ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Эдвард Йохансен был выдающимся ученым из Британии. Он работал в паре с Винсентом Хассманом, своим закадычным и давним другом. Однажды Винсент улетел в командировку в Канаду, а за это время Йохансену в голову пришла гениальная идея. Эдвард разработал аппарат, позволяющий реально читать мысли других людей с помощью микроволн. Как только друг вернулся из путешествия, ученый тут же все ему рассказал в надежде, что Хассман поможет ему усовершенствовать его прибор. Но "друг" решил поступить иначе. Он украл изобретение Йохансена и запатентовал как свое. Эдвард, похоже, реально был немножко ненормальным, потому что пошел разбираться напрямую, ввалился к бывшему другу в лабораторию и попытался решить дело сначала разговором, а потом кулаками. Набив лицо Хассману, ученый забрал свой прибор, стер все разработки с компьютеров Винсента и убрался восвояси. А теперь он в бегах, потому что "друг" поднял на ноги всех, кого только можно, чтобы вернуть назад аппарат и убить Йохансена. ЩИТ поручил охрану Эдварда команде Бэннера, так как аппарат чтения мыслей мог пригодиться им, и ученый нужен был им живым. По последним данным, Йохансен раззвонил всем, что едет на конференцию в Нью-Йорк, на деле же в списках приглашенных его не было, и остановился он в самом дешевом отеле Манхеттена, так как его поездку никто не спонсировал. - Вот и все вроде бы. Теперь задача моих ребят не дать убить этого психа. На конференцию он, скорее всего, пойдет, туда можно и без приглашения попасть. Он усовершенствовал свой аппарат, если раньше он был похож на огромный шлем, то теперь его размер сократился до обычных наушников. И теперь он хочет предъявить его как свой на конференции. Но как-то странно он скрывается. Я не могу понять его план. - Я пока тоже не понимаю, - Яша стучала пальцами по клавишам, - к нему приставлена охрана? - Вот сейчас отправил, - Бэннер убрал в карман джинс смартфон, - ты же знала, что под моим началом шестеро специально обученных телохранителей? - Не знала, - девушка усмехнулась, - я как-то тебя не пробивала по базе после того, как... Брюс вздрогнул. После того, как он чуть ее не убил. Да-да. Он помнит. - Я была твоей фанаткой еще до того, как переехала в США, - сообщила Яша, и профессор вздрогнул еще раз. - Что? - Ну да, - девчонка вся светилась, - когда мне предложили поехать в Нью-Йорк по обмену, я согласилась, не раздумывая. Ну что меня ждало в России? С таким-то именем... - Нормальное имя. - Мое настоящее имя Ядвига. Бэннер подумал, что ему послышалось. - А на английском как? - Никак. Поэтому я стала Яшей. Пусть задалбывают вопросами, парень я или девчонка, зато произносить проще. - У тебя почти нет акцента. - Филолог со стажем. Английский с первого класса по одиннадцатый и как специальность шесть курсов в МГПУ. Педагогический университет, - пояснила девушка на удивленный взгляд профессора, - поэтому мне один был путь - в англоязычную страну. А когда я узнала, что в универе, куда меня отправили, преподаете вы, у меня прямо захватило дух. Ведь Халк... мой любимый Мститель. Бэннер затрясся как осенний лист на ветру. Халк довольно урчал у него внутри, Зеленому Парню эти слова определенно понравились, а он сам не знал, как на это реагировать. - А от вашего интеллекта я тем более всегда тащилась, - добавила Яша, и Брюс закрыл лицо руками, тяжело дыша. Несмотря на то, что Халк даже не пытался вырваться в этот раз, а лишь окатывал сознание несчастного профессора бурей положительных эмоций, Бэннеру было очень тяжело с ними справиться, ведь он сам никогда не испытывал подобного, даже к своей самой первой любви, которая потом предала его... - Все, Яша. Молчи, - прошептал он, шумно выдохнув. - Халк? - О да... Зеленый Парень в восторге, - кивнул Брюс, все еще не смотря на девчонку, - он больше не хочет тебя убить. Теперь он хочет с тобой спариться. - Что???! - ахнула Королева. - Я пошел, - Бэннер быстро поднялся с места, - сообщи мне, если что-то изменится в отношении нашего ученого. И как можно скорее покинул кабинет. - Это кошмар какой-то, Кэп!!! - обычно тихий и такой корректный, Бэннер дверь в каюту Стива открыл с ноги. Роджерс вздрогнул и поднял глаза от плана, расстеленного на столе. - Ты пришел меня убивать? - Халк не хочет убивать, - отозвался Брюс мрачно. - Халк хочет трахаться. У Капитана Америки глаза на лоб полезли. - Что-о-о?! ...- И дальше я малодушно сбежал, пока не разворотил весь кабинет девчонки. - Правильно сделал. Брюс, это действительно страшно. Если он... вырвется... он же попросту изнасилует ее. - Этого никак нельзя допустить, - голос Бэннера дрожал. - И я не знаю, что делать. Она нужна мне как воздух... - Я не ученый, - Стив кашлянул, - но, на мой взгляд, единственный способ - попробовать создать какую-нибудь сыворотку, которая будет сводить на "нет" агрессию Халка. - Это уже не агрессия, Кэп, - профессор покачал головой, - и ты зря вот это сейчас сказал. - Я тебя вырублю до того, как ты превратишься, - предупредил Роджерс, - так ему и передай. - Он прекрасно слышит тебя, - вздохнул Брюс. - Ладно, я попытаюсь. - Мужайся, друг. Я верю в тебя. - Это что? - Бэннер с подозрением посмотрел на пробирку с малиновой жидкостью внутри. - Сдохнуть у тебя в любом случае не получится, так что хуже не будет, - беззаботно сообщила Яша, - выпей. Хочу проверить кое-что. - Халку это не нравится. - А мне плевать, что ему там не нравится, - отрезала девчонка, - пей быстрее. Брюс еще раз смерил скептическим взглядом фиал, осторожно поднес к губам и вылил содержимое в рот. На вкус жидкость напоминала жвачку Бабл-Гам. Она была вязкая, тягучая и в желудок опускалась как-то неохотно. А в следующий момент Бэннера пошатнуло. Он качнулся назад и ухватился пальцами за первое, что под руку попалось - Яшино запястье. Восстановив вертикальное положение, он замер, не убирая своей ладони с кожи девушки. - Что ты чувствуешь? - поинтересовалась Королева. Профессор задумался и медленно ответил: - Ничего. - А вот так? - она сделала шаг вперед, вставая к нему почти вплотную. - Ничего, - повторил Бэннер. Халк молчал, как рыба. - А если я сделаю вот так? - руки девчонки легли мужчине на плечи, нежные пальчики легко пробежались по его шее, заставляя пробежать по коже тысячи мурашек. Но только это. От Зеленого Парня ни звука. - Хмм. Ну и последнее. И прильнула к его губам. Брюс этого никак не ожидал. Сначала он стоял, будто громом пораженный, потом его губы дрогнули, несмело отвечая на поцелуй. Девушка буквально кожей ощутила утробное рычание Халка, а потому мгновенно отстранилась и пробормотав: - Чуть-чуть еще усовершенствовать надо, - быстро скрылась с его глаз. Бэннеру только и оставалось, что смотреть ей вслед. Что это, мать его, было?!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.