса. Похоже, что мои опасения подтвердились и я действительно мертва, но Ункас... - Как думаешь, Соколиный Глаз, - обратилась Алиса к другу, - они найдут друг друга в царстве духов? Парень крепко обнял девушку и ответил: - Они-то точно найдут! - услышав такой ответ, Алиса еле заметно улыбнулась. - Идём, а то простудишься, - заботливо произнёс Соколиный Глаз, уводя девушку. Они отдалялись, а вскоре не было видно даже их силуэтов. Я упала на сырую землю рядом с могилами и отчаянно попыталась заплакать, но слёз не было. Похоже, душа не умеет плакать. Ункас, о, Ункас, я так хочу, чтобы ты был рядом! Именно в этот момент я осознала, сколько потеряла. Чувствовать голод и холод ничто по сравнению с тем, что я чувствую сейчас, хотя нет, сейчас я вообще ничего не могу чувствовать... - Кора... - позвал меня чей-то голос. Сначала я думала, что мне послышалось, но зов повторился. Неужели Ункас сейчас рядом со мною?! - Ункас! - я мгновенно оживилась и, вскочив с земли, оглянулась назад, но ничего и никого не увидела. - Точно почудилось... Я снова села на землю, обхватив руками колени. - Кора... - снова позвал меня этот голос, но я уже не оборачивалась потому, что знала, что это либо галлюцинации, либо плод моего воображения. - Кора... Взгляни на меня... Я всё же решила обернуться и увидела за своей спиной того могиканина, которого так безумно любила. - Ункас, ты ли это? - спросила я для точности. - Это я, Кора. Я сразу же, не раздумывая, бросилась к нему в объятия. - Ункас, я так счастлива! - сказала я прежде, чем поняла, что поспешила с выводами. Я не могла ощутить ни то, как я прикасаюсь к нему, не то, как он ко мне. Это и было самое страшное, что я только могла себе представить. Ункас тоже недоумевал, он посмотрел на меня, после чего изрек: - Мы мертвы, это непоправимо. - Заметно погрустнел он. - Но если бы у нас была, хотя бы минута настоящей жизни! - Это не возможно. - Я знаю, что мёртвых к жизни не вернуть, но всё же... - я опустила взгляд на землю и, не задумываясь, произнесла, - я бы всё отдала, только за то, чтобы хотя бы минуту ощутить объятия Ункаса! Неожиданно для меня из глаз потекли солёные слезы и я поняла, что сейчас уже не мертва, но по прежнему ещё не жива. Не теряя ни секунды, я обняла могиканина и почувствовала, как мне тепло возле него. Душу отдала бы, только за то, что бы быть рядом с ним, вот так, как сейчас. - Ункас, у нас так мало времени! - Кора... - тихо произнес он, вдыхая аромат моих волос. - Ункас ты так дорог мне... Больше всего на свете! Я так люблю тебя! - Не нужно лишних слов. - Но я так хочу сказать о том, что чувствую! - Твое сердце говорит намного громче голоса, и я это слышу. - О, Ункас нам через столько пришлось пройти вместе. Я столько бы хотела вспомнить, столь бы хотела сказать, но у меня совершенно нет на это времени! Прошу, Ункас, не отпускай меня из объятий до самого конца! - Хорошо, - прозвучал короткий ответ. - Прости меня за всё... - я виновато опустила голову на его плечо. - Это ты прости меня, я тоже много наделал ошибок, из-за которых ты пострадала. Или же нам просто нельзя быть вместе, потому что краснокожие и белокожие несовместимы. Хотя из разных семян получаются самые красивые цветы... - Ункас, поцелуй меня, как в первый раз, - попросила я потому, что времени почти не оставалось. - Хорошо, Кора, - это были его последние слова. Время вышло, а мы просто растворились в воздухе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.