ID работы: 1456922

Между рассудком и страстью

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
glafira 22 бета
Размер:
109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 54 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Драко оглянулся и, не заметив в толпе желанного лица, вышел из зала. Он ещё раз осмотрелся. Вокруг было множество лиц и пёстрых галстуков. Похоже, судьба была к нему благосклонна, потому что после нескольких секунд Малфой вдруг заметил того, кого искал.        — Забини! — громкий и совершенно недобрый окрик заставил всех повернуть головы в сторону Драко.       Малфой спокойным шагом подходил к замершему на месте чернокожему другу. На лице Забини отразился секундный страх, который он мастерски спрятал за радушной улыбкой. Но этот жест дружелюбия не имел никакого смысла. Даже незнакомые люди, совсем не знавшие Малфоя, понимали, что Блейзу сейчас есть чего бояться.       Драко приблизился к Блейзу и схватил его за локоть, оттаскивая в менее многолюдное место. Может быть, в другой ситуации Забини бы начал сопротивляться. Но не сейчас. В данный момент он отлично понимал, что происходит.       Когда они вышли в коридор, Малфой отпустил его. Подойдя к первой попавшейся двери, он потянул на себя ручку. Дверь не открылась. С остервенением пнув её, он чётко произнёс: «Аллохомора», и дверь со скрипом отворилась.       Кивком головы Драко указал Блейзу на класс. Проверив, нет ли поблизости лишних глаз, Малфой последовал за ним. Как только дверь закрылась, он прошептал: «Оглохни». Он взломал бывший кабинет трансфигурации. Блейз уже успел сесть за парту, которую они с Драко когда-то занимали. Драко же демонстративно отсел на соседний ряд.        — Забини, я знаю твой секрет, — Драко растягивал слова привычной для него манере так, будто его ничего не беспокоило. Только постоянно сжимающиеся кулаки выдавали его, — и у меня есть к тебе просьба.        — Послушай, я могу всё объяснить, — практически умоляющее произнёс Блейз.        — Мне твои объяснения нахрен не сдались, друг мой. Я ещё раз повторю, что у меня к тебе есть всего лишь одна просьба, — Драко встал из-за парты и начал медленно подходить к Забини. — Никогда больше не подходи ко мне. Не говори со мной. И не прикасайся ко мне, — каждую фразу он практически выплёвывал ему в лицо. — Если бы ты знал, насколько ты мне отвратителен.        — Малфой! Когда я расскажу тебе, ты всё поймёшь, — повысив тон, мулат всё же ответил ему.        — Что я пойму?! То, что ты мне нагло врал всю жизнь? — Драко уже не скрывал свою злость. Он орал во весь голос.        — Ты не знал моего статуса крови, но воспринимал как равного. И продолжил бы. Ты бы по прежнему доверял мне все тайны и был бы моим другом, — Забини, похоже, забыл про свои намерения извиниться. Сейчас он наслаждался тем, что обвёл Драко вокруг пальца.        — И это было моей самой большой ошибкой. Я её больше никогда не повторю, будь уверен, — на лице Малфоя играли желваки. Было заметно, что ещё немного, и он слетит с катушек. — И, Забини, только посмей, только попытайся растрепать хоть слово из того, что я тебе рассказал — я тебя убью собственноручно!        — Ты не сможешь, — с неподходящей к ситуации лёгкостью Забини перебил его гневную тираду.       Драко окинул его злым взглядом и отошёл к двери. Малфой глубоко и часто дышал, рука сжимала палочку так сильно, что костяшки пальцев побелели. На лбу вздулась вена, а губы были сжаты так, что превратились в одну тончайшую линию. Он мотнул головой, отбрасывая со лба мешающие пряди. Постояв несколько секунд и смотря на дверь, он резко развернулся и встретился глазами с Забини. Неожиданно Малфой разбил напряжённую тишину криком.        — Круцио!       Выражение лица Забини резко изменилось. Из расслабленного и недоверчивого оно превратилось в испуганное. Зрачки коричневых глаз расширились от страха. В ступоре он замер на месте и только и делал, что смотрел в глаза другу.       Но в последний момент Драко отвёл палочку, и луч заклинания угодил в парту, прожигая там дыру. Скажи уже что-нибудь! Скажи хоть что-то!       Немая сцена между двумя друзьями длилась несколько минут. Ни один, ни другой не могли выполнить молчаливые просьбы. Драко по-прежнему держал руку поднятой. Будто опомнившись, Забини достал свою палочку и наставил её на Малфоя. Трясущейся рукой Драко опустил своё оружие. Блейз сузил глаза и еле заметно кивнул, но всё равно продолжал держать Драко под прицелом.       Малфой неосознанно покачал головой из стороны в сторону и ступил полшага назад. Развернулся и помедлил несколько секунд, будто зазывая Блейза нанести ответный удар. Но когда помутнение прошло, он толкнул дверь и, даже не закрыв её за собой, ушёл.       Ошарашенный Блейз опустил палочку и встал. Уже почти дойдя до двери, он оглянулся и посмотрел на парту, которая приняла на себя заклятие. Дырка, сантиметра два в диаметре, теперь украшала столешницу. Забини глубоко вздохнул, представляя, какую боль бы он испытал, попади заклинание в него.        — Ничего, друг, ещё сочтёмся, — прошептал Блейз и покинул класс. Кабинет откликнулся лишь тишиной. Казалось, уютный класс уже забыл о произошедшем. Только дыра в парте и аромат жжёного дерева могли напомнить о чём-то.

***

      Струя тёплой воды стекала по телу Драко. Он стоял в душе уже минут пятнадцать. Просто ощущал влагу и напор на своей коже, получая от этого удовольствие. Он резко крутнул рычаг и температура сменилась ледяной. Стеклянные запотевшие стенки кабинки быстро вернули свой прежний вид. Драко чертыхнулся и поёжился, но потом расслабил все мышцы, и его тело привыкло к новой температуре. Он позволил мыслям обратно вернуться в его голову.       Когда ему нужно было подумать, он всегда шёл под спасительные потоки воды. А сейчас ему было жизненно необходимо думать. Он чуть не применил непростительное заклинание к человеку, которого ещё совсем недавно ставил всего на ступень ниже семьи.       А ведь когда-то поклялся самому себе не применять непростительные к тем, кто ему дорог. Именно тогда, когда отец применил Круцио к нему в первый раз. Люциус преподносил ему лучшие жизненные уроки собственноручно. И Драко был ему благодарен за это. Единственное, что его невероятно злило и унижало — это пытки. Но, наверное, он был слишком похож на Малфоя-старшего, потому что повторял его методы с поразительной точностью.       Драко вышел с ванной и оделся в комфортную одежду. Белый, обтягивающий фигуру реглан и тёмные джинсы, успешно скрылись под повседневной тёплой мантией. Он посмотрел на часы: 21:40. Уже десять минут, как в замке наступил отбой. Но он мог пользоваться своим положением старосты, и уж не сомневался, что Грейнджер делает то же.       В комнате лишь Гойл мирно посапывал. Все остальные, наверное, были в гостиной. Драко знал, что даже если его ночная отлучка кого-то заинтересует, то они не посмеют спросить. Всё-таки змеевидная татуировка на руке решала невероятно много проблем. Малфой испытал неимоверное облегчение, когда не увидел Забини в гостиной. Последнее, чего ему хотелось — столкнуться с ним сейчас.       Молча преодолев пространство комнаты, он вышел в коридор. Спокойным шагом он направился на выход из подземелий. Он должен был прийти минута в минуту, если его ничего не задержит на пути. Погруженный в свои мысли, он не заметил, что кто-то скользнул за ним чёрной тенью.       Уже начиная подниматься на башню, Малфой услышал стук каблуков. Устало обернувшись, Драко увидел Грейнджер, гордо задравшую голову вверх. Не сказав ни слова, он переместился в правую сторону лестницы. Они поравнялись, идя нога в ногу.       Гермиона была одета в лёгкую школьную мантию. Волосы были собраны в высокий хвост. Скорее всего, она пока что не была в душе, потому что на лице ещё сохранилась косметика. Лёгкий дневной макияж, выглядел вполне уместно в этой ситуации. Несмотря ни на что, лицо Гермионы отображало заинтересованность, а не ожидаемый страх и ужас.       Пройдя несколько пролётов в напряжённом молчании, они добрались до открытой платформы башни. Драко сразу подошёл к перилам и облокотился. Гермиона повторила его действие и вопросительно посмотрела на Драко.        — Похоже, ты ничего не хочешь сказать. Тогда я начну, пожалуй, — Драко всё так-же рассматривал вид, но не поворачивал голову в сторону Гермионы. — Мне нужно чтобы ты узнала о планах Ордена Феникса на субботу. Будут ли они где-то совершать облаву на Пожирателей?        — Но Гарри не предоставляют информацию об Ордене, — Гермиона прикусила губу задумавшись, — но я думаю что в последнее время ситуация ухудшилась и он должен быть в курсе.        — Этот ответ мне нравится, — Драко лишь хмыкнул.        — Только вот, Малфой, я тебе узнаю информацию, а какая гарантия, что ты меня защитишь? — она обратила внимание, что Драко внимательно изучает её взглядом. Они ещё никогда не находились так близко больше трёх минут.        — Мне это выгодно. Если тебя убьют, то я попаду под удар, — таким тоном ответил он, будто объяснял самое очевидное явление на планете.        — Что? Ну и подлец же ты! — возмущённо произнесла Гермиона, а он лишь улыбнулся, будто услышал комплимент. — Мне нужна реальная гарантия. Непреложный Обет.        — Ты с ума сошла, Грейнджер? — он по-прежнему разговаривал с ней как с маленьким ребёнком.        — А вот откуда тебе, к примеру, знать, что я буду говорить тебе правду? — Гермиона хитро взглянула на него.        — Грейнджер, честность твоё второе имя, — теперь была уже очередь Гермионы улыбаться. Похоже, Малфой не знал многих фактов из её жизни. — Но даже если я согласен заключить Обет, то где ты найдёшь третьего человека?        — Ты никому не рассказывал обо всем этом? — Гермиона так хотела, чтобы он рассказал кому-то из друзей. Но лицо Драко исказилось в злом выражении. Она поняла, что этот вопрос был лишним.        — Я рассказал Забини. Но не радуйся, несчастная, я с ним не буду иметь никаких дел. Предпочтительнее уж Тёмный Лорд, — Гермиона скривилась когда он упомнил о нём, — не криви своё личико, ещё будешь бить поклоны ему, — в непривычной для себя манере Гермиона лишь отрицательно покачала головой и хмыкнула, вместо того чтобы парировать его гневной тирадой.        — Стоп, Он знает? — её больше испугал именно этот факт.        — Я не добровольно с ним секретничал. Легилименция, выучи на досуге что это такое, — он явно издевался над ней.        — Малфой, ты можешь объяснить, как Он отреагировал? Мне что, ожидать толпы охотников? — Гермиона пыталась выражать внешнее спокойствие, но получалось у неё это очень плохо. Её нога выбивала какой-то непонятный ритм, а руки полировали перила.        — Как видишь, ты жива, — с недовольством протянул Малфой, — так что можешь не переживать по поводу своей безопасности. И как понимаешь, тебе придется верить мне на слово. А мне — тебе. Я тебе, к своей чести, не солгал ни разу. Твой ход, Грейнджер.        — Я постараюсь узнать всю важную информацию, — она тяжело вздохнула. Было заметно, что она уже начала мириться со своим новым статусом двойного агента. — Как мне сообщить тебе?        — Просто отправь со школьной совой место встречи и адрес, — подумав продолжать фразу или нет, он всё-таки продолжил, — не думаю, что такие встречи, как сегодня утром, надёжный способ доставки. Боюсь меня заподозрят в чём-то более ужасном, чем просто сотрудничество с тобой, — и, ухмыльнувшись, он развернулся и ушёл.

***

      Гермиона простояла на том же месте минут пять. Налюбовавшись вдоволь видом, она развернулась и посмотрела на лестницу. Вдруг, услышала звук приближающихся шагов. Она решила, что Драко забыл что-то сказать и возвращается именно поэтому. Но Гермиона была очень удивлена, когда увидела перед собой Блейза Забини.       Его силуэт отличался от Малфоевского. Широкие плечи и подкачанное тело. Небольшие, но широкие ладони поправляли чёрные, как смоль волосы. Шоколадного оттенка кожа выглядела мистически в кромешной темноте. Он и Драко — это две абсолютные противоположности.       Они внимательно осмотрели друг друга. Только вот если Гермиона находилась в замешательстве, то Забини чётко осознавал, что он здесь делает.        — Доброй ночи, Грейнджер, — Блейз явно не знал с чего начать разговор.        — И тебе того же, Забини. С чего так много внимания моей персоне? — Гермиона подумала, что он пришёл сюда по своим, не касающимся её делам.        — Мне нужно с тобой поговорить, — задумавшись Забини исправился, — мне нужна твоя помощь.        — Не думаю, что я в силах тебе помочь, — Гермиона сделала секундную паузу перед следующей фразой, — и не думаю, что у меня есть желание это делать.        — Но только ты можешь это сделать! — Забини, конечно же, не рассчитывал, что она согласится сразу, но и не думал, что она так явно откажет.        — Да? — Гермиона с сарказмом спросила его. — И почему же? А как же твои друзья? Малфой?        — Мне нужна помощь, как раз связанная с Малфоем, — Блейзу было унизительно просить помощи именно у Грейнджер, но у него не оставалось выбора.        — Что?! И чем я тебе здесь помощник? — Гермиону возмущала его просьба.        — Только ты сможешь понять меня, — он решил сразу добить её главным аргументом, поэтому добавил, — а ещё, так получилось, что я слышал ваш разговор. Тебе нужен я для Обета. А пока я в ссоре с Драко, то Обет невозможен.        — Ты меня сейчас шантажируешь, — Гермиона прикидывала в чём же подвох. — И мне интересно, в чём же только я смогу тебя понять?        — Я не чистокровный. Во мне нет ни капли аристократической крови, — Забини ответил тихо, будто бы их кто-то мог подслушивать.        — Я не верю тебе, — Гермиона сомневалась в правдивости его слов.        — Я перед тобой унижаюсь, а ты ещё и обвинила меня во лжи. Хороша гриффиндорка, — Блейз знал на какие кнопки надо жать.        — Но… Расскажи мне всю историю, только тогда я поверю, — Грейнджер решила пойти путём похитрее.        — Организуй мне, пожалуйста, встречу с Драко в таких условиях, чтобы он остался и выслушал. Ты понятное дело будешь должна остаться, — Забини был рад, что его план работает.        — Хорошо, я постараюсь. Только не на этой неделе, — Гермиона прикинула в голове своё расписание.        — Это и в твоих интересах, помни, — Блейз отвернулся и упёрся в перила, давая понять, что разговор окончен.        — Уж слишком многим слизеринцам я помогаю, — обречённо сказала Гермиона в пространство.       На обратном пути в гостиную она думала о том, что произошло за этот час. Мозг любезно подбрасывал мысли о Пожирателях, для которых она сейчас является мишенью. Она вздрагивала от каждого шороха. Без Непреложного Обета от Драко девушка чувствовала себя в постоянной опасности. Гермиона однозначно поможет Забини. И чем быстрее, тем лучше.       Гермиона даже не заметила, как из головы начали исчезать мысли о Гарри. Теперь она больше внимания уделяла тому, что думала о новом задании. Зачем Малфою эта информация? Она даже не спросила. Ей не нравилась эта ситуация со слизеринцем. Всё-таки он тоже зависит от неё. Если Драко не начнёт считаться с ней, то Гермиона начнёт игру по своим правилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.