ID работы: 1456021

Двуликий

Слэш
NC-17
Завершён
1523
автор
Размер:
548 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 232 Отзывы 775 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Накинув на голову капюшон, Гарри влился в толпу прохожих. Волшебный городок на берегу Средиземного моря был грустно-серым. Зима здесь была мягче, но отличалась сыростью и сильным ветром. Хуже, чем в Англии. Праздные гуляки на улице болтали что-то на своем языке, то ли французском, то ли итальянском. Гарри почти не вслушивался. Его интересовала пристань, к которой он направлялся. На волнах покачивалась темно-голубая яхта. На борту стоял человек и всматривался в море. Видимо, прикидывал, стоит ли выходить сегодня на рыбалку. Гарри тяжелым шагом направился к нему. Еще не дойдя, он почувствовал чары и остановился. ー Впусти меня, — сказал он. Волшебник на борту обернулся. Он не испугался и не бросился бежать. Лишь улыбнулся. ー Я хочу поговорить. Щит исчез. Гарри подошел к яхте и забрался на борт. ー Как ты меня отыскал? — обветренными губами спросил волшебник. ーСеверус сумел обнаружить несколько клеток твоей крови в той оболочке, что ты нам подкинул. Драко криво усмехнулся. ー Он всегда был слишком хорош в своем деле. Почему пришел ты, а не он? ー Это должен быть я. Ты ведь меня хотел спасти. Драко опустил взгляд. Его волосы больше не были светлыми, потемнели и погрубели, как и лицо. ーЗначит, Гарри что-то тебе рассказал? Поттер глядел на Малфоя из-под прикрытых век и перекатывал на языке различные слова, не имевшие ничего общего с жалостью. ー Он не был снисходителен к твоим чувствам. ー Смешно, — горько усмехнулся Драко. ー Я пришел сказать тебе, что ты можешь вернуться, — Гарри отступил, но протянул в открытой ладони волшебную палочку. — Ты потерял ее. ー Спасибо, — Драко взял деревянное изделие, но покачал головой. — Я останусь тут. Там меня ничего не ждет. ー А твои родители? ー Я умер для них. Хочу оставить это так. Корабль покачивало. В ушах свистел ветер. Гарри пристально смотрел на бывшего недруга и медленно дышал морским воздухом. ー Ты должен попросить прощения, Драко, — зеленые глаза впились в грязно-серые и не отпускали. Малфой невольно сделал шаг назад и сглотнул. ー Прости, Гарри, — глухо произнес он. ー Я никогда не хотел… ー У Северуса, — грубо прервал Поттер, шагнул к нему и схватил за лацкан куртки. — Ты подвел его под смерть не единожды, заставил испытать сумасшедшие муки. Я не прощу тебя никогда. ー Я… — Драко испуганно заикался. — Я прошу… у него прощения. Передай. Знакомый страх охватил Малфоя, когда один глаз Поттера почернел. В его глубине расплылась капелька крови. В следующую секунду все пропало. Но Драко не мог забыть. ー Ладно, — Гарри неприязненно отдернул руки. — Очень надеюсь, что мы больше не встретимся, Малфой. ー Обещаю, — выдавил Драко, не сводя взгляда с Поттера, пока тот не покинул яхту. Где-то в горле застрял ком от страха, все еще клубящегося в желудке. Гарри медленно ступал по пристани и, казалось, ухмылялся. Драко заставил чарами подняться со дна якорь и, дрожа от внутреннего холода, пошел в рубку. Он достаточно хорошо знал Гарри, чтобы понять, что в спешке больше нет смысла. Его помиловали. --------------- От Автора. Ну вот и всё. У истории будет сиквел. Надеюсь, что вы выскажите свое мнение о завершающих главах и вообще. Если я забыла ответить на какие-то вопросы, то буду рада, если вы о них напомните. Спасибо всем, кто читал и комментировал фанфик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.