ID работы: 1456917

День, посвященный рисованию.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня у нас особенный день! - лучезарно улыбаясь, объявляет президент рисовального клуба. - По всей школе принято решение посвятить его рисованию! Коичи улыбается самыми уголками губ. Парень искоса поглядывает на Михару. Он не уверен, что Рокудзе хотя бы слышал объявление; мальчик безразлично смотрит в окно, ни на что не обращая внимания. В последнее время из него ничего не вытянешь. Молчит, погруженный в свои мысли. Хотя, иногда мальчик заговаривает с Юкими. Только с ним беседа может растянуться дольше, чем на полминуты. Коичи не то чтобы хочет сблизиться. Он не уверен, что хотя бы раз смог уловить суть мыслей друга. Он не уверен даже, что хоть раз видел его настоящего. Но чувство товарищества выстукивает барабанную дробь, обида едва заметно, но колет. - Эй, Михару, - парень подходит к Рокудзе, приветливо улыбаясь и чуть махая рукой. - Неплохо придумали, а? Мальчик поднимает глаза на друга, и Коичи внутренне содрогается. Пусто и не пусто - ничего вперемешку с болью. Коичи не то чтобы не знакомы эти чувства. Он не уверен просто, что хотя бы раз за свою действительно долгую жизнь испытывал их в такой мере. Коичи знает, отчего это. Он чувствует. Они все это чувствуют. ___ Коичи смотрит на чистый холст. Что там говорили изобразить? Свои чувства, свои эмоции. Ничего нового. Это всегда ужасно сложно. Что я сейчас чувствую? Усталость. Коичи чувствует усталость. Его никто не сможет понять. Что бы он ни нарисовал, кому бы не сказал и чего бы не предпринял - никто не поймет в чем, собственно, дело. Это всегда ужасно сложно. Какой образ выбрать? В чем отразить суть? Коичи поворачивает голову влево. У самой стены сидит Михару, кисточка которого беспрестанно мелькает из-за холста. ___ По окончании учебного дня Коичи дожидается, пока все выйдут из класса. Он медленно идет к месту Михару, рукой проводя по опустевшим мольбертам. Лишь Рокудзе оставил свой рисунок в классе. Лишь он не посчитал нужным и важным отражение того, что он чувствует. Подойдя ближе, Коичи видит мутный, еле различимый силуэт. Бессмертное сердце больно сжимается. Высокая фигура в черном пальто, светлая шапка с длинным козырьком, натянутая на пустое лицо, бежевый шарф, связанный Ханабусой-сан. Коичи знает, кто это. Осталось только лишь вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.