ID работы: 1455976

Лизина книга

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный двор, который и двором-то назвать сложно. Один из тех, где при строительстве детской площадки, люди ограничились скамеечкой у подъезда для местных бабушек. И как раз на такой скамеечке сидели две девочки лет пятнадцати. Одеты они были по-осеннему: на одной – желтые плащ с травянисто-зелеными вставками, совершенно обычные синие джинсы и не высокие осенние сапожки. У нее были светлые не выразительного цвета довольно длинные волосы, мягкие черты лица. На второй были: кожаная куртка, темные школьные штаны и спортивные кроссовки. Немного хитрое, задорное выражение лица и короткие волосы выдавали ее веселый характер. - А мне кажется, этот фильм слишком скучный! – протестовала на всю улицу та, что в кожаной куртке. - Там многое упустили, в книге лучше. - Нет – нет, как-то все это сняли, что и читать не хочется! - В фильме сделали слишком большой акцент на Пустоте. - И это делает его каким-то... Не реальным, что ли? - Вроде того. - А как ты смотрела? - Я... – девочка задумалась. Лиз – а ее звали именно так – не могла смотреть фильмы в полном значении этого слова. Глаза отказали ей еще в возрасте двух – трех лет. С того момента девочке пришлось трудно. Лиза слишком рано повзрослела, она была спокойнее остальных детей и всегда ходила под руку с мамой. Над ней смеялись, потом сочувствовали. А девочка лишь улыбалась. Мнение других никогда не имело особого значения для нее. Уже в школе у Лизы стали появляться друзья. Те люди, что не обращали внимания на особенности ее здоровья и пытались не замечать странности поведения. Для нее было совершенно нормальным подойти к пустому месту и начать гладить котенка. Кто не знал о ее болезни, мог сказать, что девочка видит больше нашего. Знающие же слишком хорошо, а именно родители, постоянно ругали Лизу за такие вот выходки. «Ты хочешь, привлечь к себе еще больше внимания??», «Так ты только отпугиваешь людей!» Но, надо сказать, Лиза не плохо ориентировалась в пространстве, просто прекрасно для слепого-то человека! Потому ее и рискнули отдать в простую школу. Может, и зря. «Пошли с нами играть!» - иногда звали ее дети. «Я не хочу» - слишком просто для них отвечала девочка. «Но, почему?», «В нем, – она указывала на щенка, которого только что гладила по голове, – куда больше человечного, чем в вас» - Лиз всегда говорила, что думала, и это еще раз мешало ей с кем-то подружиться. Даже те друзья, с которыми она общалась сегодня, по сути, являлись лишь временными приятелям, не более. Об одной только вещи Лиза никогда никому не рассказывала – о секрете своих «внутренних глаз». Всегда, каждую секунду девочка читала книгу. Книгу о том, что происходит в мире. Это чудо точно описывало, когда будет поворот, а где тупик, где стоят школьные парты, где в незнакомой квартире мебель. Но иногда она врала, говоря, что на пустом месте находится котенок, или, что зовут играть ее не люди, а кучка лягушек. Но, даже не смотря на это, Лиза продолжала верить книге, что бы та не говорила. - ...представляю себе картинку, - закончила она фразу. - Тогда тебе сложно оценить фильм наверняка. - Да, ты права. «Но однажды девочка заметила, что книга, лежащая перед ней подходит к концу» - фраза сознания не давала ей покоя. Страниц еще было очень-очень много. - Знаешь...

Бывают ли пустые страницы?

- ...возможно, этот мир скоро исчезнет. - О чем ты, Лиз? На тебя так подействовал фильм? - Нет, просто...

Вторая страница нового разворота пуста.

- ...скоро не станет ничего, - и девочка исчезла. Просто так, ушла в никуда, оставив после себя лишь школьную сумку, ручку, три учебника и тетради с беспорядочными закорючками, вместо букв. Ни кто из прохожих не мог объяснить этого, все решили, что девочка в желтом пальто только померещилась им. Надо же так переработать! - Лиз? Лиз, ты где? Когда успела спрятаться? – недоуменно вертела головой одноклассница Лизы. - Выходи! Это не смешно. Я заберу твою сумку! Уже забираю! Смотри, я домой с ней ухожу! – девочка направилась к повороту за дом. - Я ушла! Ну, это не интересно, - и она вернулась. Теперь Книга Лизиных Глаз не существует? - Я же обижусь!

Существовала ли она когда-то?

- Я домой, - и уже твердым шагом девочка снова направилась в сторону поворота за угол. И только потом она стала задаваться вопросом, зачем же понадобилось так долго торчать в этом страшном дворе? Зачем нужно было туда заходить? Да еще и одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.