ID работы: 1456922

Между рассудком и страстью

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
glafira 22 бета
Размер:
109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 54 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       Он не находил себе места. Парень пытался читать книгу, смотреть в окно, перебирать вещи… Но волнение брало верх — Малфой всматривался в дверь и прислушивался к любому шуму, в надежде что вот-вот появится Грейнджер.       Лорд выставил его из кабинета. Он не пожелал слушать объяснений, а сразу же усадил Гермиону в кресло. Волдеморт предвкушал то ли пытку, то ли прекрасную наживу. Его маленькие, красные глазки горели странным огнём. Малфой ещё не видел Его таким. Именно это пугало молодого аристократа.       Наконец-то Драко услышал стук в дверь. В комнату вошла целая и невредимая Гермиона. Парень подошёл к ней и замер в замешательстве. Он не хотел выдавать своё волнение, и натянул привычную маску безразличия. Но гриффиндорка решила за него. Грейнджер крепко обняла его, и он почувствовал что она дрожит.        — Ты замерзла?        — Нет, — она ответила полушепотом. Не медля, девушка отстранилась и подошла к кровати. — Можно я лягу?        — Эм… — он сделал недовольное выражение лица, — у нас есть гостевая комната, вообще-то. — Но я знаю, как сложно бывает после первого Круциатуса, — добавил он мысленно, а вслух произнёс только, — Располагайся.       Даже не сказав ничего в ответ, она упала на кровать и мгновенно уснула. Драко стало интересно, что произошло между Лордом и гриффиндоркой. В голове были разные мысли, но рассказать правду могла только спящая Грейнджер.       Драко наблюдал за ней. Расслабленное лицо не выражало никаких эмоций. Ему казалось, что он вторил ей. Даже дышали они в одном ритме. Но вдруг она судорожно вздохнула, сразу же открыла глаза и привстала. Её беспомощный взгляд шарил по комнате, пока не обнаружил что слизеринец сидит в кресле. Грейнджер что-то отпустило, и она рухнула обратно на подушку.       Девушка тяжело выдохнула. Она понимала, что сейчас не в самом выгодном положении. И это не каcалось ситуации в общем, это касалось только этой комнаты. То, что она лежала заботливо накрытая одеялом. Не отрывающийся хоть на секунду взгляд Малфоя. Она сама после кошмара, судорожно искавшая его. Всё это говорило о чём-то неуловимо нехорошем. Гермиона была беззащитной и защищенной одновременно. Невероятно, что два этих чувства относились к одному человеку — Малфою.       А сам Малфой смотрел на неё не отрываясь. Он даже не пытался скрыть своего интереса. Кому угодно было бы любопытно. Но Драко не был кем угодно. Он это чувствовал. Он это знал. Гермиона это знала. Поэтому, стараясь не медлить она начала свой рассказ.

***

      Драко на выходе из кабинета посмотрел на неё взглядом, который давал надежду. Дверь захлопнулась. Сразу стало тихо и неуютно. Она могла уловить мерзкий запах Волдеморта. Запах затхлого подземелья и засохшей крови. Гермиона отводила взгляд, и пыталась смотреть на что угодно кроме него. Но Лорда это совершенно не смущало.       — Что заставило пожаловать одну из умнейший грязнокровок Хогвартса в гостеприимное поместье Малфоев? — он говорил спокойно и холодно. На удивление, не запугивающее и без крика.       — Я… — Гермиона запнулась на секунду, но быстро собралась и продолжила ответ, — Малфой привел меня, потому что я готова быть на этой стороне. Я знаю многое о Гарри, и мы с Драко подумали… Я подумала, что в моём лице вы найдёте тайное оружие, — Грейнджер про себя отметила уверенность своей речи. Хотя на самом деле, она подвергала каждое слово сомнению.        — Как хорошо и красиво говоришь. На что ты рассчитываешь? — он посмотрел ей прямо в глаза. По телу пробежал холодок.        — На жизнь, — она ответила быстро и резко.        — Амбициозно, мисс Грейнджер. Тогда, я предложу беспрецедентную сделку. Такой чести я удостою тебя за ум и желание помочь. Ты станешь одной из нас, — в его тоне не звучал вопрос. Это было сплошное утверждение.        — Но вдруг… — она посмотрела на Лорда отстранённым взглядом, пытаясь защитить мозг от легилименции. — Я не согласна?        — Мне кажется, дорогуша, жизнь дороже собственных убеждений. А за то, что не хочешь доказать мне чистоту своих намерений, будешь наказана.       — Что..? — Гермиона не успела осмыслить сказанное Волдемортом, как почувствовала резкую боль.       — Круцио! — без какой-либо злости, как что-то привычное выкрикнул он.       Гермиона почувствовала как её выворачивает. Она ощущала каждую косточку, мышцу, нерв. Всё тело отзывалось криком. Точно такой же отчаянный, молящий крик вырвался из её рта. По лицу текли слёзы, а с носа стекала маленькая струйка крови. От вкуса крови становилось только хуже. Привкус железа отпечатался в воспоминаниях девушки, перед тем как она потеряла сознание.       Очнулась она в той же позе в абсолютно пустом кабинете. Как только Гермиона вспомнила что сейчас произошло и с трудом встала, в комнате появился домовой эльф. Он учтиво наблюдал за ней, пытаясь обратиться.        — Мисс… — он тихонько замямлил. — Меня прислал Лорд. Было приказано проводить вас до гостевой комнаты.        — Ох! — гриффиндорка вскрикнула. — Ты меня напугал. Только проводи меня пожалуйста в спальню Малфоя.        — Простите, мисс, — он осмотрелся в поисках хорошего средства самонаказания. — Я очень плохой эльф… Но я не знаю к какому именно мистеру Малфою проводить вас.        — Ты что, ты хороший эльф! Просто я забывчива, — Гермиона постаралась искренне улыбнуться. — К мистеру Малфою-младшему.        — Как пожелаете, мисс.       Шаги давались ей с трудом, но выбора не было. По пути в комнату, девушка размышляла и разглядывала прекрасное поместье. Если к ней приставили эльфа, значит приняли как гостью? Гермиону разрывали двоякие чувства. Она была рада что жива, но то какой ценой ей пришлось и придется заплатить за эту жизнь… Её невесёлые размышления прервало то, что они с эльфом прибыли на место.       Гермиона Грейнджер, магглорожденная, стояла перед дверью в личную спальню Драко Малфоя. Этот мир сошел с ума.

***

      — То есть ты хочешь сказать, что Лорд предложил тебе быть на равных? — Драко посмотрел на неё с недоверием.       — Я всё рассказала. Не знаю, что именно он хочет добиться этим, — она пожала плечами и закрыла руками лицо.       Гермиона явно была не в восторге от пережитых заново эмоций. Она чувствовала как волна тошноты накатывает по второму кругу. Привкус крови всё ещё ощущался во рту. Её дыхание стало сбитым, а плечи начали дрожать, будто она собиралась расплакаться. Но слёз не было.       Драко смотрел на несчастную девушку, и чувство вины пробирало его. Ему не нравилось наблюдать за почти сломленной Грейнджер. Он не привык к её слабостям. Именно она должна была терпеть его срывы, а не наоборот. Сейчас же он был растерян, и поступил настолько правильно, насколько мог.       Малфой подошёл к кровати, осторожно сев ближе к девушке. Ушедшая в свои переживания Грейнджер даже не заметила этого. Он осторожно погладил её по плечам, легко надавливая на них, и укладывая Гермиону к себе на колени. Её дыхание выровнялось, но потерянность во взгляде никуда не пропала.        — Послушай, я не думал что скажу тебе это, но не переживай. Мы сможем сделать так, чтобы всё обернулось хорошо для нас. — Он замолчал и посмотрел на её реакцию. Девушка внимательно слушала. — Через сколько дерьма мы уже с тобой прошли, Грейнджер. Из этого тоже выберемся.        — Что ты понимаешь… — она глубоко вздохнула. — Ты не магглорожденный, которого заставляют вступить в Пожиратели. Это даже звучит смешно!        — То есть, ты не хочешь этого делать? — он соблюдал нейтральный тон.        — Я не хочу переступать через себя. За последнее время я сделала это слишком много раз. Ради чего? — Гермиона бросила укоряющий взгляд.        — Ради своей жизни?! — он спросил достаточно эмоционально.        — Изначально. Потом, Малфой, для чего я это всё делала? — Грейнджер верила что он знал ответ.        — Не вынуждай меня говорить вслух. Ведь мы знаем для чего, точнее кого… — последнее слово он произнёс шепотом.        — Но это уже зашло слишком далеко, я не хочу упасть в эту бездну!        — Да ты ведь уже упала. — Он взглядом показал на себя и неё лежащую рядом.        — Но я не хочу падать туда ради тебя! — её глаза расширились. Это было явно не то, что Гермиона хотелось сказать.       Она вскочила с кровати и замерла. Грейнджер поняла, что она не знает куда выбежать. Её сбитый с толку вид рассмешил Малфоя. Он протянул к ней руку и потянул за запястье. Девушка упала на кровать.        — Говоришь, не хочешь падать? — Малфой не мог перестать смеяться.        — Глупый! — Гермиона сказала это с улыбкой и расхохоталась вторя парню.        — Так что насчёт Метки? — Он вмиг стал серьезным.        — Я уже и так здесь. Право выбора мне не дано. — Её весёлая улыбка превратилась в грустную. — Буду следовать своей судьбе.       Драко посмотрел на неё, и понял что она собирается рассказать что-то совсем нежеланное. Поэтому решил заткнуть ей рот излюбленным способом всех мужчин — поцелуем.       — Грейнджер, может не будешь уходить в гостевую комнату?       — Ты как обычно не даешь мне выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.