ID работы: 1456341

Торговцы вселенной (рабочее название)

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Улыбка фортуны

Настройки текста
Тайлер откинулся на спинку облезлого кресла, которое, похоже, было собрано ещё во времена предтечей. На часах было уже 3:40, что было равно 13:40 по земному времени. А ведь он так и не привык к распорядку дня на этой планете, хоть и находился здесь уже почти год. Да и сама планета Кларк представляла собой “Луну с батраками”, и открытие в этом месте предприятия было глупостью. Но в любом случае, завод уже построен, рабочие лишь ждут материалов, просиживая рабочее время за игрой в карты или цифровые игры. Тайлер уже две недели усердно искал поставщиков, но никто из них и не собирался посылать столь драгоценные, в последнее время, ресурсы в такую глушь. Да и кредиторы, видимо сообразив, что к чему, начали его тревожить на счет долгов. Что ни говори, а его дела были в глубокой яме, из которой не так уж и просто выбраться. Рабочие скоро запросят свою зарплату, да и сам он, питаясь одним лишь воздухом, долго не протянет. Решив сделать небольшой перерыв, Тайлер накинул на плечи старое пальто и вышел на улицу. Оглянувшись по сторонам, на предмет воров и нищих, он двинулся на поиски одной из многочисленных дешевых обшарпанных забегаловок. Остановив свой выбор на “Klarking Chicken”, горе-бизнесмен вошёл в приземистое одноэтажное здание. Стоит отметить, что архитектура Кларка слабо отличалась от архитектуры Земли середины XX – начала XXI века, что, несомненно, создавало особый “шарм” планеты, но в тоже время говорило и об отсталости в экономике, что было недалеко от правды. Кларк – планета земного типа класса “D”, заселённая всего 7 веков назад. Архитектура центрального района столицы – города Йонкер тоже не особо привлекала серьезный бизнес в данный регион – всего две башни-высотки, одна из которых, к тому же, принадлежит правительству. Но вернемся к Тайлеру. Зайдя, не только в это, но и в тысячи других подобных заведений, можно увидеть самую обыденную картину: стройные ряды грязных столов, покрытых пятнами от кофе и жира, не менее грязные диванчики с порвавшейся обивкой. Конечно же, грубый официант с прокуренным голосом и рубашкой, пахнущей подгоревшим кофе и дешёвыми сигаретами, повар, обязательно без целого ряда зубов, а также страстный любитель спиртного, а уборщик присутствует здесь скорее как декорация, нежели полезный работник. Заказав себе привычный “американо”, Тайлер сел за более-менее чистый столик и начал поглощать безвкусную жидкость тёмно-коричневого цвета, гордо именуемую - кофе. Из синтезатора звука доносятся дрянные хиты ушедшего тысячелетия. В основном крутили поп-музыку. Джаз ещё можно было слушать, но как включали какой-то старенький хит поп-дивы – пиши, пропало. Сам он предпочитал тяжёлую музыку, очень популярную во многих галактиках. За время, пока Тайлер витал в облаках, к нему подсел незнакомец, которого Тайлер сначала и не заметил, но тот не растерялся и вежливо потряс его за руку, вытащив тем самым из “астрала”. Наконец, наш бизнесмен-мечтатель смог разглядеть человека, потревожившего его: это был довольно крупный мужчина сорока лет, с атлетичным телосложением и немного квадратной головой. Незнакомец был облачен в строгий официальный костюм, да и к тому же обладал не только обаянием и недюжинной силой, но и прекрасным интеллектом, что и узнал Тайлер из последующей беседы: - Здравствуйте, вы что-то хотели? – рассеянно спросил Тайлер, уже перебирая в голове всех кредиторов, обещавших вышибить ему мозги. - Здравствуйте, я Нокс, приятно познакомиться. А вы, кажется Тайлер – неудачливый бизнесмен, владелец простаивающего завода, которому срочно требуются материалы, так? – ответил он. - Да! … Но как вы узнали? - Трудно не заметить столь массивное здание завода, которое довольно явно выделяется посреди нагромождения домишек бедняков, - всё также, без улыбки, отвечал собеседник, - но я смогу вам оказать помощь, заключив с вами столь жизненно необходимый контракт, но с некоторыми условиями. Мне известно о вашем трудном экономическом положении, поэтому не собираюсь брать с вас какую-либо плату. Но не спешите радоваться, вы будете обязаны делать кое-что другое – вы будете, на часть предоставляемого вам материала, производить нужную мне продукцию, а каждый месяц будет прибывать мой транспортник. Если произведете больше нормы – всегда, пожалуйста, я даже доплачу сверху, но если норма будет не выполнена, то о контракте можете забыть. Тайлер несказанно обрадовался всему вышесказанному, но одна деталь всё же беспокоила его: - Но что именно я должен производить? Нокс огляделся по сторонам, вплотную наклонился к нему и прошептал всего лишь одно слово: “Оружие”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.