ID работы: 1456396

Сбежавшая невеста

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Последний рабочий день

Настройки текста
Прохладный утренний ветерок задувал через форточку. В комнате становилось прохладнее, но идти закрывать окно не было никаких сил. Тем более тепло одеяло и мягкая подушка нагло не выпускали меня из своего плена. Я повернулась на другой бок и попыталась продлить эти сладостные, словно мед мгновения, но похоже будильнику было наплевать на мои утренние мечтания. Он беспощадно пищал, словно приказывая: «Выключи меня, все равно не спишь». Я со вздохом перевернулась и дотянулась до заветной кнопочки. Противный звук прекратился, но вернуться обратно в «мир снов» не удавалось. Мой организм хотел работать, а его хозяйка - спать. Странно что первый всегда выигрывает и мне приходится плестись в ванную. Так случилось и сегодня. Холодная вода чуть взбодрила меня, но остатки сна все равно еще остались. Мне помог лишь завтрак с чашечкой кофе и пунктуальность, которая не позволяла мне опоздать на работу. Я работаю журналистом. Вы не подумайте я не пишу глупых сплетен о звездах в «желтуху», и не бегаю с фотоаппаратом в поисках оплошностей знаменитостей. Я – помощник главного редактора в женском журнале. В мою работу входит писать статьи о моде, ну и конечно заставлять отделы работать. Наш журнал не особо маленький, но и не довольно крупный, как например «Cosmopolitan». Главное ведь что он по вкусу многим женщинам, все остальное можно убрать на второй план. Мне очень нравится моя работа. Еще со школы я писала сочинения на пятерки, а учителя пророчили мне карьеру писателя. Но я решила, что вечно придумывать истории я не смогу, а вот описать красиво факты или оформить правильно интервью – пожалуйста. Поэтому я решила освоить журналистское дело. Очень жаль, что это мой последний день в редакции. Нет, я не увольняюсь, просто взяла отпуск чтобы подготовиться к свадьбе. Именно к свадьбе, за свои 24 я успела обзавестись обручальным колечком на безымянном пальце. Кто же это счастливчик или может быть несчастный? Его зовут Стефан. Стефан Сальваторе. Мы с ним познакомились на одном из интервью. Он бизнесмен. А тогда, как раз была тема «Бизнес и Офис». Три года назад я была простым редактором, и писала статьи на все темы подряд, вот меня и отправили к нему. Стефан оказался очень приветливым. После интервью он пригласил меня пообедать в ресторане, напротив. Я согласилась, с этого и началась наша совместная история, а 2 месяца назад он сделал мне предложение. И от этого, как и тогда я не смогла отказаться. Теперь мы готовимся к этому знаменательному событию. Стефан решил, что свадьбу нужно отпраздновать в «Плазе». Хотя мне вполне хватило бы ресторана и простой расписки, но Стефан крупный предприниматель, поэтому я могу пойти на такую уступку ради него. Через 20 минут я добралась до издательства. Я оказалась безумно рада, когда узнала, что Стефан купил нам дом неподалеку от моей работы. Стоять в пробках очень утомляет. Я припарковала около входа свой черный лексус. Да, так как Стефан любил меня, он меня баловал дорогими подарками. Иногда не нужными, но отказать ему было сложно. Я стараюсь не показывать людям, что дарит мне Стефан, потому что в наше время судят по деньгам, а не характеру. А я терпеть не могу людей, который подлизываются из-за жалких зеленых бумажек. Выйдя из машины я направилась на 3 этаж здания. Нашему журналу около 10 лет. Я устроилась сюда почти сразу после окончания университета. Тогда издание не очень процветало, и была нехватка сотрудников. Мне же нужна была практика, так как без нее на работу не брали. Меня приняли, я думала уйти в более престижное издания, но все это дело именно здесь полюбилось мне, что я осталась здесь и кажется навсегда. Войдя в «сердце» нашего издательства, я услышала возгласы и подбегающую ко мне секретаршу – Кэролайн Форбс. Ее не назовешь тупой блондинкой на побегушках, ее светлый цвет волос явно скрывает ее умственные способности. Форбс очень умна и внимательна. Всегда напомнит о сдаче отчета, подскажет идею для статьи или предупредит, когда наш директор зол. Я бы давно повысила ее, но похоже Кэр больше по душе приносить нам кофе и отшивать назойливых рекламщиков по телефону. - Привет, Елена, - начала она, - у тебя сегодня в 9:00 общее собрание в зале, в 10:00 встреча с рекламщиками «Л’Ореаль», в 12:00 – обед с представителем поставщиков одежды в магазин и в 14:00 фотосессия для обложки ты просто обязана там быть! - Ох, это надеюсь, все? – с опаской спросила я. - Да, больше ничего, - пролистнув страницы в ежедневнике ответила Кэролайн. - Почта, есть? - Нет, еще не пришла. Если будет – принесу. – ответила секретарша. - Отлично, занеси мне пожалуйста кофе. – попросила ее я. - Да, скоро будет – с улыбкой ответила мисс Форбс. Телефон зазвонил, и Кэролайн в одно мгновение оказалась за столом. Всегда восхищалась этой девушкой. Только она так быстро справлялась со всеми обязательствами возложенными на ее хрупкие плечи. Я усмехнулась и направилась в свой кабинет. Бросив сумку на диван, я уселась на крутящееся кресло и сделала один круг. Мой кабинет был сделан в зеленых тонах и лишь светло-бежевая мебель делало всю эту зелень менее буйной. На стене висели обложки старых выпусков номеров в более большом формате. Так же был стол с компьютером, шкаф с кучей бумаги, и кстати бумага была не только в шкафу. Казалось на столе ее было больше чем во всей редакции. На них были статьи, отчеты, квитанции, макеты и море разных текстов, неизвестно что делающих здесь. Я быстренько просмотрела электронную почту и ответила на пру сообщений. На большее у меня не хватило времени из-за собрания. Такие собрания проводит главный редактор – Ребекка Майклсон. Эта девушка уже многого добилась в свои годы. Она очень талантлива и всегда своей статьей убивает всех наповал. Она также хороша и вне работы. Ребекка поможет тебе в любой проблеме. На собрании или как мы тут его называем «летучке», не было ничего интересного. Все поздравляли меня с приближающейся свадьбой, обсуждали обложку нового выпуска и некоторые детали. После чего я направилась на пару встреч, который оказались успешными. День потихоньку подходил к концу. После конца рабочего дня, я угостила всю редакцию шампанским и направилась домой. Включив радиоприемник я поймала какую-то станцию, где играла песня Кристины Агилеры. Она замечательная певица, и одна из тех, у кого действительно есть голос, а не просто обработка. Я вздохнула и продолжила наслаждаться голосом блондинки. Ее песни отвлекали меня от проблем и забот этой жизни, так что к концу песни у меня поднялось настроение. Я доехала до своего, точнее нашего со Стефана домом. Пора привыкать. Да мы с ним не виделись с прошлой ночи, так как я уже говорила, что он бизнесмен у него встречи намного раньше, мне часто приходиться просыпаться в одиночестве. Выйдя из машины и поправив сумку на плече, я пошла в дом. Я сразу услышала вдали голоса. Причем мужские, один из них определенно принадлежал Стефан, зато другой был неизвестен. Они болтали и смеялись, но я не вслушивалась в разговор. Мне было очень интересно узнать кто этот таинственный незнакомец, с прекрасным голосом делает на моей кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.