День первый. Маска первая.
7 декабря 2013 г., 13:39
Доброго времени суток!
Первая глава, на мой взгляд - говновыперд носорога, а все из-за того, что я плохой писатель. Я очень жду от вас критики и предложений (если таковые есть), а еще публичная бета в вашем распоряжении, ведь я не грамотный дебил :D
-------------------------------------------------------------------
Сидя на втором ряду за третьей партой на паре по математике, смотрю в окно. Через мои несуразные очки я почти ничего не вижу, но слушать бурду про синусы какой-то магией плюсующиеся с косинусами задолбало окончательно. За слоем стекла красивый зимний город. Вид просто потрясающий. Вообще за стенами колледжа я чувствую себя намного лучше, чем в окружении моих однокурсников.
В одном наушнике играет Nirvana – Something In The Way. Второй, гад, сломался.
- Тимофей, не отвлекайтесь, пожалуйста, и вытащите свою затычку из уха, - обращается ко мне преподавательница, стуча мелом по доске.
Она хорошая женщина, не смотря на то, что все ее считают стервой. Просто нехрен отвлекаться, как я.
- Прошу прощения, - вытащив наушник и убрав его в карман, поворачиваю голову на доску, где рядом с преподом стоит Алиса, моя единственная подруга в этой дьявольской группе.
Худенькая девушка быстро чиркает мелом по уже старой, зеленой доске формулы из тригонометрии, выводя еще новые и новые непонятные значения.
Она миленькая...
Не подумайте, что я дурень, просто... тригонометрия - это не мое. Все остальное я понимаю хорошо.
Все, что записала девушка на доске быстро переписываю в свою на половину исписанную тетрадь. Да, наверно если сложить все конспекты, которые я записал всеми этими строчками, можно проложить путь до луны и еще на пол пути обратно хватит, а ведь это лишь первый курс... Прошу прощения, задумался.
Через минут семнадцать прозвенел звонок и Татьяна Игнатьевна пустила нас, не озвучивая домашку, поскольку уже знает, что никто ее все равно не сделает и не сдаст.
Алиса, собрав тетрадь и пенал с рапортичкой в маленький рюкзак, подошла ко мне, протягивая тетрадь.
- Твой конспект по информатике, - она мило улыбается, заправляя прядь рыжих волос за ухо. - Спасибо, что одолжил.
Это приятно от нее слышать, она из тех, кто не так часто это говорит.
- Не за что, - приняв тетрадь, убираю ее в потрепанный временем портфель, - идешь в столовую?
Подняв голову, пытаюсь увидеть ее лицо, но через глупую челку и очки почти не вижу, лишь размытое цветастое пятно.
- Ага, - она проводит рукой по моему лбу, убирая волосы на бок. - Тимка, давай к моей мамке тебя свожу, а? Тебе бы волосы подстричь, а то совсем зарос, как северный человек.
- Не, спасибо, не хочу оставаться в долгу.
Мы, смеясь и обсуждая тригонометрию, выходим из класса, направляясь на первый этаж. Подойдя к расписанию, смотрим, какая пара у нас следующая. Литература. Значит можно немного припоздниться, ведь ведет у нас ее зам декана, которая всегда опаздывает.
На входе в столовую сталкиваемся с Анной Биссон.
Девушка она из себя красивая: брюнетка, нежные черты лица, макияж в меру, одевается со вкусом, но по характеру... В общем, стервы, хуже нее я пока не встречал. Хотя это, наверно, все из-за того, что ее отец богатый француз, занимающийся каким-то там бизнесом.
- Ой, какие насекомые, - нагло протягивает она, толкая Алису в руку, после чего меняя баритон на более грубый, - ты мне когда деньги вернешь, тварь?
- Она не тварь, - пытаюсь возразить я, но меня прерывают.
- Завались, крыса очкастая!
- Аня, отстать ты от меня, я тебе уже давно вернула твои чертовы деньги! Тома сказала тебе их вернуть где-то неделю назад, и я дала ей, она сказала, что передаст! - Алиса нервничает говоря это, по ней это видно очень хорошо.
- Тома? - брюнетка поднимает левую бровь, строя удивление, так же по ее мимике можно прочитать немного отвращения. - Эта овца что, мои деньги забрала?!
- Не знаю, я дала ей деньги и она ушла... - Алиса берет меня за локоть, исподлобья смотря на Анну.
Я стараюсь как можно меньше контактировать с Анной. Эта девушка с третьего курса доставляет мне не мало хлопот с первой недели моего пребывания в колледже. В какой-то день нам совместили пары с их группой после некоторой не стыковки получилось так, что она возненавидела меня и Алису.
Теперь уже Биссон завелась на другую тему, ища в сумочке телефон дабы "накостылять" подруге.
Мы, озираясь на девушку, проходим в столовую, где уже собралась не малая очередь из подростков с разных курсов.
- Эй, четырехглазый, одолжи полтинник, а? Завтра верну, отвечаю, - смеются на до мной парни сидящие за столиком.
- Не обращай внимания, - Алиса тянет меня за руку в очередь, - и перестань сутулиться!
Ощущаю не слабый такой удар по спине.
- Ау, больно же! - выпрямляюсь, поправляя очки.
В кармане старенького пиджака играет дурацкая мелодия аля "nokia mobile".
- Извини, - достаю телефон, нажимая зеленую кнопку.
Девушка кивает, поворачиваясь лицом в сторону поваров.
- Алло...
В трубке мне слышен знакомый голос молодого мужчины.
- Тимофей, скоро репетиция, где вы пропадаете?
Издав какое-то нечленораздельное слово, я сбросил.
- Алис, мне мама позвонила, скажи старосте, что я по уважительной, хорошо? - говорю быстро, держа ее за руку, после чего пускаю и бегу к выходу в раздевалку, когда в кармане пиджака снова звучит чертова мелодия.
Я совсем забыл, что репетиция сегодня в учебное время...
Мне просто повезло в том, что один продюсер заметил как я играл на улице летом на гитаре. Мне просто нужно было заработать на подарок маме а тут мне фортуна улыбнулась так, что обеспечиваю себя лучше мамы, пусть она этого и не замечает.