ID работы: 1456601

Кукла

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нарушенный покой

Настройки текста
Знаете, я никогда не задумывалась над смыслом своей жизни. Просто жила настоящим, не оглядываясь назад, но и вперед я не смотрела. Я не видела необходимости в этом. И вот сейчас я брела, как говорится, куда глаза глядят, и придавалась невеселым мыслям под дождем, смывавшим мои слезы. Наверное, я смотрелась странно: девушка лет восемнадцати бездумно бредет по безлюдному парку в белоснежном платье, с фатой в одной руке и босоножками в другой. Ливень насквозь намочил одежду, и она неприятно липла к телу, а широкие рукава жутко мешали рукам. Прическа полностью потеряла свое первоначальное состояние, а макияж потек. Да уж, навряд ли я представляла собой красивое зрелище, которое было буквально полтора часа назад. И всего час назад, я поняла, что и мне, с моим философски-пофигическим характером, можно сделать больно. Я не видела смысла в этой свадьбе. Я не любила своего жениха, просто привыкла к нему, как привыкла к тому, что нас считали парой и пророчили свадьбу и счастливое замужество. Да, я привыкла, что он постоянно находился рядом, помогал и поддерживал. Я смерилась со свадьбой, которую устроили мои родители. Да и по-другому не могло быть. Своим безразличием я многих сводила сума, и они знали, что мне все равно с кем я проведу жизнь. Но вот походу женишку моему было не все равно, с кем он хочет провести эту жизнь. И он, стоя со мной за руки и смотря в голубые, безразличные глаза, на вопрос священника ответил твердым «Нет!» и, выдернув руки, развернулся и ушел. И с каждым его шагом, та ледяная стена, которой я закрывалась ото всех, дала трещину. Слезы начали стекать по моему лицу… и это были первые слезы за многие годы. Я лишь смотрела ему вслед, роняя тихие слезы, не в силах остановить его. Он заслуживал счастья, а не равнодушную куклу рядом с собой. Он сделал свой выбор, а я лучше останусь одна. Так будет легче не только для меня. В церковном молчании я простояла еще минуту и потом просто развернулась в противоположную сторону и вышла через черный ход. Останавливать меня никто и не стал - и вот, я брожу по парку под дождем и все еще не могу остановить слезы. Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли, но добилась лишь того, что мои белые волосы стали лезть в глаза. Наверное, я все-таки их отрежу, решила я, вытягивая шпильки и весь металл из волос. Длинной они были не малой и спускались почти до колен. Мою маму восхищал мой цвет волос, и она мне не позволяла их стричь, пуская на них столько укрепляющих бальзамов, сколько не переводила вся наша семья. И снова же, мои волосы стали причиной многих насмешек. Не объяснишь же детям, что их ровесница поседела из-за небольшого такого случая, о котором почти все и забыли уже. А моя мать… она понимала из-за чего волосы такого необычного цвета, но восхищаться не переставала. А безразличной к другим и себе - я тоже была не с детства, я стала такой, как дополнение к цвету волос. Что тогда произошло, я не кому не рассказывала, только моя мама знала и все, а так, не считала нужным что-либо говорить. Я многое не считала нужным, превратилась в бездушную куклу, хоть и красивую, говорящую, ходящую, но все равно куклой. Куклой без эмоций, на все реагирующую философски и с изрядной долей пофигизма. - Кукла! – расхохоталась внезапно, - я всего лишь была куклой! Но это уже не проблема, я точно знаю, этого больше не будет, не позволю просто напросто. Не желаю возвращаться обратно в эту пучину безразличия и холода. Я начинала жить, и я найду причину моего вынужденного заточении в самой себе. Перед моими глазами стоял мужчина, мерзко ухмыляющийся и говорящего на последок маленькой девчушки лет девяти: «Отлично повеселились малышка, - он мерзко расхохотался, - может, еще когда-нибудь встретимся, но будь добра, ничего не рассказывай никому, иначе я тебя найду и приведу с собой двух друзей. А так, можешь быть свободна, до поры до времени.» И он исчез в порывах тьмы, просто растворился. А я осталась там сидеть с остекленевшими глазами и резко поседевшей головой. - Я найду тебя, - тихо прошептала я, - найду и убью за то, что ты со мной сделал. И только дождь стал свидетелем этой клятвы данной самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.