ID работы: 1456976

Frozen

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итачи часто вспоминал её – копию Микото с такими же добрыми глазами и тёплыми руками, которые грели его, когда ему было холодно от того, что отец повернулся к нему спиной; от того, что он уже знал – вечером эти руки и глаза будут безжизненными, благодаря его холодному оружию. Она не злилась и не кричала, когда он задерживался на тренировках допоздна, когда забывал навестить её, и при встрече всегда улыбалась, как бы больно ей ни было от того, что он всё своё время убивал на учёбу и тренировки. И перед глазами Учихи до сих пор стоит образ жизнерадостной матери: - Итачи, когда уже познакомишь нас со своей невестой? А в голове эхом холодный ответ: «Никогда». Потому что судьба уже расписала сценарий их жизни, отвела слишком краткий срок, и со злым смехом предоставила ему роль палача. Он помнит заостренный меч в руках прямо над её головой. В тот момент нельзя было выпустить из себя слабость, рука не должна была дрогнуть, ничего более не оставалось – натянуть маску холодного убийцы и спрятать слёзы глубоко внутри. - Итачи, - она хрипела тогда вполголоса, жалась в угол со слезами на глазах, - за что? И брызги крови оставили следы на его одежде. И если одежду можно выкинуть, то воспоминания – никогда. А сейчас он решительно ступал по лесу, не смотря на обильный ливень, и выискивал среди деревьев силуэт уже другой женщины. Она всегда кидалась ему рывком навстречу в объятья и целовала холодные губы. Дождь нещадно барабанил по листве и омывал их лица мощным потоком ледяных капель, пока они прильнули друг к другу и не могли оторваться. Руки зябли, волосы были промокшими до нитки, холод пробирался до подкожной. В голове Конан часто звучал голос Яхико, который въелся в память раз и навсегда как гимн её жизни – жизни ангела с поломанными крыльями. Она помнит его широко распахнутые глаза, кулак возле сердца, его жизненную энергию, духовную силу и мечту, заключающиеся всего в трёх простых словах: «Я всех защищу!» «Дурак, - мысленно осуждала Хаюми, - почему себя не защитил?!» Когда гром и молния нагоняли ужас, и она, пытаясь согреться, жалась худеньким тельцем к Яхико, он отдавал ей всю свою теплоту и создавал ощущение защищённости. Он грел её, всегда спасал от несправедливости мира и одиночества. А сейчас Конан запускала руки под плащ Итачи, обвивала их вокруг него, пытаясь согреться и укрыться от дождя. Им было жарко, когда они были вместе. При встрече с Учихой, Хаюми сразу же вспоминала прикосновения его рук к её груди, лёгкое скольжение пальцев по животу, бёдрам. А Итачи, когда смотрел в глаза Конан, чувствовал, что кровавые дорожки от её ногтей на его спине горели пламенем. Они обнимались, изнывали от жара, исходящего от их тел, и, пытаясь согреться и укрыться от одиночества, умирали в объятьях друг друга. От холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.