ID работы: 1456782

Воспоминание

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный теплый вечер, что может быть лучше? Солнце уже постепенно закатывается за горизонт, играя последними шаловливыми лучами сквозь листву на румяной шершавой поверхности сочных плодов. Сегодня небесное светило было снисходительно, как никогда. Оно не было таким беспощадным, как обычно, и не заставляло все живое умирать от засухи, трепеща перед ним. По небу плывут мягкие кучевые облака. Где-то там, на другом конце деревни несколько ребятишек лежат на пышном стоге сена и, глядя на них, мечтают, фантазируют, выглядывая в них что-то свое… что-то необычное. Где-то там, в глубине дома раздаются голоса взрослых. После долгого расставания, они снова и снова углубляются в воспоминания и делятся историями из их нынешней жизни за чашкой теплого, ароматного жасминового чая. Когда-то давно, они были такими же маленькими детьми, так же беззаботно проживали свои молодые годы, веселясь и хулиганя.. но все в этой жизни рано или поздно проходит, время беспощадно, оно уносит все за собой, оставляя нам лишь воспоминания, и, заставляя жить в неизвестности.. ведь никогда не знаешь наверняка, что произойдет в следующую секунду.. - Я буду срывать, а ты складывай, - маленькая девочка, на вид, лет десяти, в коротеньких зелененьких шортиках, желтой футболке с бантиком и голубой шляпке, аккуратно перелезает с длинной лестницы на широкую, увесистую ветку дерева. Внезапный порыв сильного ветра мгновенно сбивает шляпку с ее головы, и уносит в колючие кусты крыжовника, а золотистые волосы, лежащие легкой волной, он игриво развевает, образуя на голове девчушки некий хаос. Другие ребята, до сего момента мирно играющие с собакой под этим деревом, заливаются звонким смехом, в том числе и озорной белобрысый мальчишка, примерно того же возраста, в джинсовых шортах и черной футболке, успевший уже забраться на лестницу. - Вот же черт! – девочка начала поправлять волосы. - Нельзя так говорить, - мальчик качает головой из стороны в сторону и протягивает руку. Неожиданно, на лице его подруги появляется хитрая улыбка. Вместо того, чтобы сорвать и положить ему в руку фрукт, продолжив выполнять задание, данное им родителями, она хватает друга и тянет на себя. - Эй, ты что творишь?! – мальчуган возмущенно ворчит пару секунд, а затем, дабы совсем не свалиться, покорно залазит на ветку и так сильно плюхается на нее, что дерево трясется и пару гнилых персиков падают вниз. Вот, один из них с характерным звуком шмякнулся мальчику на голову, что вызвало новую волну смеха, особенно у той хулиганки, что находится сейчас рядом с ним. - Ну, все, молись, – он глядит на нее слегка злобным взглядом, а на лице появляется ухмылка, ничего хорошего не предвещающая. Да, сейчас они поменялись местами. - Стой, ну… ну ты чего? Ладно, тогда можно, я сначала позвоню в страховую кампанию? – ступенька за ступенькой, девочка постепенно перемещается с ветки на лестницу, а с лестницы на землю. - Неа, - парнишка быстро хватает из корзины, где лежат сорванные уже пол часа назад персики, один и запускает в подругу. Один за другим, фрукты летают, как боевые снаряды, а огород возле дома мальчишки становится полем битвы. Другие дети, узрев данную картину, решают присоединиться к сражению. Постепенно, одежда превращается, черт знает, во что, а земля под ногами в непонятное месиво из травы, грязи и мякоти персиков. Настало время, когда "гранаты" кончились, и тогда в ход идет все, что попадается под руку: опавшие сливы и грецкие орехи, крапива, и даже шланг с водой. Двое пацанов включают холодную воду и начинают поливать ее всех и вся. Девчонки издают душераздирающие вопли, домашние животные, в том числе и соседские, случайно оказавшиеся здесь, испуганно разбегаются, кто куда, и лишь до сего времени скучающая собака Альфа весело прыгает, смело подставляя тело под ледяную воду и отряхиваясь так, что брызги летят во всем стороны. - Ладно-ладно, все, хватит, белый флаг.. - парни выключают воду и кладут шланг на место, а девочки выходят из укрытия, чем им служил старый деревянный сарай. - Поверили? Зря-я, русские не сдаются-я!!! - с диким воплем, девчушка подскакивает к другу и кидает ему лягушку за шиворот. - Аааа, ну ничего.. ахххаха.. Я еще вааххахах.. возьму реванш! - и снова все вокруг наполняется звонким детским смехом. Вот, солнце уже зашло за горизонт, а на землю спустился сумрак. Прилично подустав, дети расходятся по домам. Два хулигана, затеявших все это, но в то же время два заклятых друга, прощаются с друзьями, а затем, крепко взявшись за руки, заходят на кухню к родителям. Мать девочки только удивленно хлопает глазами и возмущенно хватает ртом воздух, а родители мальчишки начинают громко смеяться, наблюдая эту сцену. - Ну все… наверное, нам уже пора домой, - это все, что смогла вымолвить мама девчушки. Виновато улыбнувшись, дети идут в ванную – смывать все с себя. Они молча стоят у раковины … да, слов и не нужно. Уже через десять минут они выходят умытые, и относительно чистые: лишь одежда осталась грязной. С родителями они выходят на улицу. У ворот дома их уже ждет такси. Как бы то ни было, но рано или поздно, со всем приходится проститься. Остановившись у машины, парнишка аккуратно берет руку девочки и вкладывает в нее что-то круглое и шершавое. Да, это персик… последний уцелевший после сегодняшней битвы. Она не любила долгие расставания, а потому, грустно промолвив: «Спасибо. Прощай», села в машину. - Прощай. Надеюсь, что все же… мы еще когда-нибудь встретимся… Он навсегда запомнил эти глубокие зеленые глаза, полные печали и хрупкую ручонку, так внезапно выскользнувшую у него из рук. *** - Саша.. Александра!! – уже взрослая, эта хулиганка сидела на уроке русского языка в школе и, углубившись в воспоминания, не заметила, как подошла ее очередь отвечать. - Простите, Анжела Олеговна… - Прекращай спать на уроках! Заметь, это уже далеко не первый раз! – учительница опять читала нудную речь о том, что скоро экзамены, что все должны их сдать, но не смогут, так как ленивые и тупые, и раз за разом кто-то засыпает на ее уроке или "ворон за окном считает", однако Саша больше не слышала ругательств, снова уйдя глубоко в свои мысли. «Наверное, он меня уже и не помнит…» Знала бы она тогда, как ошибается.. Ведь в этот же самый момент за две тысячи километров от нее, он также сидел на уроке русского и вспоминал историю из детства… вспоминал ее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.