ID работы: 145716

О сребролюбцах

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю деньги и знаю им цену. Люблю шуршащие, люблю звенящие. Люблю, когда карман приятно оттягивает мелочёвка, а бумажник распирают купюры. Люблю деньги лёгкие, ценю - тяжёлые. На деньги покупаются чудесные заменители всех благ и ощущений. Я ценю людей, умеющих зарабатывать деньги. Да чего уж там говорить, я согласен продать свой голос на выборах за разумную плату. Да, я люблю деньги и их количество. Ага. Я супер-паскудник, а вы все в белом и чистом. Я плохой - вы хорошие. Не спорю, а под настроение могу и с лёгкостью согласиться. А ещё для меня слово "честь" не пустой звук. Сказанное обещание - тем более. Мои истинные убеждения стоят слишком дорого, чтобы вы смогли их купить. Я ценю, подобно редким бриллиантам, хороших друзей. И рад их побаловать чем-то эдаким. Одним словом, крайне выгодно быть моим другом, хотя, надо признать, и быть им крайне непросто. Фальшивые монеты в моём кошельке долго не задерживаются. Мне есть за что сражаться, есть что терять и даже, вы не поверите, моей алчной душонке есть за что умирать. А вам, проповедующим бескорыстные отношения, безденежное счастье и любовь за просто так, есть что терять, за что сражаться и за что умирать? Вам, предающим друзей, не держащим ни обещания, ни слова, никому ничего не обязанным, есть что любить? Ах, вы опять переводите разговор на меня... Скучно, господа. И лицемерно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.